ID работы: 5515431

Уборщик по-вызову

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Искренность

Настройки текста
Примечания:
Если вы думали, что этот обмен номерами ничего не значит, то вынужден вас разочаровать, потому что с Леви мы связались уже спустя несколько дней. Тогда у меня был очередной завал на работе, я целый день сидел и вносил правки в статьи в соответствии с требованиями редактора. К вечеру я настолько задолбался вчитываться в мелкие печатные буковки, что был готов душу продать за то, чтобы хоть немного отвлечься. Соответственно, неожиданный звонок с чужого номера я принял незамедлительно: — Алло? — Эрен Йегер? Это Леви, мы обменялись телефонами на днях, — его голос был сдержанным и спокойным. — Ах, да, я помню, — мне едва удалось сохранить свой голос ровным. Передернув плечами в нервной дрожи, я спросил: — Ты что-то хотел? — Да, поинтересоваться, свободен ли ты сегодня вечером, — его голос едва заметно потеплел. От его заявления я подавился воздухом, стремительно краснея. Разве не такая фраза обычно сопровождает приглашение на свидание во всех этих любовных мелодрамах? — Кажется, у меня не было никаких планов на сегодня, — дрожащим голосом ответил я. — Прекрасно. Я подойду к твоей работе в шесть. Ты ведь работаешь в редакции, насколько я помню? — почему-то меня одолевало стойкое ощущение, что Леви в этот момент улыбался. — Да, именно там. Я буду ждать, — грудь переполнял восторг — уже сегодня мы встретимся снова! — До встречи, — выдохнул Леви и сбросил вызов. Вне себя от радости, я вскочил со стула и с сияющей улыбкой осмотрел офис. Леви хочет со мной встретиться, и мы сделаем это уже сегодня. Разве такое бывает в жизни?

