ID работы: 5515431

Уборщик по-вызову

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Чаеман

Настройки текста
Бодрый женский голос, сменивший собой продолжительные гудки, поднял внутри меня волну паники и волнения. Такой всплеск эмоций был мне несвойственным, ведь я уже не первый год работал в редакции газеты и поборол своё стеснение в общении с незнакомыми людьми ещё в начале своей карьеры. Так что я держался молодцом даже при обсуждении наиболее щекотливых и провокационных тем. Но сейчас мне отчаянно хотелось сбросить вызов и больше никогда не звонить по этому номеру. Возможно, мне и вправду стоило это сделать, учитывая истинные мотивы моих действий… Нет, я уже всё для себя решил. Я не стану опускать руки и доведу начатое дело до конца. Правда, я ещё и сам толком не знал, какое дело собирался доводить… — Здравствуйте, — я, наконец, справился с волнением и попытался сделать свой голос более твёрдым и уверенным, — я звоню по поводу вызова уборщицы… то есть, уборщика. — А Вам интересен именно уборщик? — вдруг хохотнула девушка-оператор в ответ на мою реплику, но тут же взяла себя в руки и деловым тоном спросила: — Кто конкретно Вас интересует? — Дело в том, что я не знаю его имени, — я запнулся. — Он такой… Ну… — я попытался найти наиболее подходящие слова для описания знакомого уборщика, но на ум никак не приходили наиболее подходящие эпитеты. — Вечно угрюмый коротышка? — задорно спросила девушка, сумев столь короткой репликой наиболее точно описать интересующего меня мужчину. — Да-да, именно он. Мне понравилось как он… убирается… — смущенно пробормотал я, борясь со всплывающими в голове обрывками из воспоминания о моющем полы уборщике. — Надеюсь, что только это, — снова засмеялась оператор. — Упс, отвлеклась! Что ж, когда Вам будет удобно, чтобы приехал наш специалист? — На выходных. Лучше — в субботу, — незамедлительно ответил я, игнорируя странные фразы девушки. — Простите, но в субботу у него выходной. Как насчёт воскресенья? — предложила она. — Да, было бы неплохо, — тоскливо ответил я. Плюс ещё один день ожидания встречи. — Отлично. Есть свободное время на пять, — задумчиво протянула девушка, вероятно, в это время сосредоточенно глядя на монитор компьютера. — Да, мне подходит. — Хорошо… Спасибо за вызов. Обращайтесь ещё, — прощебетала оператор, и только я хотел попрощаться с ней, как она неожиданно добавила: — Повеселитесь там! Динамик телефона противно заскрипел от её заливистого смеха, прежде чем его прервали короткие гудки. Я ошеломленно отнял мобильный от уха. До чего же, все-таки, странная девушка. Интересно, что она имела в виду?

***

Рабочая неделя тянулась медленно и словно нехотя, как жевательная резинка в руках у любопытного ребёнка. Я весь извелся в ожидании воскресенья и едва ли мог думать о чём-либо, кроме уборщика. Я не обращал внимания ни на что, в том числе и на Микасу с Армином, которые все время пытались меня растормошить, и раздражающего Жана, который, осознав, что мне на него глубоко наплевать, перестал проявлять любую враждебную активность со своей стороны. Зато в воскресное утро я словно преобразился — гонял по всему дому, как ненормальный, пытаясь создать видимость «естественного» беспорядка. С четвёртой попытки у меня это получилось, и я, довольный проделанной работой, взялся за свой внешний вид. Приодевшись по-домашнему, но опрятно и чисто, я распластался на диване с книгой в руках, дожидаясь назначенного часа. То ли роман оказался таким занимающим, то ли приготовления ко встрече заняли достаточно много времени, но когда дверной звонок оповестил о приходе желанного гостя, я вздрогнул и сконфужено взглянул на настенные часы. Ровно пять. Этому парню пунктуальности не занимать. Повторный звонок в дверь заставил меня подскочить с нагретого местечка и выскочить в коридор. Поворачивая ключ в замке, я ощутил радостный трепет. Я ведь так долго ждал нашей встречи, столько ночей не спал, представляя, каким будет наш разговор, и обдумывая стратегию хорошего дружеского знакомства! А теперь мужчина, который не отпускал мои мысли последнюю неделю находится прямо передо мной, если не считать преграды в виде двери. Но что такое кусок лакированный доски, когда твоё сердце готово выскочить из груди в любой момент, а нервы лопнуть от напряжение в ожидании встречи? Широко распахнув дверь, я едва смог сдержать радостную улыбку. Это и вправду был он — такой же угрюмый и загадочный, как и при нашей первой встрече. Сейчас мужчина был облачен в светлую футболку, слегка великоватую ему, как по мне, и синие джинсы, в руках присутствовал необходимый для уборки инвентарь. Интересно, у него есть какая-то служебная машина или он в автобусе с ведром и шваброй катается? — Уборщика вызывали? — эта забавная фраза в сочетании с его низким голосом вызвала во мне щекотливое волнение. — Вызывал, — ответил я, на сей раз без всяких заминок и вопросов. — Проходите. Мужчина уверенно переступил порог квартиры, сразу снял несколько потертые, но чистые кроссовки. Оценивающий взгляд серых глаз скользнул по интерьеру, видимо, мужчина сразу стал подсчитывать объем работы. — Вы ведь уже использовали услуги нашей компании на прошлой неделе, — не вопрос, а констатация факта, но я всё равно ответил: — Да, но сейчас у меня завал на работе, так что совсем не достаёт времени на уборку. Поэтому приходится пользоваться соответствующими услугами. Мужчина кивнул, принимая ответ. — Думаю, работы тут чуть меньше, чем на час. Вас это устроит? — Да, вполне. Вы не против, если я буду присутствовать в квартире? Мне нужно закончить с работой. — Разумеется, могли бы и не спрашивать. Я довольно кивнул и поплелся на кухню, которую я нарочно оставил достаточно чистой, чтобы там засесть на время уборки. Однако, я собирался не работать, а ждать удобного случая для общения с уборщиком. Всё-таки не зря же я так долго ждал его прихода.

