ID работы: 5515344

Ангел

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На работе меня встретили с выпученными глазами и с вопросами: "Что я забыла на работе, ведь брала отгулы?" Объяснять всем по 100 раз меня достало, и поэтому я закрылась в своем кабинете. На столе меня ждал "подарок" от шефа, куча бумаг, которые мне надо перебрать как можно скорее, не хочу сидеть здесь до поздна, так как на улице темнеет уже в два раза быстрее, а забрать меня некому. Несколько часов я посвятила бумажкам, а потом решила сходить на обед вместе с сотрудницей Катей, мы с ней нормально общались, не скажу, что мы были подругами, но общение мне с ней нравилось. Никогда не говорила гадости про других сотрудников и не обсуждала личную жизнь, как мою, так и всех остальных. Она была хорошей девочкой, и наверное, этим мне и понравилась. Мы пошли в кафе, которое находилось прям напротив нашего офиса. На улице было прохладно, поэтому я надела сверху на себя плед. Заказав себе горячее и второе блюдо, мы принялись разговаривать, рассказывать, что прошло за эти выходные и так далее. -Как Егор? -Все хорошо, сейчас уехал в тур,-мы принялись поглощать пищу и тут мне приходит смс на телефон, вот вспомнишь г...солнышко, вот и лучик. Я усмехнулась своим мыслям и быстро прочитала. Егор Николаевич : Привет, как поживают мои малыши? Улыбка на лицо сама выползла и быстро настрочила ответ. ...: Откуда ты знаешь, что у тебя двойня? Я тебе вроде еще не говорила) Немного юмора всегда не помешает перед концертом. Я уже видела его лицо, когда он это прочитал. Егор Николаевич: ЧТО? Ты же не шутишь?? Упс, либо мне сейчас не поздоровиться, либо он тоже понимает, что это шутка. Но отступать я не хочу. Я сделала глоток чая, и продолжила издеваться над ним. Господи, Егорушка, прости меня. ...: Я? Шучу? Ты что, я никогда не шучу над тобой, милый) Я прыснула смехом и Катя заметила, что мое настроение явно поднялось. -Муж пишет?-она кивнула на мой телефон, а я кивнула ей и положила в рот кусочек мяса. Егор Николаевич: Если ты издеваешься надо мной, то когда я приеду... ...: Ой, да ладно тебе. Поверил? Мы же хотели вместе пойти на УЗИ, ты забыл? Ладно, я сейчас на обеде, у нас все хорошо. Я знаю, что у тебя через 20 минуты концерт, поэтому удачи тебе, родной! Я заблокировала телефон и убрала его на край стола. Мы продолжили обед за долгим разговором о работе, при этом попивая кофе, который мне нельзя, но никто же об этом не узнает.

***

-Да, Егор, я сейчас в магазине. Мне не очень удобно разговаривать,-я положила в корзину сыр и прошла в отдел с выпечной. Хотелось чего-то сладенького и вкусненького. -Поздно уже, ты чего по магазинам ходишь? -Да? А кто приехал только вчера и сразу уехал? У нас в холодильнике мышь повесилась! -Ну ладно, смотри, много не тащи, тяжело,-мы обменялись еще парочкой фраз и я положила свой телефон обратно в карман. Я не могла остановиться, куда бы я не посмотрела мне хотелось всего и как можно больше! Я скупила, наверное, весь магазин! Поэтому у меня в руках оказалось два тяжелых пакета. Заказывать такси не имеет смысла, тут идти пешком минут 7, поэтому я отправилась медленным шагом прямиком до дома. Пакеты были не то что тяжелые, они были очень тяжелыми. Я уже пожалела, что не вызвала такси. Я остановилась у подъезда, и ноющая боль раздалась по всему телу начиная от низа живота, заканчивая поясницей. Из рук упали пакеты, я даже сделать ничего не смогла, только сесть на холодный асфальт. Моя рука упала на живот. Я увидела свет яркий фар машины, которая подъезжала ко мне. Или это яркий свет в конце туннеля.

