ID работы: 5516205

Mass Profit

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
1811
автор
Duskblade соавтор
temik_xd бета
Размер:
174 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 4989 Отзывы 623 В сборник Скачать

Глава 12 - Корлус 2183

Настройки текста
— Значит, результат уже заметен? — поинтересовался Дарриус, отхлебнув красную жидкость из бокала. — К счастью, Шепард не приходится учить моих солдат воевать — просто она заставляет их эффективно использовать открывшиеся перед ними возможности, — пожал плечами Райнс. — Какой сценарий этих учений? — поинтересовался торговец, с интересом разглядывая полигон с камеры висящего в воздухе дрона.       Полигон представлял собой имитацию городского квартала с несколькими многоэтажными зданиями. Чтобы гвардейцы не привыкали к одной и той же застройке, здания были специально сделаны таким образом, чтобы их можно было быстро перенести. Также, по словам Райнса, после каждого сценария в зданиях заделывались одни входы и разбирались замурованные.       Конечно это не было панацеей, но учить солдат сражаться на одном и том же сценарии, было сродни методике обучения гвардейцев стрелять при помощи воображаемого оружия… то есть — шуму много, толку мало. — Уничтожение станции орбитальной связи расположенной в одном из зданий. Одна сторона должна установить станцию в здание с подходящими параметрами, другая должна определить местоположение передатчика и вывести его из строя или захватить, — ответил Ксинтив. — Кто будет захватывать? — в свою очередь уточнил Дарриус, окончательно опустошая бокал. — Шепардовцы, — спокойно ответил Райнс. Он уже успел смириться с тем, что Анджелина с беспардонностью гранд-крейсера влезла в его вотчину.       В конце концов, если это значило, что Дарриус наконец-то приложит усилия чтобы оснастить элизианцев самым передовым оборудованием, то Ксинтив был готов пойти и не на такие жертвы. Тем более, что толк от занятий гвардейцев с этой девушкой действительно был…       Конечно, никакое оборудование не заменит бесценный опыт в нахождении под огнём, умение оперативно выполнять приказы и грамотно отдавать их, соблюдать грамотный баланс между личной инициативой и исполнительностью или между храбростью и осторожностью…       Никакое оборудование, по мнению элизианца, не могло дать солдату больше чем несколько секунд времени, однако именно в скоротечных сражений именно эти мгновения зачастую оказывались решающими. А учитывая, что элизианцы изначально и были заточены под скоротечные сражения (по крайней мере, в идеале), то для них наличие такого снаряжения было серьёзным подспорьем.

