ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15: Имя

Настройки текста
      Серые тучи медленно обволакивали небо, скрывая яркий свет полной луны и придавая городу мрачность, нагоняя сомнительные ощущение. Лишь маленькие, тусклые огоньки от фонарных столбов на улицах и керосиновых ламп в окнах жилых домов помогали глазам разглядеть хоть что-то.       Алукард стоял на террасе второго этажа дома, облокотившись руками об ограждение. Вид города нагонял на альбиноса тоску и еще больше печали. Вздохнув, парень на несколько секунд прикрыл глаза, вспоминая произошедшее несколько часов назад.

Флэшбэк.

      Тело Фанни рухнуло на землю, словно мешок с картошкой с высоты двухэтажного дома. Подчиняясь законам гравитации, красная жидкость стекала на пожелтевшую в некоторых местах траву. Ветер легонько колыхал пряди волос рыжеволосой, а ее грудь едва заметно вздымалась. С каждым вздохом казалось, что вот-вот наступит конец. – Фанни! – испуганно прокричал Сабер. Его голос эхом разнесся по местности, а сердце готово было выпрыгнуть из груди; он чувствовал каждый его удар, что отдавался глухими отблесками в ушах. Оказавшись рядом с обездвиженным телом своей возлюбленной, Мастер мечей опустился на колени и аккуратно попытался приподнять её. С трудом нащупав пульс, Сабер решил поднять Фанни на руки и как можно скорее отнести её в столицу к лекарям. Но, как только тело девушки оказалось в крепких руках киборга, его тело сковала невидимая цепь, не давая ему подняться. – Какого черта! – громко выругался Мастер мечей и, спустя мгновение, вновь, словно ниоткуда, в четверти метра, возник черный дым, но на этот раз можно было разглядеть человеческую фигуру. Нечто образовало огромную косу в своей правой руке и приготовилось к удару. – Пригнись! – услышал Сабер крик Москова и сразу же последовал его слову, пригнувшись. От этого удар неизвестного существа прошелся по воздуху, а копье стрелка пронзило его насквозь, заставляя оторваться от места и последовать направлению оружия до тех пор, пока оно не вонзилось в первое попавшееся дерево. Существо издало оглушающий крик и просто перестало двигаться, повиснув на копье. Москов в это время уже успел добежать до Мастера мечей и, убедившись в том, что Фанни еще дышит, он вновь обратил свое внимание на неизвестного. – Сабер, возвращайся в столицу, – сказал Москов, на что получил кивок. Мастер мечей поднялся и поспешил покинуть местность. Стрелок проводил киборга взглядом, после перевел его на существо, что так же висело на копье. Он подошел чуть ближе, пытаясь разглядеть хоть что-то в фигуре неизвестного, что показалась ему довольно знакомой. Если бы не витающая темная аура вокруг нападавшего, Москов бы с уверенностью сказал бы, что существо женского пола, и довольно хрупкого телосложения. Он поднял взгляд, внимательно всматриваясь в лицо. – Ты, – широко распахнув глаза, выдал стрелок. Мурашки пробежались по его телу табуном, заставляя его застыть на несколько секунд. Ему показалось, что он знает, кто скрывается за столь сильной темной магией. Нет. Он совершенно точно узнал эту личность. Но все никак не мог поверить своим глазам. – Москов! – услышал стрелок голос Алукарда, бегущего в его сторону. Следом за альбиносом бежали и оставшиеся из команды. После крика Охотника на демонов, существо вновь «ожило». Оно издало оглушающий крик, что эхом разнеслось по округе. Москову пришлось сощуриться и прикрыть уши, как и остальным. Стрелок открыл глаза, и понял, что оно сбежало, оставив после себя огромную дыру в земле, на месте, откуда росло дерево. – Ты разглядел его лицо? – спросил Алукард, хмурясь. Он не был удивлен появлению Москова, ведь был единственным, кто заметил его тень в конце коридора, когда он и его товарищи выходили из дома. Москов задумался на несколько мгновений, опустив взгляд в землю. – Нет, – уверенно выдал стрелок, глянув Алукарду в глаза. – Черт! – раздраженно выговорил альбинос, рукой касаясь лба и потирая его, – Ты в этом уверен? – Я не успел ничего увидеть, – все так же уверенно ответил парень, добавляя к своей интонации нотки настойчивости. Алукард обреченно выдохнул, садясь на землю и обхватывая голову руками. Москов бросил на него спокойный взгляд, а после перевел его на приближающуюся Фрейю. – Москов? – удивленно воскликнула женщина, – Что ты здесь делаешь? – Я бы тоже хотел это знать, – не менее удивленно выдал Юнь. – Я... – Москов без промедлений решил разъяснить свою позицию, на случай, если товарищи заподозрили в нем неладное. – Не наезжайте на него, – сказал Алукард, поднимая голову, – Если бы не он, у нас было бы два раненых героя, а не один, – парень поднялся, опираясь руками об колени. Москов благодарно кивнул ему, обращаясь к Чжао. – Нужно вернуться в столицу, – серьезной интонацией предложил стрелок.

