ID работы: 5515906

Телохранитель поневоле.

Гет
NC-17
Завершён
279
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 74 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Мы проиграли. А это значит, что Нацу может потребовать себе все, что пожелает. Стинг сломал себе руку. А это значит, что Джуд будет в ярости. Мда... Влипаем мы, конечно, здоровски. В вот выбираемся - не очень.

***

      В машине царит мертвая тишина. Стинг то и дело виновато посматривает на меня, но я молчу. Я слишком зла на него, чтобы разговаривать. Мне кажется, что еще немного и я прибью его. Однако, я лишь молчу и упрямо смотрю в окно, хотя от взгляда брата у меня уже свербит между лопатками.       Я думаю. Думаю о последствиях его такого недальновидного обещания. Думаю о тяжелом разговоре с отцом, который, наверное, позже перерастет в мое избиение. Действительно... Непослушных детей нужно наказывать. Особенно, если такие дети нарушили прямой приказ. И пусть обстоятельства сложились независимо от их возможностей и мнения, Джуду на это плевать. Он накажет меня. В этом я уверена. - Люс... Люк, пожалуйста, прости меня. - Стинг просит как маленький ребенок. По его голосу кажется, что еще немного и он расплачется. Я лишь качаю головой, не собираясь поворачиваться к нему лицом. Не хочу, чтобы он видел мое разочарование и злость на него.       Это было странно, но для него я была почти единственной, чье мнение хоть немного, но что-то значило для него. Моя похвала... Мое неодобрение... Моя злость... Видимо, я относилась для него к избранной касте людей, с чьим мнением хоть как-то считались. По мимо меня к таким "избранным" относился отец и, кажется, Роуг - лучший друг Стинга.       Правда, я совсем не радовалась своей "избранности". Ведь это значило, что за мной всегда будет слишком пристальное наблюдение. Это значило, что брат никогда не оставит меня. Что я всегда буду под его боком. Что я... не имею права показывать настоящие эмоции.       Я словно кукла, которую постоянно дергает за ниточки скрытый кукловод. У меня их пока два - отец и Стинг. Два кукловода, которым я одновременно не нужна, но при этом и смертельно необходима. Это странно. Это пугает. Это... заставляет мою душу заходиться в отчаяние и ужасе. Это заставляет меня желать убежать. Но я прекрасно знаю, что это невозможно. - Люк, правда прости. Я не должен был... так опрометчиво поступать. - блондин снова делает попытку примирения. На этот раз я поворачиваюсь. Ни по моему лицу, ни по моим глазам нельзя сказать, о чем я думаю. Они словно идеальная маска. Безумно прекрасная, но при этом смертельно холодная. Я еле заметно хмыкаю и качаю головой. Добиться от брата извинений почти нереально. Это сравнимо с седьмым пришествием. - Все хорошо, господин Стинг. - я выдыхаю и снова смотрю в окно. До дома не так долго. Сжимаю руки в кулаки. Я не хочу сейчас туда. Не хочу... Однако, все равно еду. Мне некуда бежать. Джуд везде найдет меня.       Мысли снова возвращаются к сегодняшней... Вернее, уже вчерашней гонке и Нацу. Он нам так и не позвонил. Интерестно, почему? Что он задумал? От него явно стоит ждать подлянки... Что он может пожелать? По их договору - все, что угодно. Что он попросит? Что он может попросить такого, чтобы досадить Стингу? А я уверена, что именно этого Драгнилл и добивается.       Колеса тихо хрустят гравием. Мы подъезжаем к дому. Отца нет... Почему? Ему еще не сообщили? Или же... он специально выжидает? Я не знаю, а от этого нервничаю еще сильнее. С каждым мгновением внутри живота все сильнее и сильнее стягивается плотный узел. Мне кажется, что у меня уже болит живот. Я нервничаю. Сильно. Настолько сильно, что, кажется, еще немного и упаду в обморок. Впрочем, у меня хорошее здоровье. Я и раньше не страдала подобной фигней. И сейчас заниматься этим не собираюсь. - Люк, вас приглашает к себе господин. - старый дворецкий низко кланяется, стоит мне переступить порог дома. Стинг нервно дергается и хватает меня за руку. Я еле заметно убираю его руку. Еще не хватало, чтобы Олег что-то понял или не о том подумал. Впрочем, ему, кажется, не интересно все происходящее. - А вам, господин Стинг, господин велел идти в свою комнату. Он с вами позже поговорит.        Брат дергается как от пощечина. Он больше всего на свете боится гнева отца. Именно поэтому он сжимается как испуганный щенок и еле заметно кивает головой. Дворецкий удолетворенно кивает головой, пригляшая меня жестом за собой. Я сглатываю слюну и иду за ним. Да, мне страшно. Я в ужасе, но... Есть ли у меня другой выбор?       Два пролета лестницы пролетают слишком быстро. Я даже толком не успела успокоиться. И вот мы стоим перед сосновой дверью в кабинет отца. Я выдыхаю воздух и решительно расправляю плечи. Если уж все идет не по плану, то нужно, хотя бы, принять поражение и наказание с достоинством. Дворецкий стучит в дверь. Долгая тишина и... - Войдите. - голос отца звучит ровно и спокойно. А от этого становится еще страшнее. Я медленно приоткрываю дверь, ненадолго останавливаясь. Я словно оттягиваю момент. Я не смотрю Джуду в глаза, предпочитая упереть их в пол. - А... Это ты... Ну что же, заходи.       Я не хочу заходить. Однако, послушно делаю несколько шагов, закрывая за собой дверь. И оставляю любопытного дворецкого с той стороны. Отец внимательно смотрит на меня, а потом просто подходит и... Щеку обжигает хлесткая пощечина: - Сука. Тебя приставили к Стингу, как телохранителя. И что я вижу?! Ты прохлождаешься, пока он рискует?! Вставай.       От удара я падаю на пол. Голова гудит как колокол. Когда Он в ярости, то не контролирует свою силу. Я молча поднимаюсь на ноги, чтобы не злить его еще больше. Да... Все именно так... Джуд никогда не бил меня при свидетелях. Ну, не считая Стинга. Да и то всего два раза. Отец предпочитает издеваться надо мной в одиночестве.       Снова удар. На этот раз в солнечное сплетение. Сгибаюсь пополам, пытаясь ухватить ртом драгоценные крупицы воздуха. И еще один удар. Я падаю на пол. На этот раз я не могу встать. Кровь клокочет где-то в горле. Я чувствую, как по виску течет что-то теплое. - Вставай. - громко говорит Джуд. Я не могу. Молчу. На этот раз Он бьет меня ногой. Не как дочь... А как позорную собаку, которая подползла к нему на брюхе. Я стараюсь свернуться клубком, чтобы не подставлять под удары живот. Удары сыплются один за другим. Наконец, через долгие десять минут, отец успокаивается. Он смотрит на меня, а потом сплевывает: - Вставай. - я не двигаюсь. Просто не могу. Он одним движением хватает меня за шкирку, усаживая в кресло. И не боится, что оно испачкается? Джуд кидает мне влажные салфетки. Я настроженно смотрю на него. Такая забота пугает даже больше его гнева. - Прости. Я погорячился.       Я возмущенно давлюсь воздухом, ловя ускользающее сознание. Он убъет меня, а потом скажет тоже самое? Да... отец из него, конечно, херовый. Но я благоразумно молчу. - Итак. Я придумал, как именно ты можешь искупить свою вину. - я молчу. Ну и что он там опять задумал? - Я тебя не слышу. - слабо киваю ему. Больше всего сейчас хочется упасть и убиться насмерть. Ну или, хотя бы, обработать свои раны и поесть чего-нибудь сладенького. Тортика, например. - Итак, за то, что случилось со Стингом, мы заставим Драгнилла поплатиться вдвойне. Твоя задача... - "Мы"? - тихо спрашиваю я. Перед глазами расплываются черно-цветные круги. Это выглядит странно. В ушах стоит непрекращающийся звон. Потом резкая боль. Я не выдерживаю и все же теряю сознание.