***

Пока мужчина прибирался у меня в квартире, я, как ни старался убедить себя в том, что всё пройдёт гладко, никак не мог унять волнения. Всё же я не знал, как он отреагирует на мою попытку наладить контакт, более того, уборщик мог догадаться в том, что мне сильно интересен. Стремясь избежать этого, я заново стал обдумывать свои ходы для достижения цели, когда вдруг услышал приближающиеся шаги в коридоре. Мгновенно сделав вид, что очень усердно что-то печатаю на ноутбуке, я дождался появления мужчины на кухне. Я посмотрел на него; его же внимательный взгляд скользнул по помещению, прежде чем наткнуться на меня, как на какую-то декорацию. — Мне здесь тоже убраться? — спросил мужчина, расположив руки у себя на бёдрах. — Эм-м… — невнятно протянул я, сосредоточив всё своё внимание на месте нахождения его ладоней. — Нет, тут я сам справлюсь… Вы уже закончили? — В остальных комнатах — да, — кивнул уборщик. — Я могу быть свободен? — М-м-м, да, конечно. Но перед этим я хотел бы предложить Вам чай — вода как раз закипела, — как бы невзначай сказал я, указывая в сторону стоящего на плите чайника, из носика которого медленно струились к потолку облака пара. Кажется, тут я не прогадал — глаза мужчины как-то странно блеснули, стоило мне упомянуть об ароматном напитке. Неужели он настолько любит чай? — Не откажусь, — не долго думая, ответил уборщик, проходя в кухню. Я мгновенно вскочил со своего места, убрал со стола ноутбук и предложил мужчине ближайший стул. Он, скромно поблагодарив, удобно устроился на нём и принялся рассматривать узор на обоях. — Вы будете чёрный или зелёный? — поинтересовался я, взвешивая в руках баночки с высушенными листьями. Я бы предложил фруктовый в пакетиках, но что-то мне подсказывало, что этот парень не будет пить этот дешевый заменитель чая. — Чёрный, пожалуйста. Кивнув в ответ на его выбор, я принялся хлопотать над заварником и параллельно раскладывать на блюде найденные в тумбочке печенье и конфеты. — Ой, я ведь не представился, — вдруг вспомнил я об этой важной детали. — Меня зовут Эрен. А Вас? — Леви, — ответил мужчина. — Леви… — протянул я, словно пробуя его имя на вкус. Оно мне было по душе. — Приятно познакомиться, Леви. Раз уж мы представились, может, перейдём на «ты»? — Взаимно. И я ничего не имею против, — пожал плечами Леви. — Отлично, — сказал я, расставляя чашки на столе и ставя блюдо со сладостями в его центр. — Угощайтесь. Поблагодарив меня, Леви сделал глоток чая. Всё бы ничего, но меня искренне удивила его манера держать кружку. Мужчина не брал её за ручку, как делают все нормальные люди, и не обнял пальцами горячую керамику. Вместо этого Леви взял чашку за горлышко и, удерживая посудину таким образом, принялся неспешными глотками поглощать горячий напиток. Интересно, он так держит кружку, потому что иначе ему неудобно, или на то есть другие причины? В любом случае, это выглядит забавно. Стараясь не обращать внимания на эту его чудную привычку, я начал потихоньку налаживать с мужчиной контакт. Задавая Леви вопросы и разговаривая с ним на разнообразные темы, я и не заметил, как прошло больше часа. На улице порядком стемнело, несмотря на то, что уже приближалась середина мая, и задерживать своего гостя ещё больше не представлялось возможным — у нас обоих завтра работа, к тому же Леви ещё надо добраться до дома и неизвестно, насколько далеко он от меня живёт. Поэтому я, аккуратно доведя разговор до логического завершения, проводил мужчину в коридор. — Надеюсь, я смог тебе помочь, — произнёс Леви, когда я вручил ему одну хрустящую купюру. — Можешь в этом не сомневаться, — улыбнулся я, открывая перед ним двери. — Надеюсь, ещё встретимся, Леви. Мужчина кивнул. — Я тоже на это надеюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.