***

      Глубокий вздох и выдох. Алукард открывает глаза и слегка щурится. Во всем происходящем он обвинил себя, ведь все время вел своих товарищей в засаду. Глянув на свою правую руку, на коже которой начинали проявляться фиолетовые пятна, альбинос устало выдохнул. Действие иллюзии, что скрывала его демоническую руку, начинала постепенно заканчиваться. Единственное, чего всегда боялся парень, это то, что его друзья узнают о том, что и он сам является на четверть демоном. Особенно сейчас. В самый не подходящий момент. Коснувшись рукой лба, Алукард обратил внимание на скрип двери, повернув к ней голову. – Как она? – поинтересовался охотник. – Раны глубокие, но не смертельные, – слова Бруно безумно порадовали парня, он показал это легкой, мимолетной улыбкой. Блондин встал рядом, вдыхая свежий запах после небольшого проливного дождя. Алукард бросил на него взгляд и, сохраняя молчание несколько секунд, заговорил. – Не стоило мне браться за это дело, – альбинос опустил взгляд. Бруно повернул к нему голову, призадумавшись. – Опять во всем обвинил себя, – ученый хмыкнул, скрестив руки на груди, – Как и в прошлый раз, когда пострадала Рафаэль. – Тогда все было совсем иначе! – повысив голос, возразил Алукард, сжимая ладони в кулак. – Но в итоге, – более настойчивой интонацией продолжил Бруно, не обратив внимания на слова друга, – ты оказался, как раз таки, самым невиновным в той ситуации, и сейчас тоже самое, ты обвиняешь во всем себя, и зря. – Что было тогда, и что случилось сейчас – две совершенно разные ситуации, – парень сделал глубокий вдох и выдох, – Я ошибся, и эта ошибка стоила тем, что мой товарищ сейчас находится в тяжелом состоянии. – В этом не было твоей вины. По крайней мере, мы теперь точно знаем, что Элиза начала действовать, и в следующий раз будем готовы. Алукард ничего не ответил, лишь хмыкнул. Бруно несколько минут глядел на друга, находясь в полном молчании. После, блондин, ободрительно похлопав альбиноса по плечу, двинулся к выходу с террасы.