***

Боэрл не знал насколько точно можно верить словам командования о том, что их занесло в славное прошлое, когда всё было хорошо, трава зеленее, орки меньше, а некронов и тиранид не существовало вовсе, однако лейтенант всё же не мог не отметить, что со времени абордажа того ксенокорабля, жизнь понемногу начала налаживаться, причём как для всего полка, так и для каждого из элизианцев. По какой-то, ведомой лишь ему одному причине, начальство всё же снизошло до элизианцев и ничтоже сумняшеся отслюнявило гвардейцам оборудование вполне себе сравнимое с тем, что использовали заносчивые ублюдки из Темпестус, если даже в чём-то и не превосходящее. Шлемы со встроенными фото-визорами и прейсенсами (1), системами авточувств, прицельными устройствами, интегрированными с оружием, ауспексы на каждом пехотинце… да одни уни-инструменты заменяющие разом инфопланшет, фонарик и вокс, и занимающие места не больше чем небольшие хроно (2) чего стоили! Не говоря уже о таких приятных мелочах, как мощные дробовики, в сложенном состоянии занимающие не больше места, чем ручная пушка (3). Конечно, эти нововведения принесли за собой ворох новых проблем — начиная с обслуживания сложной техники, где нельзя было обходиться банальным заучиванием инструкций, ведь духи машины этих механизмов требовали именно понимания, и заканчивая возможными атаками на духи машины оружия да системы авточувств и помехами, выводящими из строя не только связь, но и боевую сеть, именно благодаря которой управление войсками как раз и выходило на иной уровень. Всё это требовало как обучения гвардейцев обращению с новой техникой, так и отбора из гвардейцев специалистов, которые на поле боя будут заниматься как раз поддержанием работы всей этой варповщины… Но сама возможность видеть, где находится каждый солдат твоего взвода, отдавать приказы чуть ли не единолично, и получать авиаподдержку буквально спустя секунды после запроса, десятикратно окупала все сложности, связанные с внедрением этой техно-арканы. Вероятно именно так — с чётким пониманием целей и роли каждого пехотинца на поле боя и воевали благородные Ангелы Смерти, и за саму возможность приблизиться к ним, Боэрл и многие другие элизианцы готовы были отдать многое. Надев шлем и убедившись, что все настройки соответствуют привычным, Боэрл набрал привычную последовательность на уни-инструменте, с удовлетворением глядя на синие руны подтверждающие успешность операции. Кому-то из гвардейцев везло меньше и они сразу же бежали к техникам, которые должны были быстро им настроить системы — обычно такие неурядицы подстраивались Шепард и её людьми, чтобы держать в тонусе что солдат, что новообученных специалистов. На визоре шлема как раз начинал выводиться брифинг. Роте элизианцев, включая взвод Боэрла, предстояло захватить или уничтожить станцию орбитальной связи, находящуюся где-то на территории полигона. Прочитав краткое описание, лейтенант лишь фыркнул — места, где проходили учения, не отличались какой-то изысканностью даже по сравнению с теми местами где лейтенанту приходилось сражаться лично… а уж стеклянные поля Глассии-4 он запомнит надолго. Что же, по крайней мере, несмотря на свою неказистость, с задачей полигон справлялся безупречно. Сброс с гравишютов прошёл спокойно и даже буднично — после второго десятка прыжков просто перестаёшь их считать, да и выброска с таким лёгким бронепанцирем становилась и вовсе… элизианцу даже страшно было сказать такое вслух — комфортной. Удар в ноги выбил воздух из лёгких лейтенанта, но он привычным движением уже отстегнул гравишют и снял с плеча свой акктранский лазган. Несмотря на все модернизации, посадка после десантирования была жестковата, да и гравишют оставался слишком громоздким, чтобы его можно было носить по полю боя. На авто-чувствах его шлема высветилось подтверждение, что весь его взвод также успешно высадился. Командное отделение также, уже сняв оружие и достав лазганы, было готово исполнять приказания. — Хельмут, передай Орлу, Ястребу и Сове что пускай они пока покружат, я хочу их в резерве. Щука пускай выдвигается на поддержку, — отдав приказания, Боэрл активировал командную частоту: Раздав приказания отрядам, он с удовлетворением отметил, как красные точки начали продвижение по карте. Конечно, карта была весьма рудиментарной — специально чтобы не облегчать жизнь элизианцам, но и это было куда лучше того, с чем он обычно имел дело.

***

— Итак, дамы и господа, по результатам последних учений я могу официально заявить, что теперь наши войска полностью готовы к ведению боевых действий, — самодовольно произнёс Дарриус, после чего отсалютовал бокалом довольно улыбающейся Шепард. — Ксинтив? — обратился Дарриус к элизианцу. — Наши войска освоились с полученным снаряжением настолько, насколько это вообще возможно в условиях учений, — ответил Райнс. — Остальное может показать лишь настоящий бой.       Дарриус довольно улыбнулся. Редко когда план выдерживал столкновение с реальностью, но сейчас всё шло настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Конечно, он не планировал изначально так сильно вкладываться в переоснащение гвардейцев, но, похоже, это оказалось удивительно выгодным вложением. И теперь настало время его реализовать. — И настоящий бой мы предоставим. Посмотрите, — торговец запустил с уни-инструмента голографическую проекцию. — Планета Корлус. Шепард, что ты о ней можешь сказать? — поинтересовался Вульф у Анджелины.       В очередной раз Дарриус мысленно похвалил себя за то, что сумел найти общий язык с этой девушкой. Выгоду, которую она ему принесла, было трудно описать словами и даже цифрами… а ведь это было только начало их плодотворного сотрудничества! Вульф даже немного опасался, что же будет дальше. — А что тут говорить? Обыкновенная планета-свалка в Терминусе, — пожала плечами Шепард, не совсем понимая, к чему ведёт торговец. — Но что именно на ней сваливают? — довольно усмехнулся торговец. — Всевозможные космические корабли… — протянула Шепард, неожиданно начиная понимать, к чему ведёт Дарриус.       Ему попросту мало было тех технологий, что ему предоставили. Теперь он хочет, чтобы его техножрец ещё и корабли изучил, и извлёк из открывшихся знаний всю выгоду, которую только можно было получить. И в очередной раз Анджелина могла только подивиться хватке торговца. — Именно. Эти корабли понемногу разбираются на запчасти и металлолом, однако среди них хватает и практически нетронутых образцов, — торговец улыбнулся как кот дорвавшийся до сметаны. — Октавиан будет в восторге, когда это узнает, — фыркнул Райнс. — Пусть это будет маленьким сюрпризом, — ответил Дарриус, кивнув головой. — А крышуют это дело всевозможные бандиты, которые абсолютно не понимают на какой золотой жиле на самом деле сидят… а если и понимают, то у них не хватает сил, чтобы полностью взять планету под свой контроль, — добавил он, с намёком глянув на элизианца. — А у нас эти силы есть, — понял он. — Именно так! У нас есть и космическая группировка, и мощные наземные силы, которые мы как раз можем испытать в настоящем сражении, — довольно ответил Вульф. — Бандиты не чета гвардии, — несогласно покачал головой Ксинтив.       Учитывая, что гвардейцы даже в не самых удачных условиях, без нынешнего снаряжения, сумели зачистить корабль полный ксеносов, чьи технологии считались самыми передовыми в этой галактике, он не испытывал сомнений что простых бандитов элизианцы просто раскатают в тонкий блин, ничему в результате не научившись.       В конце концов, опыт приходит лишь в сложных боях. — Бандиты бандитам рознь, — в свою очередь заметил Дарриус. — Помимо обычных ребят с большой дороги, там находится и мощный контингент некой ЧВК «Синие Светила». Шепард? — Наёмники, но при этом крайне дисциплинированные, обученные тактике и закалённые в сражениях. Не испытывают проблем ни в оснащении, ни в численности, — кратко ответила Анджелина. — Одни из трёх китов Терминуса. — Китов? — недоумённо протянул Райнс. — Самая большая рыба в океане, — пояснила Шепард. — Они одни из трёх таких рыбёшек. По сути это армия, но принадлежащая конкретному человеку, а не государству. — То есть, по сути, мы сражаемся с силами весьма похожими на наши, — усмехнулся Ксинтив. — В некотором роде, — согласился Дарриус. — У нас получше оснащение, да и вряд ли эти ребята обладают опытом наших гвардейцев, но для пробы сил найти что-то лучше будет весьма трудно.

