ID работы: 5513519

Рюдзин

Джен
R
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Снег

Настройки текста
Примечания:
— Ханзо, смотри! — Младший влетел в класс подобно маленькому вихрю и сразу прилип к окну. Сорванцу повезло — учитель уже ушел. — Что там? — Ханзо оставил аккуратно заполненную пропись на столе и поднялся на ноги. — Снег! — У Гендзи аж глаза блестели от радости. Он выковырял из кармана телефон, поклацал по экрану и пихнул его старшему почти что в лицо. — Давай сделаем такие же! Маленькие снежные домики, похожие на иглу, построенные в честь недавно прошедшего праздника Камакура Мацури. Улыбающиеся дети на фоне своих построек и довольные родители тех, кому исхитрился поставить внутрь творения маленькие алтари. — Давай, ну! Ханзо вздохнул — занятия еще не закончились, учитель скоро вернется и вряд ли будет рад его отсутствию. Ему не хотелось оказаться наказанным и снова запертым в четырех стенах, зубря английские книжки, пока не скажут «хватит». — Может вечером, Гендзи? — Темно же будет, — младший смешно нахмурился. — Ну Ха-а-а-анзо… Опять этот взгляд… — Ну хорошо. У Гендзи слишком просто выходило им манипулировать. Стоило состроить большие грустные глаза, надуть губы и немного поныть — и все, Ханзо уже не мог ему отказать. А на улице слишком тепло для зимы. И снег был влажным, мягким, как раз таким, из которого удобно лепить кирпичики. Гендзи, в наспех надетой на него шапке и куртке, расчистил скамейку в саду и там, на подставочке, оставил телефон с фотографией большой красивой хижины, которую ему так приспичило сделать. — Смотри, вот построим вот тут! — Следами на снегу он обрисовал круг. Большой. Даже слишком. Ханзо покачал головой: — Мы не успеем такой до заката сделать, может, поменьше? И снова этот взгляд… — Гендзи… Тот, впрочем, даже не услышал, посчитал смятение брата за согласие, и с невиданным рвением принялся лепить первый кирпичик. Не очень большой, не очень ровный, но уже спустя пару минут Гендзи с гордостью демонстрировал получившееся. Ханзо улыбнулся — ничего, все когда-то начинают с малого, и этот кривой снежный кирпич встанет в фундамент домика. Он только его немного поправит, пока младший не видит, иначе хижина, скорее всего, развалится. Хотя, на самом деле, и сам Ханзо не до конца уверен, как сделать правильно. — Смотри! — Младший показывает еще один неровный кирпичик и прикладывает его к первому. — Очень хорошо, Гендзи. Ханзо смутно кажется, что они делают этот домик как-то неправильно, непохоже на те, что на фотографиях. Выстраивает первый ряд по очерченной линии спустя полчаса и понимает — вдвоем им за день точно не управится, а скоро его начнут искать учителя. Впрочем… В спину прилетел снежок, и Ханзо чуть не упал на едва начатый фундамент. Как всегда — Гендзи занятие наскучило так же быстро, как им загорелся. Что же… закопать младшего в снег — тоже вполне неплохая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.