***

– Юнь, – от увлекательного разглядывания узоров на потолке гостиной, лежа на диване в полном одиночестве, Рыцаря драконов отвлек голос друга, коем был Москов. – Чего тебе? – после нескольких секунд молчания, поинтересовался Чжао безразличной интонацией. Стрелок фыркнул на факт того, что Юнь даже взглядом его не одарил, но после успешно затаил в себе легкую раздраженность, вспомнив, что шатен ведет себя так со всеми. – Нужно поговорить, срочно, – более серьезным тоном ответил Москов, вставая рядом с диваном. – Говори, мои уши как раз находились в томительном ожидании того, чтобы выслушать чью-то болтовню, – он сменил свою интонацию на не скрытый сарказм. Чжао махнул рукой, все так же пытаясь высматривать что-то на потолке. – Я знаю, кто скрывался за вуалью темной материи, – Москов решил, что лучше сразу сказать главное и от этого надеялся полностью обратить внимание Юня, что сделал с явным успехом. Шатен резко повернул к нему голову, и, ошарашено глядя на товарища пару секунд, вскочил с дивана. – Но ты сказал... – Чжао сделал короткую паузу, задумываясь над своими словами, а после продолжил, – Зачем ты соврал Алукарду? – Хотел сначала обговорить это с тобой, – вдохнув и выдохнув, ответил Москов. И поняв, что Юнь находится в ожидании имени, решил назвать его, но был остановлен вошедшей в помещение Лейлой. – О! – довольно громко воскликнула блондинка, пряча руки за спиной, – Ребята, чем заняты? – словно пташка, пропела девушка. – Имя назову, когда останемся наедине, – прошептал стрелок так, чтобы Чжао услышал, и, получив кивок, обратился к Лейле, – Ты чего одна, где твой обожаемый "Мистер справедливость"? – изогнув бровь, поинтересовался Москов. – У него задание чрезвычайной важности от самого Короля, – пулеметчица прошла к креслу, сев. – Да? – усмехнувшись, Москов скрестил руки на груди, – И что это за задание? – Вернуть Циклопа и Харли обратно в столицу, – ответила блондинка. – Как легко выбить из тебя информацию, – разочарованной интонацией произнес стрелок, присаживаясь на край дивана.       Юнь, во время небольшого диалога Лейлы и Москова, вернулся к разглядыванию потолка. Желание узнать от последнего имя скрытого за вуалью перекрывало все мысли, не давая ни малейшего шанса задуматься о чем-то ином. Шатен прикрыл глаза кистью руки, стараясь не слушать небольшую, возникшую перепалку между товарищами. Высокий голос Лейлы и хладнокровный тон Москова и вовсе не мешали Юню быстрее погружаться в легкую дрему. Но из этого состояния его вывели крики, ведущие из коридора. – Что ты несешь, ненормальная девка! – отчетливо услышал Рыцарь драконов, узнав во владелице произнесенной фразы Эйдору. – Не ори на меня! – следом последовал крик Лолиты. Юнь всеми силами пытался игнорировать все происходящее вокруг, но безуспешно. Его томный выдох, наполненный усталостью и отчаянием, заставил замолчать товарищей, что находились в метре от него. Шатен медленно поднялся с дивана и двинулся к выходу из зала. – Что за шум! – недовольно пробурчал Чжао, открывая дверь, и выглядывая. Эйдора надменно возвышалась над Лолитой, находясь в двадцати сантиметрах от ее лица. Чародейка скрестила руки на груди, в то время как Лолита все крепче и крепче сжимала рукоять своего молота. – Я надеюсь, вы не собираетесь драться, – Чжао вложил во фразу двойной смысл, подразумевая, что не потерпит драк в доме. Но его слова были попросту проигнорированы с обеих сторон. – Я тебя до хрустящей корочки прожарю, малявка, – прошипела сквозь зубы Эйдора. – Да? – иронично выдала эльфийка, – Вряд ли ты сможешь сделать хоть что-то после того, как я размажу тебя об землю, – Лолита заметно изменила интонацию на грубость, с нотками ненависти. – Ха-хах! – в открытую засмеялась маг, – Ты серьезно думаешь, что сможешь меня этим напугать? Больше ничего не можешь. – Может я и не так сильна, как ты, но, по крайней мере, не веду себя, как стерва! – Лолита хмыкнула, и, усмехнувшись, продолжила, – Если будешь себя так вести, он никогда не обратит на тебя внимания в плане возлюбленной. – Я понятия не имею с чего вы вдруг опять вцепились в друг друга, но если хотите и дальше ругаться, делайте это за пределами столицы! – крик Юня заставил девушек обратить на него внимание, – И вообще, вы обе мешаете мне спать, разошлись по комнатам! – с этими словами Чжао ныряет обратно в помещение, захлопывая дверь с такой силой, что Лолита невольно вздрагивает. – Вот видишь, ты ему даже поспать не даешь, – шепчет эльфийка, глядя на дверь. – Замолчи, – так же шепотом отвечает Эйдора, нервно дергая правым глазом.

