ID работы: 5514207

Кто ты?

Гет
PG-13
Завершён
52
Mirakl_NS бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 114 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Я осторожно вылез из ладьи. -Запомни: иди прямо по дорожке и не оборачивайся, когда увидишь русалок даже не вздумай разговаривать с ними или делать то, что они говорят.И ещё не смотри им в глаза! -сказала на последок Белая Королева, я, кивнув в ответ, пошёл по тропинке. Мои шаги гулко раздавались в мёртвой тишине, которая ужасно напрягала, хотелось просто закричать, чтобы прервать её. Но я всё шагал вперёд, пока не подошёл к озеру. Вдруг вокруг меня завертелся вихорь, ураган! Я вмиг оказался в неглиже. -Не бойся, иди в воду и плыви к скале, -прозвучал неизвестно откуда голос Белой Королевы. Я послушно зашёл в воду и поплыл к скале Вдруг я услышал рядом с собой всплеск воды, но не обернулся, наоборот начал быстрее. Неожиданно передо мной оказалась русалка, её бледная почти прозрачная кожа и зелёные длинные волосы блистали при свете луны. Я тут же зажмурился, чтобы не посмотрел в её рыбьии глаза. -Остановись! Ты же устал, -раздалось слева. -Дурак, ты же утонешь, -донесся другой голос. -Посмотри нам в глаза! --Пойдём с нами! Я хотел закрыть уши лишь бы не слышать их голосов. Вдруг русалки начали подплывать ещё ближе, и я опять ускорился, хотя уже готов был послушать русалок и остановиться. Когда я, наконец, подплыл к берегу, русалки начали кружиться в танце и петь песни. Забравшись на скалу я увидел двух фей! С крыльями! Одна была вся в белом, а другая вся в чёрном. -Фи, -сказала та, что в чёрном, глядя на меня, и щелкнула пальцами.Миг и я уже одет в чёрный костюм. -Приветствую тебя, Фэшиар. Твоё часовое имя будет…змееносец, -сказала та, что вся в белом. -Тебе же надеюсь рассказывали, что такое часовое имя? -Да, -сказал я, вспомнив рассказы Василисы. Вдруг на спине, между лопаток началось сильное жжение, такое чувство, что кто-то меня режет. Боковым зрением я замети крылья у себя за спиной! -Дайте кто-нибудь этому ребёнку зеркало иначе у него будет косоглазие! -сказала вредная фея, та что в чёрном. И хлопнув в ладоши, передо мной возникло зеркало и я увидел чёрные крылья, как у бабочки! -Теперь мы хотим подарить тебе подарок, -добрая фея, как окрестил я ту, что вся в белом, щелкнула пальцами и в воздухе возникла. Я принял шкатулку и тут же открыл её. Внутри лежал янтарь на подвеске. -Пока это обычный янтарь, но когда ты научишься часовать, то сможешь сделать янтарию. -Спасибо, -сказал я. -Какой хороший подарок! -съязвила вредная фея, -Вы бы ему ещё булыжник подарили. Теперь моя очередь дарить. В воздухе опять возникла шкатулка, только побольше.Не успел я взять её в руки, крышка распахнулась и я увидел большую старинную книгу. -ЧТО?! Вы там с ума все посходили?! Дарить парню эту опасную книгу! Сумасшедшие! -взревела от негодования светлая фея. -Зато наш подарок ему нравится больше! -с чувством превосходства сказала тёмная фея. -Вы же его погубите! -неунемалась светлая. Феи вместе одновременно взлетели в воздух и продолжили спорить, а я от усталости, просто упал в обморок. А когда распахнул глаза, увидел обеспокоенные и в тоже время радостные лица друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.