ID работы: 5513519

Рюдзин

Джен
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

На дне

Настройки текста
Примечания:
Сегодня пришли деньги от квартиросъемщиков. Через несколько счетов, оформленных еще по старым связям. Сумма, накопившаяся за несколько месяцев, немалая. Ханзо разбивал ее на несколько частей, прежде чем положить на вклад через подставное имя в банке. Фальшивые документы он сделал вскоре после убийства брата и ухода из клана. Так было меньше шансов отследить его по билетам из страны. На имя Ханзо Шимада он купил билеты на самолет в Китай и оттуда в Афганистан через границу, чтобы перебраться поближе к Европе, где легко затеряться. На подставное — в Россию, а потом во Францию. Даже с фальшивыми документами было тяжело путать следы. Еще хуже — это было дорого. Тогда из денег у него было лишь то, что он успел вывести со своих счетов до развала. Достаточно много, но все же это попросту абсолютно все, что у Ханзо осталось. Из своих вещей из родного дома он забрал лишь оружие, оставив свой проклятый кровью Гендзи меч на месте его смерти. Все средства уходили на дорогу и еду, а ночевать нередко приходилось на улице, благо теплое время года. Да и регистрация на ночлег иной раз могла бы его выдать. Но иногда спасали люди, которые забесплатно пускали к себе бюджетных туристов. Наличие компании смущало, но и поспать в обычной кровати порой очень хотелось. Сейчас Ханзо мог позволить себе сидеть в кафе, на телефоне считая свою прибыль, и подумывать над тем, чтобы купить квартиру в Японии. Третью из всех, что у него есть, в одной из которых он жил, а вторую — сдавал туристам, получая за это немалые деньги. А тогда, когда он вдруг оказался фактически на улице, то столкнулся с неожиданной новостью — он ничего не умел, кроме как убивать людей и руководить другими. Открытой оказалась лишь дорога в частные наемнические компании, где и то пренебрежительно фыркнули на предпочитаемое им оружие. Работа тяжелая, грязная, долгая, но и оплачивалась неплохо. И его именем не интересовались, с такими как он зачастую не связывались напрямую — имя убийцам ни к чему. Ханзо убивал незнакомцев, совершенно ничего не значащих для него людей, и его рука не дрогнула ни разу. Он и так был по локоть в крови, чтобы бояться пролить еще немного. И пусть его способы были «старомодны», спрос на его услуги не был огромным, да и он избирательно относился к работе, которую ему поручают — дешевки он пропускал мимо. На время и для конспирации пришлось отказаться от своего вооружения. Зато уже через пару отобранных прибыльных дел Шимада внес первую оплату за квартиру в Америке. Очередные квартиранты запаздывали с оплатой, и пришлось им об этом напомнить. Люди оказались хорошие и честные, скинули все с небольшой доплатой за ожидание, сказали, что останутся еще на месяц. Ханзо из вежливости пожелал им хорошего отдыха во время разговора. Сейчас он позволял себе не браться за грязную работу так же часто, как раньше. Только если деньги это сулит хорошие. Давал возможность своим средствам самим работать на него через удачные вклады. Подумывал над тем, чтобы через пяток лет, когда его руки не будут связаны промыслами его преследователей, перекупить чей-нибудь бизнес или запустить свой. Свое время на дне Шимада уже пережил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.