***

      Фрейя, не спеша, двигалась вдоль коридора, сосредоточенно глядя вперед. После провала миссии, женщина решила наведаться к Тигрилу, и не по случайности встретила Наталью, что все так же оберегала своего рыцаря, находясь рядом. Рассказав о случившемся, что заставило ассасина выказать все свое недовольство, Фрейя лишь улыбнулась, молча продолжив слушать ворчания. После, Воительница покинула комнату блондина и двинулась к палатам, где должна была лежать уже осмотренная лекарями Фанни.       Тихо подойдя к нужной двери, что была открыта, Фрейя заглянула внутрь, заметив присутствие Сабера. Парень сидел на стуле, держа ладонь девушки в своей. Напряженность и легкая дрожь на теле Мастера мечей была заметна, от чего Фрейя тихо, подойдя к нему, положила свою руку на плечо. – Сабер, все будет хорошо, – Валькирия чуть наклонилась, переводя взгляд с Лезвия свободы на лицо парня. В ответ последовало молчание. Сабер сделал короткий выдох и чуть повернул голову в сторону, показывая этим, что не настроен на разговор. – Мне жаль, – сочувствующе произнесла женщина, – Она сильная. Не волнуйся, все обойдется, – зная, что слова не помогут, Воительница, опечалено глянув на Фанни и приобняв Сабера за плечи, сделала глубокий вдох.       За этой картиной наблюдал подошедший Алукард. Он стоял, молча выглядывая из дверного проема. По телу пробежался табун мурашек, от чего парень склонил голову, прикрыв глаза. – Алукард, – тихий голосок Наны вывел альбиноса из напряженного состояния. Охотник, повернувшись, обратил внимания на девочку. Она легонько потирала глазки, сонно зевнув. Из-за беготни по дому и шуму, Мастера кошек заставили невольно проснуться. Девочка не хотела будить Мию, поэтому решила сама спросить у кого-либо, чьи голоса она услышала, обо всем происходящем. И первым на глаза попался Алукард. – Малыш, ты чего не спишь? – устало выговорил парень, подходя ближе и беря Нану на руки. – Что происходит? Я услышала шум и голоса, – обняв альбиноса за шею, девочка опустила голову на его плечо. – Ночь на дворе, спать тебе надо, идем, я отнесу тебя в комнату, – Алукард не хотел отвечать на вопрос Мастера кошек. Предположив, что Нана более не задаст вопросов, охотник двинулся к лестнице, ведущей на второй этаж, где и находилась ее комната. Маг больше ничего не произнесла, но заметила то, как Алукард увернулся от ее вопроса. Сощурив глазки и сомкнув ладони в кулачки, девочка нахмурилась, поняв, что произошло что-то ужасное, ведь парень всегда делился с ней всей информацией, если та попросит рассказать.

***

– Так что там с именем? – спокойно поинтересовался Чжао у Москова, что стоял у окна. Рыцарю драконов пришлось притворяться спящим до тех пор, пока Лейла не покинула гостиную. – Тебе это не понравится, – уверенно ответил стрелок, поворачиваясь к Юню. – Разумеется, что не понравится, мне вообще мало чего в жизни нравится, говори уже, – раздраженно пробубнил шатен. – За темной материей, – Москов делает короткую паузу, прикрывая глаза, – была Руби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.