***

      Первое, что я почувствовала, когда проснулась - боль во всем теле. Я пока не открываю глаза. Сделать это сейчас кажется нереальным. К ним словно привесили пудовые гири, отчего они налились неподъемной тяжестью. Я слышу рядом какой-то шум. Это пугает.       Наконец, мне удается кое-как приоткрыть глаза. Я лежу у себя в комнате. Рядом со мной из угла в угол ходит Стинг. Он нервно кусает большой палец - дурацкая привычка детства. Судя по синяку на скуле, он уже попытался выяснить отношения с отцом. В кресле сидит Джуд. Он замечает, что я очнулась: - Похоже, я и впрямь немного перестарался. - Немного? Ты называешь это немного?! Да ты ее чуть на тот свет не отправил!!! - брат почти орет. Однако, к отцу так и не подходит. Я удивленно приподнимаю брови. - Заткнись, щенок. - Джуд хмыкает, с нескрываемым раздражением глядя на блондина. Стинг дергается. - Люси, как я уже и сказал, мы заставим Драгнилл пожалеть о содеянном вдвойне.Твоя задача пробиться в его расположение. Мне плевать какими способами ты этого добъешься. Хоть ляг под него. - Отец!!! - возмущению брата нет предела. Однако, Он его не слушает: - Я же уже сказал тебе - заткнись. Я хочу, чтобы он стал твоей марионеткой. Чтобы ты могла вертеть им как хочешь. Способы, опять-таки, не имеют значения. Главное, чтобы ты могла контролировать его.       Итак... Похоже, спокойная жизнь мне не светит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.