ID работы: 5512828

Legend of the heroes

Гет
PG-13
Заморожен
56
автор
TalkingCherry бета
Размер:
76 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 77 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16: Злой, тупой и грустный

Настройки текста
      Солнечный день после ночного дождя всегда радует, верно? Легкий, прохладный ветерок, свежесть и огромные лужи. В одну из которых умудрился наступить Альфа, забрызгав край своей накидки. Тихо ругнувшись себе под нос, и что-то невнятно пробурчав, киборг продолжил свой путь, оглядываясь по сторонам. Новость о случившемся с Тигрилом разлетелась по столице довольно быстро, а о том, что случилось с Фанни узнали уже спустя несколько часов. Бруно еще все думал, какая сука подслушивает разговоры, скрытые за стенами особняка, и разносит их по всему городу со скоростью света. Блондин так же грозился поймать сплетника, или сплетницу, и ампутировать ему, или же ей, ноги. Ульта воспринял слова ученого, как нелепую шутку. И зря, ой, как зря. Бруно может и истинный шушпанчик снаружи, но внутри скрывает свою садистскую личность безумного гения.       Киборг пересек торговые лавки, и, пройдя еще несколько домов, завернул в переулок. Одернув край мокрой накидки, что прилипала к ноге, вызывая неприятные ощущения, Альфа заметил фигуру, скрытую в тени в конце улицы. – День добрый, юноша, – прошептал незнакомец, когда тот приблизился к нему, – принес? – Да, – Альфа коротко кивнул, отцепляя от пояса мешочек с монетами. Лица незнакомца он не видел из-за капюшона, но, заметил блеск от оружия на правой кисти руки. «Метательные ножи?» – предположил парень. Приняв мешок, незнакомец снял с плеча кожаную сумку, и, вытащив оттуда старую, потрепанную книгу, протянул ее Альфе. Тихо выдохнув, киборг принял вещь и уже собирался уходить, но стоило ему сделать шаг, как он почувствовал прикосновение к своей руке. Незнакомец крепко схватил его за руку, Ульта попытался одернуть ее, но был прилично удивлен силе захвата. Нахмурившись, он приоткрыл рот, собираясь выказать недовольство, но, был грубо перебит. – Мы не принимаем ничью сторону и следуем своему кодексу, – начал тот, – но советуем присмотреться к тем, кого подозреваете меньше всего. – Что это значит? – слегка удивленно выдал парень, сглотнув. – Действуй, юноша, война охватит этот город, но начнется она в нем самом, – с этими словами неизвестный отпускает руку киборга, и, сделав пару больших шагов, скрывается за углом дома. Альфа стоит неподвижно еще несколько секунд, погружаясь в мысли. Мотнув головой, он опустил ее, посмотрев на книгу в руке. – Вашу ж мать, а наемники то откуда все знают, – выпалил на одном дыхании парень.

