ID работы: 5514207

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
52
Mirakl_NS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Сегодня звонила Василиса, чтобы договориться о встречи. Ещё она сказала, что меня ждёт сюрприз, но это всё вечером, а сейчас нужно серьёзно поговорить с родителями. Мама и папа как всегда по утрам сидели на кухне. -Доброе утро, сынок, -сказала мама и поставила на стол ещё одну кружку для меня. -Мам, пап, нам нужно поговорить, -уверенно сказал я. -Ты, что-то натворил? -спросил папа. -Я- нет.Вы-да. -Ну и что же? -Почему вы мне не рассказывали про часодеев и часодейство? -спросил я, а родители нервно переглянулись. -Сыночек, -начала мама, но я перебил её. -Либо вы всё мне рассказываете, либо я уйду из дому. -Мы не можем тебе рассказать, -сказал папа. -Это для твоей же безопасности, -добавила мама. -Если вы мне не расскажите, то я попрошу другого! -воскликнул я и побежал в комнату. Я быстро, надев на себя джинсы, свитер и кроссовки, выбежал из квартиры, прихватив телефон и куртку. Далее я пошёл в направлении сквера.И, сев на скамейку, начал соображал, что делать дальше и куда идти, но из раздумий меня вывел знакомый голос. -Привет.Что-то случилось? -я поднял глаза и увидел Лику.Она была одета в чёрные джинсы, чёрную куртку и чёрные кроссовки. -Привет.Да, я с родителями поссорился. -Тебе некуда идти? -Да. -Пойдём ко мне. -Ну, я даже не знаю… -Пойдём, -сказала Лика и взяв меня за руку потянула на выход из сквера. -Стой! -крикнула…Василиса? -Василиса? -спросил я. -Да, это я, — сказала только что подбежавшая Вася.Она была одета в чёрные рваные джинсы, серыё вязанный свитер, белые кроссовки и шапка. -Извини, но мы уже уходим, -торопливо сказала Лика и опять потянула меня за руку. -Стоять! Никуда ты с ним не пойдёшь, -сердито сказала Василиса. -Это ещё почему? -разозлилась Ликерия. -Потому что я так сказала! -А ты его спросить не забыла? -сказала сестра Марка. -Фэш, выбирай, -обратилась ко мне Вася. -Я или ЭТА, -почти ласково спросила Лика. -Ээээ…-растерялся я, -Я наверное лучше к Нику пойду. Лика аж позеленела от злости, а Василиса наоборот с явным превосходством посмотрела на Ликерию. Последняя топнув ногой, развернула на 180 градусов и почти в припрыжку ушла. -Молодец, -едва слышно прошептала Василиса, — Не доверяй ей. -Почему? -Потом всё узнаешь.Раз ты сейчас свободен, то можно не дожидаться вечера, -сказала рыжеволосая с хитрой улыбкой. -А что за сюрприз ты приготовила? -я с нетерпением посмотрел на Василису. -Всё потом. Придя домой к Василисе, я увидел ребят: Ника, Маара, Диану, Грозу и Захарру. -Привет всем, -поздоровалась Вася. -Я вижу ты успела его перехватить, -ухмыльнулся Маар, — Молодец. -Спасибо, спасибо, — Василиса сделала шуточный поклон. -Ладно, шутки прочь, ближе к делу, -лицо Васи вмиг сделалось серьёзным. -Насколько мы знаем, твои родители ничего тебе не рассказали-сказала Диана. -Поэтому рассказывать будем мы, -сказал Ник. -Фэш, ты не простой парень, тебе отведена великая роль. Именно ты должен спасти Эфлару, -сказала Василиса и взяла меня за руку, -Но для этого ты должен получить часовую стрелу, пройти испытание. -А если я не смогу…пройти испытание? -Ты сможешь пройти испытание.Я проходила его в 5 лет и как видишь прошла, -сказала синеглазка. -Это не так сложно как ты думаешь, -сказала Захарра. -У тебя тоже есть часовая стрела?! -удивился я. -Да. -Но почему тебе родители разрешили пройти испытание, а мне нет? -Они волнуются за тебя, так как они не уверены, что ты сможешь спасти Эфлару. -Теперь уже и я сомневаюсь в этом, -пробурчал я. -А я верю, что ты справишься.Тем более, что мы будем рядом. Оставшееся время ребята рассказывали про испытание и про Эфлару.Когда уже стемнело Василиса предложила ребятам остаться у неё на ночь.Все согласились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.