ID работы: 5514825

Турнир магов

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
amikaro_oishe соавтор
Bella Kot бета
Anna_na_sik гамма
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Охота на Скайлор

Настройки текста
      Утром все маги были на самолёте. Но из магов осталось только четыре, не считая Чена, Клауса, Гармадона, Тайяня и Ланхуа. Из них это Диляра, колдунья шторма, Бэйке, колдунья яда, Тиянконь, колдун растений и Юань, колдун галлюцинаций.       — Мастер, зачем Феньлинь вызвал нас? Он сказал, что следующее испытание через два дня, — спросил Клаус.       — Я тоже не понимаю, может он хочет, чтобы мы нашли ещё один свиток, — думал Чен. Вдруг Феньлинь начал сообщать с помощью видеосвязи:       — Маги, для вас будет последнее испытание. Я вызвал не просто так. На наших островах появилась незнакомка.       На экран появляется Скайлор.       — Скайлор? — удивился Чен.       — Найдите её и приведите ко мне, — приказал Феньлинь. Все пол самолёта начал открываться. Все маги начали прыгать прихватив парашюты, но Чен пока ещё не хотел.       — Что такое, Чен? Не хочешь участвовать в этом состязании? Или что-то тебя волнует? — спросил ехидно Феньлинь.       — Меня ничего не волнует. Но если ты захотел… — не договорил Чен.       — Прыгай уже, — приказал Феньлинь. Чен выпрыгнул из самолёта, использовав посох стихий, силу гравитации. Приземлился на остров, а за ним Ланхуа, Тайянь, Клаус и Гармадон.       — Почему ты задержался на самолёте? — спросила Ланхуа.       — На острове находится Скайлор, я не хочу ловить её и отдавать Феньлиню, — признался Чен.       — Скайлор? Здесь на острове? — удивился Клаус.       — Кто такая Скайлор? — спросил Тайянь.       — И зачем тебе она? — спросила Ланхуа.       — Дело в том, что Скайлор моя дочь. Если она попадёт в руки Феньлиня, то Феньлинь будет шантажировать меня. Надо найти её раньше чем маги, — рассказал Чен.       — Надо разделиться, Тайянь, Ланхуа — на север, я и Клаус — на юг, — распределял Гармадон.       — А я на восток, — определился Чен. Пятеро разделились. Тайянь и Ланхуа отправились на север, Клаус и Гармадон на юг, а Чен на восток. Но Тем временем Феньлинь отправил Иньтао, чтобы она поймала магов. Ведь маги думают, что охотятся на Скайлор, но на самом деле Феньлинь охотится за ними. Иньтао смогла добраться до Диляры.       — Иньтао, что тебе нужно? — спросила Диляра.       — Сдавайся, или я покончу с тобой, — приказала Иньтао.       — Ни за что! — отрицала Диляра. Диляра и Иньтао начали драться. Диляра использовала силу смерча. Иньтао попала в смерч, но выбралась из него. Позже ведьма смогла победить Диляру и забрать к себе. Позже Иньтао встретилась с Бэйке. Бэйке использовала силу яда, но даже яд не смог причинить вреда Иньтао. Ведьма победила Бэйке и забрала её к себе. Она даже расправилась с Тиянконем. А Юань хотел использовать магию галлюцинаций, но даже это не помогло. Иньтао смогла победить Юаня. Позже ведьма добралась до Ланхуа и Тайяня. Ланхуа и Тайянь сражались с ней, но ведьма выиграла и забрала к себе. К тому времени Клаус и Гармадон продолжали искать Скайлор. Вдруг Гармадон исчезает. Клаус продолжает поиски. Вдруг он наталкивается на Иньтао.       — Иньтао, — заметил Клаус.       — Сдавайся, а не то превращу тебя моголь, — приказала Иньтао.       — Ни за что! — отрицал Клаус. Клаус начал сражаться с Иньтао. Чёрный маг использовал всю магию. Но Иньтао не сдавалась. Позже ведьма подошла к Клаусу и схватила за горло коготками.       — Я убью тебя, а потом разберусь с твоим мастером, — говорила ведьма.       — Ты не посмеешь, — хрипя, возражал Клаус. Вдруг Иньтао резко отпустила Клауса. Клаус, посмотрев на Иньтао, потерял сознание. Иньтао забрала Клауса с собой. Тем временем Скайлор бежала от магов. Вдруг кто-то схватил её за руку и прижал к себе. Это был Чен.       — Пусти меня, — просила Скайлор.       — Тише ты, — успокоил Чен. Чен посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, ушла Иньтао или нет. Иньтао нет, значит ход свободный. Скайлор посмотрела навверх и увидела своего отца.       — Отец? — удивилась Скайлор.       — Скайлор, что ты делаешь на Эйских островах? — спросил Чен.       — Я искала причину убытков ресторана «Noodle house», — рассказала Скайлор.       — Что случилось с ним? — спросил Чен.       — Дело в том, что в последнее время стало мало посетителей. Неужели лапша от мастера Чена уже не вкусная? Но зато появился ресторан «Китайский домик». Посетители стали чаще его посещать, — рассказала Скайлор.       — Феньлинь, — разозлился Чен.       — Феньлинь? — удивилась Скайлор.       — Он самый. Так значит он решил испортить наше ресторанное дело, — злился Чен.       — Самое главное — все без ума от риса от какого мага Феньлиня, — добавила Скайлор.       — Рис от мага Феньлиня — это всего лишь отрава. Он готовить не умеет.       — Ты что был в этом ресторане?       — Нет, этот рис я ел в храме. Там не только рис отвратительный, но и вся еда,- дал плохую оценку Чен. — А ты в курсе, что Феньлинь объявил охоту на тебя? — спросил Чен.       — Нет, — ответила Скайлор.       — Что-то не слышно не Тайяня, ни Ланхуа, ни Гармадона даже Клауса не слышно, том числе и магов, — думал Чен.       — Они исчезли, — думала Скайлор.       — Я не думаю, Скайлор. Их, видимо, похитили. Нам нужно спасать, — сказал Чен.       — Но где они? — спросила Скайлор.       — Они в храме Феньлиня, — ответил Чен. Тому времени Иньтао принесла Клауса Феньлиню и положила в клетку. В клетке находились все маги, том числе и Гармадон. Он был тоже без сознания, как и другие маги.       — Что будем с ними делать? — спросила Иньтао.       — Отправим на фабрику. Пусть они изготавливают еду для «Китайского домика», ведь завод заполнен, — ответил Феньлинь.       — Всех? — спросила Иньтао.       — Нет. Друзей Чена мы оставим. Мы сможем шантажировать его. Пусть Чен увидит их в последний раз, — излагал план Феньлинь. Феньлинь и Иньтао возвращались в храм со своими добычами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.