***

      – Нужно выпить! – воодушевленной интонацией произнес Алукард, вставая напротив дивана, на котором сидел Юнь. Рыцарь драконов в свою очередь спокойно наблюдал за сменой погоды, надеясь на то, чтобы и сегодня не полил дождь. Тихо выдохнув, Чжао попытался не обращать внимания на обратившегося к нему охотника, который в свою очередь ожидал ответа или хотя бы, какой-нибудь реакции. Поняв, что Юнь так и не собирается реагировать на него, Алукард нахмурился, а после усмехнулся. – Зилонг, я к тебе обращаюсь, соизволь ответить, – протянув первое слово, альбинос хмыкнул. – Не называй меня так! – сразу же вспылил мужчина, резко поворачивая голову к Алукарду. Легкое раздражение сменилось небольшим удивлением. Юнь провел взглядом от ног, до головы парня, понимая, что предмет его внимания сменил свой внешний вид. – Почему ты голубой, – презрительной интонацией выдал шатен, разглядывая синий плащ на теле охотника. – Не голубой, а синий, дальтоник, – Алукард прыснул от смеха, – решил, как видишь, сменить стиль, мне идет синий. – Кто тебе это сказал? – Чжао изогнул бровью. – Очень милая эльфийка, с прекрасными красноватыми глазками, – охотник скрестил руки на груди, – да, и к тому же, моя прежняя одежда уже совсем никуда не годится. Рыцарь драконов закатил глаза, поворачивая голову к окну. – Красный шел тебе больше, а теперь ты похож на голубую принцесску из местных сказок. – Нужно выпить, – повторил Алукард. Охотник опустил руки, отходя от дивана и присаживаясь на кресло рядом. Ответа вновь не последовало, на что альбинос глубоко вдохнул и выдохнул. Дверь в гостевую противно скрипнула, и в помещение вошел Сабер, сразу же обратив свое внимание не Алукарда. – Что с тобой? – спокойно поинтересовался парень, приближаясь к Зилонгу. – Мне идет синий цвет, скажи же, – улыбнувшись, ответил он. – Лучше скажи, что он идиот, – сказал Чжао. – Ни то, и не другое, я говорить не буду, – киборг издал тихий смех, вставая между диваном и креслом, – у меня есть предложение. Алукард бросил взгляд на лидера второго отряда, а после переел его обратно на Сабера. – Какое? – поинтересовался альбинос. – Столько всего произошло за эти дни, – киборг на несколько секунд опустил голову, – давайте выпьем. – Давай, – мгновенно отреагировал Юнь. – Ты издеваешься? Я два раза за эти пять минут предлагал это, и ноль реакции, а стоило Саберу предложить, как ты уже готов, Зилонг, ты лицемер, – на одном дыхании выпалил Алукард. – Я же сказал, еще раз меня так назовешь, я снесу тебе голову, я не шучу, Алукард, – раздраженной интонацией выговорил Юнь, – и да, Сабер, ты молодец, что наконец-то вышел из депрессии, и еще раз, да, нам нужно выпить, а то ты надоел со своим нытьем, ссыкота. – Прекрасно! – воодушевленно выдал киборг, и на возмущенное «Хэй» от альбиноса, пожал плечами, – а что? Заткнись, Алу, это самое приятное, что я от него слышал за все время знакомства! Полминуты молчания. Герои перекидывались взглядами, а после, словно по щелчку, одновременно двинулись к выходу из гостиной.

***

      Альфа томно выдохнул, помассировав ладонью заднюю часть шеи. Ульта недавно вернулся в дом, и, не обнаружив своего брата, сильно удивился. Обычно, Сабер наблюдал за состоянием Фанни, или проводил время в саду. Но не в этот раз. И, когда Альфа узнал, куда делся его брат, решил не мешать ему отдыхать, но, пожалел об этом спустя два часа. Сейчас же, киборг глядит на Чжао, Алукарда и Сабера, переводя взгляд с одного, к другому и так по кругу. Еще раз выдохнув, парень заговорил. – Ну, вы и слабаки ребята, – насмешливой интонацией выговорил Альфа, наблюдая за тем, как отчаянно Юнь пытается поднять руку и показать средний палец. – Что такое, Юнь? – продолжая насмехаться, Альфа перешагнул через еле двигающее тело Зилонга, – вас даже на три часа не хватило! А вы уже выглядите так, словно пили без остановки год. – Брат, закрой рот, или говори медленней, голова болит, – измученно пробубнил Сабер, пытаясь встать и добраться до дивана. – Ого, у кого-то уже похмелье началось! – чуть ли не проорал Альфа, специально, чуть наклоняясь к киборгу. Сабер таки смог добраться до дивана, и уткнувшись лицом в твердую подушку, больше не пытался двинуться или заговорить. В это время, Альфа немного потыкал Юня в бок наконечником копья, проверяя, жив ли он вообще. Чжао некоторое время не реагировал, и только после нескольких толчков, махнул рукой, перевернувшись на бок. Хмыкнув на реакцию рыцаря драконов, Ульта обратил внимание на Алукарда, который скрутившись в позу эмбриона, мирно посапывал в кресле. Видимо, он единственный, кто был способен пройти еще несколько метров.       Смотря на своих товарищей, в голове Альфы промелькнула небольшая идея, и он сразу решил воплотить ее, выйдя из гостиной. Спустя минут семь, он возвращается обратно, приводя за руку Фрейю и Мию, словно маленьких детишек. Ох, Альфа уже предвкушает утро завтрашнего дня, особенно после того, как увидел выражения лиц подруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.