ID работы: 5515431

Уборщик по-вызову

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

9. Невыносимо. Это.

Настройки текста
После судьбоносного разговора в кафе, вернувшись домой, я уже в постели рассуждал над словами Леви. Мне не были понятны его мотивы и такое стойкое желание убраться у меня дома, и, честно, вся эта ситуация жутко смущала меня. Думаю, многие были бы только рады, чтобы их друг занялся уборкой в их квартире, однако подобная перспектива меня совсем не радовала. В конце концов, спустя несколько часов безрезультатных раздумий и мечтаний на простыне, я погрузился в тревожный сон, полный неразрешенных вопрос и тайных желаний... С наступлением субботы на меня накатило облегчение и довольство. Ещё с утра я закончил со всей необходимой работой: дописал статью и сбегал в магазин за упаковкой заварного чая и разнообразными сладостями к нему. Дальше мне оставалось лишь ожидать назначенного времени и надеяться на то, что Леви не будет вести себя также странно, как это было в последнее время. «Всё-таки, его холодность и сдержанность идут ему куда больше», — думал я, вспоминая нашу первую встречу, когда вид мужчины показался мне откровенно жутким. Нет, конечно, Леви нравился мне в любом своём обличье. Однако присущие ему самодисциплина и строгость привлекают меня больше остальных его качеств. Ровно в назначенное время в дверь постучали. От предвкушения сердце забилось чаще, а в голове заметалось куча ненужных мыслей. Кое-как отогнав их, я открыл дверь, за которой, как и ожидалось, стоял Леви. Мужчина, как и обычно, был одет максимально просто, но по-своему элегантно. На его бёдрах отлично сидели приталенные джинсы, которые делают его визуально выше, а на плечах небрежно висела спортивная толстовка, накинутая поверх белой футболки. В голове не укладывалось, как ему удавалось всегда выглядеть так хорошо, при этом не прибегая к особым усилиям со своей стороны. — Здравствуй, Эрен. Как настроение? Леви, на удивление, находился в хорошем расположение духа. Его лицо оставалось по-прежнему серьёзным, но задорный блеск в глазах выдавал мужчину с головой. Интересно, с чего бы вдруг? — Ну уж точно не лучше, чем у тебя, — хмыкнул я. Леви лишь пожал плечами в ответ на мой выпад и опустил на пол инвентарь для уборки, который я до этого не заметил, полностью сконцентрировав внимание на его обладателе. — В самом деле, тебе не стоит этого делать... — мне было всё ещё неловко думать о том, что Леви напросился на уборку у меня. Обычно люди такое не делают. Леви нахмурился и подошёл ближе ко мне. От его хорошего настроения не осталось ни следа, в стальных глазах появилась привычная суровая серьёзность. Пусть я и был выше него, в тот момент мне казалось, что мужчина нависает надо мной, подобно кровожадному коршуну. — Ты опять начинаешь? — мне не понравились угроза, которой сочилась эта фраза. — Но мне в самом деле неудобно просить тебя о подобном. — Ты и не просил, — заметил Леви. — Вот именно. Я в самом деле не хочу, чтобы ты убирался здесь. Это мало смахивает на дружеские отношения. — Так мне уйти? — Нет! — меня пугала даже мысль о подобном исходе. — Не переворачивай всё вверх дном. Раз ты пришёл, то давай просто сядем и выпьем чаю. Без споров и уговоров. Всё, как обычно. Леви нахмурился, однако ответил: — Ладно, хорошо, ты победил. Я улыбнулся от облегчения. Он уступил мне, и это было на удивление приятное чувство. Оставив Леви в гостиной, я отправился на кухню кипятить воду и заваривать чай. В последнее время мне начало очень нравиться это дело. Оно действовало, как хорошее и, главное, безвредное успокоительное. Никогда бы не подумал, что смогу найти себе в подобном. Я почти завершил все необходимые приготовления для желаемого чаепития, когда позади скрипнула половица, оповещая о чьём-то присутствие. Обернувшись, я увидел стоящего на пороге Леви. Выглядел он странно: выражения лица хмурое, неприступное, когда в глазах застыл нездоровый блеск. — Всё хорошо? — поинтересовался я. Лицо Леви исказилось от непонятной мне эмоции. — Это невыносимо. — Что именно? — удивился я. Леви промолчал. Он подошёл ближе, не сводя с меня проницательного взгляда. Оказавшись на незначительном расстоянии от меня, мужчина остановился и потянулся ко мне, вынуждая меня склониться назад. — Это, — выдохнул Леви, сокращая расстояния между нашими лицами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.