ID работы: 5515344

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
2 месяца спустя. С самого утра она бегала словно куда-то спешила. Она порхала с кухни в гостиную, и обратно. у нее словно выросли крылья и она стала порхать по всему дому. Ее родители, как и обещали, решили навестить нас после свадьбы. Ее отец лежал в больнице до сих пор, и вот они вырвались и приехали. Я был с ними знаком еще почти с нашего первого знакомства с Лерой. Ну как почти…через месяц после отпуска я «случайно» приехал с концертом к ним в город. Хорошо, что до этого мы с девушкой обменялись телефонами и у меня был шанс связаться с ней. Я долго уговаривал ее хотя бы прогуляться по городу, но учеба была всем для нее. Поэтому я сам напросился к ней в гости. Когда я приехал, то дома был ее брат, который с первого раза меня невзлюбил. Думал, что я обижу его сестренку.

***

-Егор, сходи в магазин,-выбежала моя любимая в фартуке.-Закончился хлеб. -Так ты же его не ешь...-протянул я ее к себе ближе. -А мой папа без него ничего есть не будет. Поэтому, Булаткин, сходи за хлебом,-она чмокнула меня в губы и снова "упорхала" на кухню. Я громко вздохнул и вышел на улицу, прихватив ключи от машины. Закинув в корзину то, что было нужно к ужину, я решил взять бутылку красного вина. Так как, ни я, ни Лера не пьем, то родители уж не откажутся от бокала вина. Расплатившись за все продукты, я набрал номер жены и спросил как там обстоят дела. -Егор, ты только ушел, а уже звонишь...-выдохнула она.-Все купил? -Да. Я хотел спросить, во сколько придут родители? -Я говорила, что к шести,-посмотрев на наручные часы, я понял, что времени осталось совсем мало.-Ты скоро, мне надо помочь расставить стол. -Да-да. Все, малыш, я еду,-мы попрощались и я нажал на газ. У меня есть всего полчаса, чтобы доехать до цветочного магазина и купить букет для ее мамы. Знаете, наш район находится недалеко от центра города, но чтобы найти тут тот-же самый цветочный, нужно ехать на машине минут 10. Рядом много продуктовых магазинов, детских садов, даже школа есть, а вот таких маленьких магазинчиков поблизости нет. Оставив машину у входа в магазинчик, я быстро поднялся на второй этаж и увидел перед собой симпатичную девушку, лет 17. -Здравствуйте, вам помочь?-спросила она у меня, когда я бегал глазами по витрине с цветами. -Да, можно, пожалуйста, подобрать букетик. -Да, конечно,-ее голосок немного дрожал. Она зашла за витрину и спросила у меня.-Какие цветы любит ваша...девушка?-я рассмеялся. -Ох, если бы я покупал цветы девушке, это было бы очень сложно,-усмехнулся я, а девушка немного смутилась и кажется не поняла меня.-Меня интересует букет для моей тещи. Я ее давно не видел, поэтому можно что-то очень красивое?-блондинка кивнула и стала собирать букет. Буквально через минут шесть он был готов, и я, поблагодарив девушку, ушел.

