ID работы: 5514207

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
52
Mirakl_NS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Василиса, заметив меня, бросилась в мою сторону, как только она до меня докоснулясь, произошла вспышка. От яркого света я закрыл глаза, а когда открыл, понял, что нахожусь уже не в кабинете директора! -Какого чёрта, ты не закрыл дверь?! — начала кричать Василиса на Марка, -Вот, что теперь делать?! -Перестань орать, Огнева! -сказал Марк и все уставились на меня. -Может нужно дождаться Миракла? -сказала Лика. -А потом неделю быть наказанными? Ну уж нет. Сами отправим его обратно, -возразил Марк. -Мне кто-нибудь объяснит где я?! -вмешался в разговор я. -Ты на Эфларе, -насмешливо ответил Марк, а Василиса сердито посмотрела на него. -Где?! -удивился я. -Ох, как долго всё объяснять, -проговорила Василиса. -Что долго объяснять? -раздался грозный голос. -П-папа? -испуганно спросила Вася. -Я жду объяснений, -строго сказал Нортон-старший. -Ээээ, это всё из-за того, что Марк не закрыл дверь. -Вообще-то это не я коснулся твоего дружка! -возмутился Марк. -Да если бы не я, то его бы выбросило не пойми куда! -Прекратите! -разозлился отец Василисы. -Может просто сотрём ему память и отправим домой? -вдруг предложила Лика. -А что хорошая идея, -одобрил Нортон. -Нет! Не надо ничего мне стирать, просто объясните где я! -опять вмешался в разговор я. -Отец, может не надо? -робко спросила Василиса. Впервые вижу её такой испуганной. -Тогда ты им и займешься, -смилостивился Нортом, а Василиса облегченно вздохнула. -Сейчас мы поедим в Черновод, вместе с этим, -сказал отец Васи. -Эй, у меня вообще-то имя есть, -воскликнул я, а Нортон кунул на меня равнодушный взгляд. -Радуйся, что я дружу с твоим отцом, Фэшиар Драгоций. -А почему его родители не рассказали ему кто они и кто он? -спросила Лика. -Они хотели вырастить его вдали от нашего мира. Далее мы в полном молчании куда-то направились. Я крутил головой во все стороны, чтобы хоть что-то разглядеть. Потом мы вышли на улицу и сели в какую-то карету с чёрными единорогами, Василиса сказала, что их называют Малевалами. Через какое-то время мы подъехали к замку! А когда мы зашли, я увидел бассейн с чёрной водой, в котором плавали… -Это что русалки? -спросил я, восторженно гладя в воду. -Да, -без интереса ответила Вася. Дальше мы подошли к зеркалу и… вошли в него! И оказались в зелёной комнате. -Как?! -ошарашенно спросил я, держа Василису за руку. -Я все сейчас тебе объясню, кстати, чуть позже придут ребята. -Смотри, -скзала Василиса и у неё в руке появилась стрела, -Помнишь мой браслет? , -кивок, -Так вот это часовая стрелка, почти тоже самое, что и волшебная палочка. -Волшебная палочка?! -Да, смотри, -вдруг на кончике стрелы появился огонёк. -Вау! -всё, что смог сказать я. -Ты, что-нибудь будешь есть или пить? -спросила Василиса подходя к серебрянному подносу с крышкой. -Ты что волшебница? Чародейка? Ведьма? -пропустил мимо ушей вопрос Васи я. -За последнее обидно! Я не ведьма, и не чародейка, и не волшебница. Нас называют часодеями. -От слова часы? -Да мы управляем временем. Ну так, что ты будешь? -Чай. -Окей. Василиса открыла и достала от туда две чашки с одну с чаем мне и вторую с кофе себе. -Как это работает? -спросил я, отпивая из кружки. Весь вечер Василиса рассказывала мне про часодеев и часодейство и показывала всякие штуки. Но потом пришёл Нортон-старший и сказал, что пора, а потом я вошёл в зеркало и оказался дома. И всю ночь я думал было это всё на яву или странный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.