ID работы: 5515344

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
-Наши места там, проходи еще 2 ряда, -сказал я брюнетке, а та шла дальше. Мы летим к моей маме на юбилей, думаю там мы и скажем ей новость о беременности девушки. Моя мама давно мечтала о внуках, и эта новость будет ей только в радость. Лера не хочет сообщать кому-то о нашем событии, она чего-то боится. Но вот чего? Ничего страшного не случится, и к тому же все скоро и сами заметят ее живот. Я не вижу смысла скрывать это хотя бы от родителей. -Мы что самые первые сидим? -да, я взял первый класс. Не хочу, чтобы моя жена чувствовала дискомфорт, да и не хочу, чтобы меня узнавали поклонники. -Да, -коротко ответил я, и убрал наш багаж на полку.-Родная, давай я сяду у окна? Мало ли будет прохладно или от окна дуть… -Ладно, -улыбнулась она и я прошел на свое место. Я попросил у стюардессы плед.-Слушай, не зима же. Зачем плед? -А в ноябре погода не лучше, чем зимой. Самолет взлетел, и все было бы хорошо, если бы Лера не отошла в туалет. Прошло 10 минут, я сидел и слушал музыку в наушниках, как ко мне подходит девушка и начинает что-то быстро говорить. Я не понимал некоторых слов, после чего она отдышавшись сообщила: -Ваша…девушка. Она упала там… Вы понимаете у нас туалеты находятся в салоне эконома класса, а тут нет.-я быстро выбежал и увидел толпу стюардов и стюардесс. Я подбежал к ним, моя Лера лежала без сознания. Вокруг люди пялились на нее и бросались фразочками типа: «Смотрите, это же Крид!» «Его жена упала!» «Она без сознания!» «Она жива?». Так и хотелось заткнуть им рот. Я взял ее на руки и понял, что все мои руки были в крови. Нет, нет, нет...Только этого не хватало. -Принесите сюда нашатырь!-кричал я во весь голос стюардессам. Подошел мужчина лет пятидесяти из эконом класса. Только я хотел ему сказать, как он меня перебил. -Позвольте, я посмотрю ее. Не беспокойтесь, я врач,-его слова меня хоть им немного, но успокоили.-Нужен нашатырь. -Я уже сказал, чтоб принесли,-к нам забежала девушка и подала мне баночку с нашатыркой.-Вот,-мои руки тряслись передавая мужчине баночку. -Не беспокойтесь вы так, все будет хорошо,-он смочил ватный диск неприятной жидкостью и поднес к ее носу. Лера закашлялась и открыла глаза. -Черт, как же болит...-она задела низ живот и мужчина спросил. -Вы беременна?-она немного замялась, и я ответил за нее. -Да, у нее второй месяц. Скажите, пожалуйста, все хорошо?-ее карие глаза покосились на меня. Она еще не понимала, что происходит все гораздо серьезнее, чем она думает. Это непростая боль в животе. Речь идет, будет ли у нас ребенок или нет. -Головная боль присутствует? Мышечные спазмы? -Голова немного болит, а вот мышечных спазмов не чувствую. А собственно, что такое? -Ладно...Здесь болит? -Чуть-чуть, что происходит, Егор? -Все нормально, малыш,-я взял ее руку в свою, но она так и стала недоверчиво смотреть на меня. -В поясничной зоне есть боли? -Нет. Теперь все? -Да. Я посоветую вам все-таки обратиться к врачу. И если еще будут кровяные выделения, ложиться на госпитализацию.

***

Мы ехали домой к родителям. Лера со мной не разговаривала, она отвернулась и смотрела в окно. Я держал ее за руку и молился, чтобы ребенок был жив. Но...что-то давало мне надежду на это. Слова того мужчины или мое подсознание? Что же? Мы вышли из такси и я увидел своего отца, который нас встречал. Он махал на рукой. -Привет сын!-он обнял меня.-Здравствуй, Лерочка. Как ты? -Спасибо, все...хорошо,-она натянула улыбку и прошлась к нашему дому. -Я надеюсь, Егор не обижает тебя?-я обнял ее за талию и пропустил вперед, придерживая сзади. -Нет, вы что?! Он самый добрый и самый заботливый,-мой отец улыбнулся и крикнул мою маму. -Марина, к нам дети приехали, а ты все на кухне трешься!-я улыбнулся и помог разуться Лере. Ей сейчас лучше сильно не нагибаться и вообще желательно полежать. -Я сама разденусь, не инвалид. -Лер...я же хочу... -Я знаю, что ты хочешь. Все, можно я сама о себе позабочусь? Иди маму поздравляй, я приду,-когда она говорила. что я буду это терпеть-она была права. Я терплю все ее выходки и виню во всем беременность. Я знал, что на самом деле Лера хочет добра и себе и ребенку, и мне, и ни в коем случае она не хочет меня задеть или обидеть. Это все ее настроение. Я знал, как она сейчас переживает, как пытается сделать все лучшее для нас.