***

Следующие полтора часа я не мог найти себе места. Вертелся на стуле и со скоростью света носился по офису, вызывая тем самым подозрительные взгляды других сотрудников. Я весь извелся, представляя, как снова буду тонуть в омуте чужих серых глаз, любоваться угловатыми чертами лица и крепкой фигурой, скрытой под слоем простенькой одежды. Леви манил меня своей энергетикой, а я не имел сил ему сопротивляться. Да и хотел ли? Ровно в шесть часов я покинул стены редакции, скромно притулившейся между домов на центральной улице. Внизу меня уже поджидала одинокая фигура, с нескольких ракурсов подсвеченная жёлтым светом уличных фонарей и неоновых вывесок. Леви, как я и предполагал, одет просто, но эта белая рубашка в сочетании с обыкновенным синими джинсами с распродажи подчёркивают его меркантильность и чистоплотность. От взгляда на него во рту пересохло, слюны катастрофически не хватало, чтобы даже смочить горло. Леви слишком хорош собой. Даже не верится, что мужчина вроде него может заинтересоваться мною. Я пялился на Леви до тех пор, пока он не обратил на меня внимание и поднял руку в приветственном жесте. Тогда моим ногам вернулась чувствительность, и я походкой выпившего человека подошёл к нему. — Добрый вечер, Эрен, — Леви протянул мне руку. Трясущейся ладонью я ответил на рукопожатие, во все глаза разглядывая мужчину перед собой. Нет, люди не могут быть такими красивыми. А вот боги — да. — Здравствуй, Леви, — в ответ проговорил я, а затем признался: — Не ожидал твоего звонка. — Почему? — он выглядел удивлённым. Я пожал плечами, стремительно краснея. — Я думал, что ты выведал мой номер телефона… потому что я несколько раз пользовался услугами вашей компании. Леви приподнял брови, вероятно, он не ожидал подобных предположений. — Я показался тебе не искренним? — прежде, чем я успел возразить, мужчина добавил. — Надо будет это исправить. Идём, прогуляемся до того кафе. Я кивнул в знак согласия. Мы двинули вниз по широкой центральной улице. Наш разговор оборвался на не самой приятной ноте, так что атмосфера, окружавшая нас, была переполнена неловкостью и горьковатым осадком. Мне хотелось как-то разбавить её, но я никак не мог придумать нейтральную и уместную в сложившейся ситуации тему для беседы. — Тогда на интервью с тобой был твой друг? — неожиданно задал вопрос Леви. С чего бы это он начал разговор об этом? — Ты об Армине? Да, мы друзья детства, учились в одной школе, а потом в колледже на одном факультете, — объяснил я. — После окончания учёбы пошли работать в одну редакцию. Правда, Армин — на полставки и чаще всего идёт вторым корреспондентом. Так-то он работает на дому переводчиком. Армин всегда был очень образованным. — Понятно, — ответил Леви отстранёно. Его не устроил мой ответ? На какое-то время мы снова замолчали. Вечер был по-летнему тёплый и приятный, не было ветра и мороси, что часто случалось в последнее время. Наверное, именно поэтому на улицах так много людей, особенно влюблённых парочек, неспешно прогуливающихся за ручку. Почему-то во мне зародилась некая зависть, хотелось почувствовать тепло сухой ладони Леви не только во время рукопожатия. Завернув за угол и пройдя ещё с два десятка футов, мы зашли в то самое кафе, в котором нам посчастливилось встретится несколько дней назад. Мы заняли один из столиков у окна, разместившись друг напротив друга. К нам сразу подбежала молоденькая официантка с готовыми к работе блокнотом и ручкой. — Ирландский завтрак, пожалуйста, — попросил Леви, даже не взглянув на содержание меню. — Что ты будешь? Я не сразу понял, что он обратился ко мне, поэтому, почувствовав на себе его выжидающий взгляд, густо покраснел и ответил: — То же, что и ты. — Голоден? — Не думаю. — Тогда нам по чашке чая, будьте добры, — сделал окончательный заказ Леви, возвращая официантке меню. Пробормотав в ответ нечто неразборчивое, девушка исчезла также шустро, как и появилась. Мне показалось, или она заглядывалась на Леви? — О чём ты думаешь? — заметив изменения в моем лице, спросил мужчина. Я покачал головой, потупляя взгляд. Не говорить же Леви, что, кажется, ревную его к официантке, хотя не имею на это никакого права. Официантка вернулась спустя несколько минут с подносом, на которым были расставлены две белые чашки с горячей жидкостью на круглых блюдцах. На каждом из них лежали по начищенной до блеска ложке и два пакетика сахара. Дождавшись, пока официантка отойдёт от нашего стола, Леви заговорил: — Почему ты думал, что я взял твой номер телефона только из-за того, что ты претендуешь на место моего постоянного клиента? — какой неоднозначный вопрос. — Ну, я не знаю… Я не вижу других… причин, — признался я. Леви ничего на это не ответил. Вместо этого он начал говорить на абсолютно другую тему. — Как тебе погода в последнее время? — поинтересовался Леви. Удивленно моргнув, я уточнил: — В последние дни или конкретно сегодня? — В целом. Всё ещё удивлённый такой резкой смене темы, я сказал: — Ну, сейчас часто идут дожди, но это и не удивительно для мая месяца. Хотя, сегодня погода вполне приятная. — Согласись? Мне кажется, что если и дальше будет так тепло, то даже вечерние прогулки после работы не будут казаться неприятным. Что ты об этом думаешь? Я долго смотрел на него, пытаясь, понять, к чему он клонит. Я всё пытался разобраться, почему Леви скачет от одной теме к другой. — Да, думаю, звучит неплохо, — согласился я. Серые глаза Леви как-то странно заблестели. — Ловлю тебя на слове, Эрен, — загадочно произнёс мужчина, заметно расслабляясь. — Как дела на работе? Нет, с ним определённо что-то не так сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.