***

-Черт...-выругалась моя жена.-Иди пока открывай двери, я пошла переодеваться,-я проводил ее взглядом и пошел открывать входные двери. В квартиру прошли родители моей любимой и ее брат. А он подрос. Когда я приезжал в ее родной город, это было где-то полгода назад, он еще заканчивал школу, а сейчас я вижу перед собой настоящего мужчину. Вот как меняет Москва людей. -Здравствуйте,-поздоровался я с ее родными. -Привет, Егор! А где Лера?-меня обняла мама брюнетки- Наталья Сергеевна. -Она переодеваться ушла, хочет встретить вас в лучшем виде,-улыбнулся я и пожал руку Артему.-Здарова, Тем.-последним почему-то зашел Александр Николаевич. -Здравствуй,-сказал он мне. Я заметил, что он с костылем, но не стал на этом заострять внимание. Я хотел как-то перевести тему, но благо меня "спасла" Лера, позвав меня. Я зашел в нашу спальню, а там она стояла в черном платье и пыталась как-то застегнуть молнию на нем. -Помоги мне.-кряхтя сказала она,-У меня видимо руки слишком короткие, чтобы застегнуть эту чертову молнию! -Тише-тише,-близко подойдя к ней, я стал дышать ей в затылок. -У тебя руки холодные,-воскликнула она.-Они всегда холодные,-я усмехнулся и по-быстрее застегнул молнию. -Твои родители не изменились, а вот Артем повзрослел,-сказал я, когда Лера повернулась ко мне лицом. На ней было минимум косметики и максимум настроения, когда я начал разговор о родных. У нее были очень тесные отношения с отцом, как она мне рассказывала. Да и я сам мог за этим наблюдать. Всегда с советом она обращалась к нему, а не к маме. И я до сих пор думаю, что она любит больше его. Именно он дал первое согласие на наши отношения, не говоря уже о свадьбе. Когда я приезжал к ней во время своего отпуска, то предложил не просто дружить и обмениваться сообщениями по телефону, но попробовать что-то большее. И когда она сказала об этом маме, она не очень то и доверилась мне, точнее она не доверяла мне вообще. Также, как и ее брат. Он просто ненавидел меня сначала, а потом, почувствовал, что я тот, с кем его сестра счастлива. А отец сказал, что он может на меня положиться. Мне очень нравилась Лера как девушка, это безусловно, но также с ней можно было просто поговорить, обменяться советами и посмеяться. Для меня таких людей, к сожалению, становилось все меньше и меньше. Конечно, у меня были и есть друзья и близкие друзья, но после того, как я стал знаменит, их стало меньше. Некоторые ушли сами, а некоторых я просто вычеркнул из своей жизни. И вот, я встретил прекрасную девушку, которая может просто выслушать и сказать свою точку зрения. Вот этим, наверное, она меня и зацепила. Простота. -Ну, давай. Беги к ним,-поцеловал я ее в макушку. -Булаткин, ты так говоришь, как будто я маленькая,-улыбнулась она. -Твое лицо сейчас говорит об этом. Такая детская улыбка,-она взяла меня за руку и мы вышли из комнаты.

***

Весь вечер мы провели в семейном кругу, обменивались новостями и рассказывали про свадебное путешествие. Александр Николаевич пояснил нам о том, почему он лежал в больнице. Вся суть в том, что защемило сустав и он еле мог ходить, поэтому понадобилась реабилитация в больнице несколько недель и сейчас он ходит с костылем, восстанавливается. -Мам, пап, где ваш чемодан?-спросила брюнетка, когда сделала глоток сока. -Милая, мы решили, что остановимся у Артема,-сказала ее мама.-Не хотим вас стеснять, молодая семья, все дела... -Мам.-прикрикнула она.-Тем, ты итак в однокомнатной живешь, как ты согласился? -И правда, у нас много места,-я приобнял брюнеточку за талию.-Вы бы могли остаться у нас. Тем более, вы говорили, что ненадолго приехали. -Да, но...мы все-равно уже послезавтра уезжаем, и нет смысла перевозить вещи от Темы к вам.-теперь начался мой диалог с Натальей Сергеевной. -Но, так же нет смысла спать "в три погибели" на съемной квартире у Артема.-я улыбнулся и посмотрел в сторону Леры. -Философ, блин,-сказала она шепотом и усмехнулась.

***

Наш вечер подошел к концу. Родители так и уехали, сказав, что у Артема им будет лучше. Мы запланировали, что весь завтрашний день проведем с ними. Покажем им Москву, сходим в ресторан и пообедаем там. Я помог жене убрать со стола грязную посуду и прибраться в комнате, ведь когда я искал нужную скатерть, которую брюнетка сказала мне достать, я перерыл пол шкафа, и в итоге она была на видном месте. -Малыш, ты все?-заглянул я через дверной проем на кухню. Она как раз вытирала руки об полотенце. -Да,-выдохнула и села на диванчик, который стоял на нашей кухне. Я присел рядом и обнял ее. -Ты устала?-она отрицательно покачала головой.-Врешь!-тихонько ударил я по ее маленькому, аккуратному носику. -Ну...если только немного,-она повернула голову в мою сторону. Ее глаза были уставшими и..грустными? -Что с настроением?-спросил я, теперь на максимум развернувшись к ней.-Все ведь хорошо. -Да, все хорошо...Егор, я не понимаю только одного...Почему они не могут пожить у нас? -Ты все еще думаешь об этом?-она кивнула.-Малыш, если они сказали, что им там будет удобнее, то пусть. -Ты прав. Почему ты такой правильный?-положила она голову мне на плечо, а я рассмеялся от ее слов. -Ты же знаешь какой я. Очень вспыльчивый, нервный, требовательный... -А также искренний, любимый, правильный, талантливый, трудолюбивый...мне продолжать? -Даже не знаю, почему ты со мной...-подал усмешку я. -Разве того, что я просто люблю тебя, не достаточно? -На сегодня, да...и навсегда тоже...-я посмотрел в ее выразительные глаза и прильнул к ее шее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.