ID работы: 5515431

Уборщик по-вызову

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Сумасшедший

Настройки текста
Со временем до меня стал доходить смысл сказанных Леви слов. Начнём с того, что погода и вправду поменялась в лучшую сторону: днём стоял жгучий зной, который можно было пережить только благодаря освежающему ветру, а к вечеру опускалась прохлада, словно у города открывались второе дыхание. Неумолимо приближалось лето на радость школьникам и ужас взрослых, которые начали моральную подготовку к сквознякам из-за бесперестанно работающих кондиционеров в офисах. Аргументируясь потеплением, Леви стал едва ли не ежедневно названивать мне после работы и вытаскивать на пешие прогулки. Мы без особой цели шатались по паркам и тихим улочкам и изучали меню в кафе и небольших ресторанчиках. Сегодняшний день не стал исключением. За широкой витриной кофейни моросил лёгкий дождь, а мы с Леви удачно оккупировали столик в глубине зала и распивали чай в прикуску с яблочной шарлоткой. Мне нравилось ощущение, которое у меня возникало рядом с ним. Как будто при каждой встрече время останавливается и мы остаёмся совершенно одни в этом мире. Завораживающие и, одновременно, пугающее чувство. — Что, завал на работе прекратился? Неожиданный вопрос Леви застал меня врасплох. До этого мы обсуждали свои предпочтения в выборе десертов, так что такой резкий скачок с одной темы на другую обескуражил меня. — Не сказал бы, — я пожал плечами. — Лето ведь наступило. Сезон отпусков. Сейчас мы делаем ставки по большей части именно на развлечения и отдых. Не удивлюсь, если меня скоро отправят в командировку за свежими впечатлениями от популярных курортов. А с чего ты вдруг спросил? — Ты ни разу не позвонил в нашу компанию за последний месяц, — заметил Леви. — Хотя раньше использовал мои услуги два раза за неделю, так как у тебя был завал на работе. Я покраснел. Тогда работа была лишь предлогом для встречи с Леви, но сейчас, когда мы и так часто видимся, в этом не было необходимости. Я надеялся, что мужчина не заметит этого, но он оказался куда более сообразительным, чем я ожидал. — Просто мы ведь теперь… общаемся, — промямлил я. — Мне было неудобно обращаться к тебя с такой просьбой. — Нашёл чего стыдиться. — Но мне правда неудобно! — сказал я, ещё гуще краснея. — Не говори ерунды, — фыркнул Леви. — Просто скажи когда тебе удобно, и я приду. — Ты настолько любишь убираться? — спросил я прежде, чем успел подумать, и сразу пожалел об этом. — Не сказал бы, — уголки его губ приподнялись в усмешке. — Мне нравится чистота, а уборка — лишь путь к её достижению. Впрочем, она воспитывает самодисциплину и порядочность. Поэтому мне нравится временами ею заниматься. Я обречённо вздохнул. — Если тебя так хочется, то ты можешь прийти ко мне, например, в субботу. — Во сколько? — Например, в четыре, — неловко пожал плечами я. — Договорились, — кивнул Леви, делая глоток чая из своей чашки. — О деньгах можешь не беспокоиться. — Нет, ну, это уже слишком! — возмутился я. — Я не собираюсь брать с тебя деньги, особенно после того, как сам предложил тебе помощь, — сурово ответил Леви. — Ты меня с ума сведешь, — я обречённо покачал головой. — Звучит неплохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.