ID работы: 5515431

Уборщик по-вызову

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Место встречи изменить нельзя

Настройки текста
Не зря говорят, что понедельник — тяжелый день. Включиться в работу после ленивых выходных, проведенных на диване в компании пирожных из кондитерской за углом и подключенного к зарядке ноутбука, кажется чем-то из разряда «Миссии невыполнимой». К тому же, сегодня приходилось собирать материалы и идеи для нового выпуска газеты и выполнять специальное поручение по расшифровке эксклюзивного интервью с мэром города, так что за день задолбался я знатно. Именно поэтому сегодня я решил побаловать себя любимого и зайти в небольшое уютное кафе напротив издательства, куда мои коллеги часто забегали на обед, а я любил коротать вечера после работы за чашечкой чая с большим куском какого-то пирога. Сегодня я не решился изменить своим традициям: выбрал себе укромное местечко возле окна в конце зала, заказал чайничек фруктового чая и кусок яблочного пирога и, похрустывая страницами, взялся за поглощение очередного романа. Но кое-чему суждено было измениться. А, если быть более точным, прибавиться, потому что, когда я вовсю наслаждался нежным вкусом яблочной начинки, надо мной неожиданно нависла чья-то тень, вынуждая недоуменно поднять голову и увидеть... Леви. Сердце совершило сальто в грудной клетке. — Здравствуй, Эрен, — поздоровался мужчина, глядя на меня из-под полуопущенных ресниц. — Не возражаешь, если я присяду? Будь я проклят, откуда он здесь взялся? После нашей последней встречи, когда я испугался собственных чувств и позорно сбежал прямо с интервью, я надеялся покончить с этим раз и навсегда и больше никогда не искать с ним встречи. Именно поэтому я целую неделю старался максимально погрузиться в рабочую рутину и общение с друзьями, чтобы максимально отвлечься от давящего на грудную клетку чувства тоски и одиночества. Было сложно и больно, но я неплохо справлялся. А сейчас, когда Леви неожиданно появился передо мной, как всегда привлекательный и желанный, результаты всех моих стараний рассыпалась во прах: сердце снова стало колотиться в бешеном ритме, мысли перемешались, а во рту пересохло. — Нет... То есть, да... То есть... Конечно, я не против, — пробормотал я, чувствуя, что густо краснею. Удовлетворенно кивнув, Леви разместился на кожаном диванчике напротив меня, скромно сложив ладони на гладкой столешнице. — А... какими судьбами ты здесь? — прокряхтел я, нервно поглаживая страницы книги. — После пожара нам пришлось арендовать новый офис, он находится неподалеку. Сегодня был тяжелый день, так что я решил зайти выпить чая, — пояснил Леви, и в его глазах отразилась какая-то неопределенная эмоция. Неужели он вспомнил про нашу последнюю встречу? — А ты ждешь кого-нибудь? В его голосе сквозили стальные нотки, кажется, ему не особо приятно говорить о моем возможном приятеле. «Ну, что за глупости!» — отдернул я себя, тряхнув головой. Мы с ним едва знакомы, и вероятность того, что я сумел его хотя бы частично заинтересовать, практически равна нулю. К тому же, я более чем уверен, что у него уже кто-то есть, хотя лишь одна мысль об этом невыносима мне. — Нет, у меня издательство напротив, решил зайти после работы и немного расслабиться, — сказал я, неловко пожав плечами. — Если хочешь, можешь составить мне компанию. Так, а вот это было капец палевно. — Не откажусь, — дернув уголком рта, ответил Леви. — Интересная книга? Так мы и провели остаток вечера: выпили по чашечке чая, обсудили некоторые повседневные вопросы, нарочно игнорируя любые скользкое темы, и успели узнать друг друга получше. Леви ни разу не упомянул нашу последнюю встречу с моим позорным побегом, и я был благодарен ему за это. А ещё за то, что он разбавил этот вечер своим присутствием и снова подарил мне надежду. — Пожалуй, мне пора идти, — глянув на наручные часы, оповестил меня Леви. Я и сам посмотрел на экран телефона. Оказалось, мы просидели здесь уже более двух часов. Удивительно, но я даже не заметил что прошло уже так много времени. — Мне, наверное, тоже, — согласился я и подозвал официанта, чтобы получить счет. Мы вышли из кафе под моросящий дождь, который стремительно разогнал горожан с ярко освещенных неоновыми огнями улиц. Неловко переминаясь с ноги на ноги, я робко взглянул на Леви, который царапал что-то из ниоткуда возникшей ручкой в небольшом блокноте. Закончив запись, он вырвал листок и протянул его мне. — Мой номер телефона, — произнёс Леви в ответ на мой вопросительный взгляд. — Мы могли бы как-нибудь ещё встретиться и провести так время после работы. К тому же, если тебе понадобится профессиональная помощь по уборке в доме, ты всегда можешь ко мне обратиться. Челюсть моя отпала и сейчас валялась где-то возле моих ног. — Ну, тогда, возьми мою визитку, чтобы и ты мог со мной связаться, — предложил я, начиная рыться по карманам в поисках кошелька. — Не надо, — покачал головой Леви. — У меня уже есть. — Откуда? — не припоминаю того, чтобы давал ему свой номер. — Ну, ты же звонил к нам через мобильный, верно? — ухмыльнулся Леви, сверкая серыми глазами. Челюсть может отпадать дважды? Если нет, то я сделал невозможное. — Хватит мокнуть под дождем, — скривился Леви, недовольно зыркнув вверх. — До встречи, Эрен. Он ушёл, оставив меня одного под набирающим силу дождем и с перекошенным от удивления лицом. Если всё это не было намеком, то я — чертова Шакира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.