***

Все гости уже сидели за столом и о рассказывали друг другу о чем-то своем, делились последними новостями, рассказывали шутки и истории из молодости. Я узнал много нового о моей маме, и это было забавно. Я чем-то похож на нее, она была такой же упрямой и всегда хотела большего в своей карьере. Теперь понятно откуда ноги растут. Я усмехнулся своим мыслям, а также тому, что у брюнетки появилось настроение и она забыла о болях. Уже во всю смеется над шутками дяди Миши. Он у нас еще тот заводила. -Егор, а как ты решился сделать предложение?-сразу следом за шутками пошел серьезный разговор о моих чувствах к самой лучшей девушке на свете. -Ох, спросили бы чего-нибудь полегче,-и раздался громкий смех гостей. Лера на меня странно глянула, но потом тут же потянулась ко мне и обняла, расслабляясь на диване.-Просто в один момент в голове щелкнуло, что я хочу разделить с этой девушкой не только один шампунь на двоих, когда мы еще только начинали жить вместе, но и фамилию,-она улыбнулась и легко поцеловала меня.-На самом деле она долго боялась ко мне переезжать, думала там такая холостяцкая берлога, но все оказалось куда приличнее, да любимая? -Ой, скажешь тут. Я просто боялась совместной жизни. Думала, что как я буду жить только с парнем, а не со своей семьей в своем маленьком городке. Для меня это было как-то в новинку. -А если честно, то как только я встретил ее,-я взглянул в глаза брюнетке.-То сразу понял, что она будет моей женой,-после чистосердечного признания, все гости начали "охать" и "ахать". Поздравлять нас и всякое такое. Уже вечером, все стали расходиться и мама с Лерой убирали со стола грязную посуду. Я помогал отцу переносить стол обратно на кухню. И когда уже все окончательно было прибрано, мы всей семьей сели в большую комнату, чтобы немного перевести дух и отдохнуть. Я сам не заметил, как моя руку перенеслась на живот к девушке, легко поглаживая его, а та держала положила свою руку на мою. -Егор, ты чего так руку держишь? Будто Лера беременна,-мама засмеялась, а папа поддержал. Мы с кареглазой переглянулись. -Ну...вообще-то нас есть что вам сказать,-начала она.-У нас...будет ребенок,-родители сразу замолчали,-Мы не хотели пока никому говорить, тем более в самолете произошел неприятный случай, и я не знаю, что и делать,-брюнетка села прямо и опустила свой взгляд вниз, как будто нашла на полу что-то интересное. Мама начала реветь, то ли от горя. то ли от радости, и начала обнимать сначала Леру, а потом меня. Отец пожал мне руку и пожелал здоровья малышу. -Ну вот, а ты боялась,-сказал я ей на ушко.-Ничего страшного не произошло, видишь как они счастливы,-она тоже начала улыбаться. -Ты прав,-так, а вот сейчас я не понял...Опять плачет?-Это слезы счастья, дурак,-она толкнула меня в бок, засмеявшись стала стирать слезинки со своих щек.

***

На следующий день, на приеме у доктора, сказали, что с ребенком ничего не произошло, все отлично. Если будут боли в животе или пояснице, то приходить в больницу на повторное обследование, тогда будут что-то предпринимать, или выписывать таблетки, а пока ни Лера, ни малыш ни в чем не нуждается, и это только радует. Когда мы шли обратно домой, то на мой телефон поступил звонок от Миши. -Алло,-ответил я. -Егор, срочно выезжай в Москву, тут работники не могут закончить работу в срок, им нужны еще пару недель. И второе это то, что звонил твой менеджер, тебе нужно дать три концерта в Англии. И сразу отвечу на твой вопрос, нет, их не отменить. Поэтому завтра жду, я буду на месте около 10. Отключаюсь,-вот черт! -Что-то случилось?-взволнованно спросила Лера. Я не хочу оставлять ее одну, по крайней мере сейчас. А вдруг что-то и правда произойдет, я не могу быть уверенным на 100%. Еще и эти концерты в Англии, почему мне нельзя просто отдохнуть с женой? Тем более мы планировали провести в Пензе 4 дня. Всего 4 дня! Даже на такой маленький срок меня не отпускает работа. Какого черта работники не могут справиться в срок? Новый офис лейбла уже обставляли внутри мебелью, что в этом сложного? Поработать несколько дней немного дольше, чем обычно, но закончить в срок? -Да, мне придется ехать в Москву. Много проблем, и с офисом, и с... -У тебя концерт? -Их будет 3, и не в России,-она опустила голову и продолжила идти немного впереди меня.-Лер..? -Все нормально, я понимаю тебя...просто... -Просто когда появится ребенок, все будет по-другому. -По-другому уже не будет, Егор. Я знаю тебя, знаю твой характер и отношение к любимой работе. Ты не оставишь ее ждать. -А полетели со мной? -Я...я думала, что проведу время с твоими родителями. Нет, я не поеду. Если только улечу обратно в Москву и пойду на работу. Я же брала отгулы, вот пусть обрадуются, что я пришла,-она размахивала руками и жестикулировала.-Я не обижаюсь на тебя, не парься,-я усмехнулся и потянулся к ее губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.