***

-К сожалению, мы не смогли спасти вашего ребенка,-врач снял свою шапочку и вышел. Егор взглянул мне в глаза. В его взгляде было столько боли, столько страданий...За что? Почему я не смогла сберечь его? Я такая никчемная мать? Да, я это знала, я сразу сказала об этом блондину. Но почему я не могу просто осчастливить его? -Егор...-я хотела задеть его руку, но он убрал ее. Он просто вышел из палаты. Просто ушел. Он оставил меня одну и бросил. Да, точно, он бросил меня! Конечно, сейчас он найдет ту бабу, которая родит ему здоровенького ребеночка! В моих глазах появились горячие слезы, и сдержать их я уже не могла...да, и не хотелось. Крик души, ведь так? Мои глаза слиплись. Сколько я тут спала? В низу живота неприятная, ноющая боль. Я осмотрела все вокруг. Больница, ненавижу больницы. Егора рядом нет, кажется это вовсе и не было плохим сном. Он правда ушел. Потеряв уже все надежды, я перевернулась на другой бок к окну. А зачем мне такая жизнь без него? В глазах снова появились слезы. Я потеряла все, что только могла. Любимого мужа, и кажется, ребенка. А все почему? Потому что я не послушала свое сердце и пошла с этими баулами по улице! О чем я тогда думала? О том, чтобы сэкономить денег? Почему я не подумала о ребенке? -Здравствуйте,-я услышала голос за спиной и поспешила стереть свои слезы с щек. Зашел врач. Какого черта он тут делает?-Как вы себя чувствуете? -Болит живот, а собственно, что вы еще пришли мне сказать? -Я пришел сказать, что вам нужно пойти на МРТ, и это срочно. -Что? Зачем? А..можно узнать где мой телефон и вообще, где моя сумка? -Вашему мужу мы уже позвонили из больницы, он сказал, что сегодня приедет, поэтому волноваться не нужно. А сейчас пройдемте в процедурный кабинет.

***

После того, как мне сделали МРТ, я стала себя ужасно чувствовать. Голова разболелась, а внизу все также тянуло. Я пришла к себе в палату и легла на кровать. Глаза сами закрылись и я только услышала, как дверь в комнату открылась. томные шаги приближались ко мне, но я так не хотела открывать глаза, пусть все думают, что я сплю. Как мне все это надоело. -Лера,-его рука коснулась моей и я понимаю, что это пришел он. Глаза моментально уставились на него. Взгляд напуган до бесконечности, а его неровное дыхание говорит о том, что он спешил.-Мне...мне позвонили, сказали, что какой-то незнакомец привез тебя сюда. Объясни мне, что случилось?-а я и слова промолвить не могла. Мне хотелось зарыться под землю, только не видеть его взгляда. Я опять напугала его. Он опять беспокоится. -Прости меня,-все, что вылетело из моего рта. Почему я не могу разъяснить ему ситуацию? Чего я боюсь?-Я опять тебя не послушала, прости,--по щеке прокатилась слеза, а парень так и не знал, что собственно говоря произошло. Он сел на рядом стоявший стул и громко выдохнул. -Ты бы знала, как я испугался. Как только мне позвонили, я тут же взял билет и вылетел в Москву. Ты бы видела, как мои руки дрожали, когда я пытался вызвать такси из аэропорта. Я боялся...опоздать,-чего? Куда опоздать? -Я не знаю зачем, но мне сделали МРТ,-и к чему я это сказала? Вот все говорят правду, что беременные девушки, самые глупые существа на планете. Не успели вспомнить врача с добрыми словами, как он сам зашел к нам. -О, здравствуйте. В общем говоря, кардиограмма у вас неплохая...-я решила перебить его. -А для чего это делают? Мне не назначали... -Эмм...это так, для общей проверки. Кстати, я посмотрел у вас по карточке назначено УЗИ. Давайте, чтобы вам потом в больницу не ходить, очередь не сидеть, сделаем сразу же,-и тут моя паника поднялась до 90 уровня. Мои глаза начали бегать в поисках: "чего либо, но только не УЗИ". Мне стало по-настоящему страшно, а вот Егор...был счастлив в этот момент и поднял меня за руку, чтобы отвести в этот кабинет.

***

-Ну что, родители, вы готовы узнать кто у вас будет?-спросила девушка сидя за монитором. Я посмотрела в глаза блондину. Он держал мою руку и легко поглаживал большим пальцем. -Стойте!-скомандовала я настолько неожиданно, что сама испугалась своего тона.-Я хочу кое-что спросить, можно?-девушка кивнула и отошла к письменному столу, заполнять какие-то бумажки.-Кого ты больше хочешь? Мальчика или девочку?-его улыбка стала еще шире, что мне стало казаться, что она дойдет до ушей. -Девочку. И хочу назвать ее Аней,-прошептал он мне. -А если будет мальчик? Ты как его назовешь? -Максим...или Костя,-я улыбнулась и как раз в это время подошла врач и подала мне снимок. -Это ваша девочка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.