ID работы: 5513276

Imprevoyance

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Харуми, пойдём гулять? — проснувшись, спросила Малия. Харуми посмотрела на время и легла обратно спать. — Вижу, у вас это семейное, рано вставать, — сонным голосом ответила она. — Да ладно тебе, пойдём. — Хорошо, хорошо, — Харуми встала с тёплой кроватки и быстро оделась. — Итак, сейчас мы пойдём в город, и я тебе всё покажу. — Ага, — всё ещё сонно ответила Харуми и они ушли в город. Через тридцать минут, они уже стояли у стены объявлений. — Харуми, как ты смотришь на то, чтобы помочь вот этой женщине? — указав на объявление, спросила Малия. — Ну, можно помочь. У неё, кажется, кошка пропала? — Именно! — обрадовалась Малия, и, взяв, Харуми за руку, побежала к дому той самой Мисс Уилсон. — То есть, кошку зовут Шаша? — Да, — подбегая к дому, ответила девушка. Когда они вошли в эту деревеньку, то увидели старые дома, в которых уже давно никто не живёт, стёкла были разбиты и на них была видна застывшая кровь, по всей улице были разбросаны вещи, казалось, что люди бежали из этой деревни в спешке, кое-где лежали скилеты. Но девушки старались не обращать на это внимания. Они уже подошли к лесу и стали искать кошку. — Шаша, Шаша! — позвала кошку Харуми. Через двадцать минут из кустов вышел большой белый тигр. — Малия? Кажется, нашла Шашу. — Молодец! — после этой фразы они вышли из леса, подошли к порогу того самого дома и позвонили в звонок. Дверь медленно открылась, и они увидели ту самую женщину, ей было лет сорок, но почему-то у неё была очень бледная кожа. — Здравствуйте, Мисс Уилсон, мы нашли вашу ко... кошку. — Огромное спасибо! — обрадовалась женщина, задумавшись, — В знак благодарности, я хотела бы угостить вас чаем. — Извините, но мы вынуждены отказаться. — Сейчас чай будет готов, а вы пока проходите и садись в гостиной, — девушки вздохнули и вошли в дом, который показался им таким же старым, как и другие. Вдруг Харуми заметила старую фотографию. — Малия? Посмотри год на этой фотографии. — 1950 год? — А она выглядит... — На сорок лет, — перебила её Малия. После этой ужасной правды Харуми влетела на кухню. — Мисс Уилсон, из-за чего вы умерли? — Сейчас, чай уже почти готов. — Мисс Уилсон, из-за чего вы умерли?! — схватив женщину за руку, вновь спросила девушка. Мисс Уилсон повернулась и швырнула Харуми в стену. Увидев это, Малия побежала к женщине. — Мисс Уилсон, кто вас убил? — но женщина, проигнорировав этот вопрос, прижала Малию к стенке и стала душить девушек. — Мисс У... Уилсон! Почему вы умерли?! — спросила Харуми еле слышно. Тут женщина резко отпустила их. Она задумчиво смотрела сквозь стену каким - то стеклянным взглядом. — У нас был обычный солнечный день, — начала она, — Дети бегали и веселились. Все беззаботно болтали и готовились к празднику, но ночью неожиданно все стали мёртвыми и вскоре я тоже умерла. — Это "Красная ночь", ночь, когда все пропали. До сих пор никто не знает, что случилось. — Ого, поражена, что ты это знаешь. — В книге прочитала. — Честно говоря, мы тоже не знаем, что произошло, — ответила женщина, — После этого происшествия никто не приезжал в эту деревню. — Но почему тогда вы здесь? — Я… я не могу оставить это место. — Но вы уже и так мертвы, не пора ли на покой? — услышав эту фразу, Мисс Уильсон улыбнулась и открыла дверь. — Спасибо вам за всё, уже поздно, думаю, вам пора идти. — А это ваш тигр? — Деточка, в этой деревне нет ни одной живой души, какой тигр? — поинтересовалась женщина. Харуми обернулась, но тигра и вправду нигде не было. — Харуми, всё в порядке? Мне самой интересно, что за тигр? — выходя из того жуткого дома, спросила Малия. — Ты не помнишь? Мы же сюда и пришли, потому что тигра домой возвращали. — Ты о чём? Мы сюда пришли потому что заблудились, — возразила Малия. — Странно, тигр точно был. — Не знаю про какого ты тигра, но ты, наверное, просто устала за этот день. — Н.. Но... — Всё, пошли домой, пока не стемнело, а то мне не по себе. — Это точно, — после этой фразы они ускорили шаг и вскоре были дома на тёплом диване...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.