***

      Корлус можно было назвать каким угодно миром — живописным, суровым, негостеприимным или попросту «огромной свалкой», но уж точно не «богатым на интересные события». Да, время от времени на Корлус сбрасывали новый корабль, иногда банды начинали свои разборки, но в остальном это было то ещё захолустье. Мир, про который вспоминают лишь когда нужно было избавиться от ненужного космического хлама, и забывают сразу же после этого.       Именно поэтому когда в системе Имир, после волны помех непонятной природы, материализовалось несколько гигантских кораблей, на орбите Корлуса начался форменный бедлам. Слишком уж свежа была память, чего стоило прошлое появление гигантского корабля у Цитадели, а тут таких кораблей было аж три, не считая нескольких судов размером «всего лишь» с дредноут.       Корабли спешно покидали орбиту, игнорируя распоряжения орбитального контроля — к счастью трафик на орбите этого захолустного мирка был не такой плотный, чтобы это могло привести к столкновениям. Даже крейсер Синих Светил до того висящий на орбите, счёл за мудрость ретироваться. Гиганты же, в свою очередь, попросту проигнорировали возню на орбите, даже не пытаясь организовать преследование.       В конце концов, их цель была на планете. — Кто вы такие?! Назовитесь, чёрт бы вас побрал! Цель вашего прибытия?! — разорялся Энтони Шайн — человек, который имел несчастье быть гранд-маршалом Корлуса на данный момент.       Ещё каких-то пару часов назад он считал, что сумел добиться успеха, а сейчас старательно скрывая панику в голосе он пытался добиться ответа от этих величественных кораблей титанических размеров. К счастью было похоже, что корабли были утыканы огромным количеством малых орудий и не тащили на себе пятикилометровые рельсотроны — это уже немного обнадёживало и давало повод надеяться, что это были попросту огромные торговые баржи… в конце концов альтернатива в виде первого контакта с чёрт пойми кем была куда менее обнадёживающей.       Неожиданно из динамиков раздался треск. — Сэр, кажется, мы получаем ответ, — передал оператор, на что Энтони поморщился. — Очистите сигнал, — потребовал он.       Да, его «штаб для экстренных ситуаций» располагался в мостике списанного дредноута. В конце концов, разве можно было придумать место удачнее? Оно мало того, что идеально подходило для руководства всей планетой, было защищено огромным количеством систем ПОИСК, так ещё и имело невероятно мощный кинетический барьер, дополнительно усиленный развёрнутыми щитами с других остовов поблизости.       Даже орбитальной бомбардировке не удастся уничтожить его штаб сразу, а если дерьмо всё же упадёт на вентилятор, то он успеет сбежать по подземному тоннелю и улететь на личном корвете. — Говорит Дарриус Вульф. С кем имею честь говорить? — раздался голос из динамиков. — Это Энтони Шайн, гранд-маршал Корлуса, — раздраженно ответил Энтони. — Можете настроить видеоканал? — уточнил он у оператора станции связи. — Пытаемся сэр, — ответил он. — Отлично. Гранд-маршал, — продолжил говорить Дарриус. — Ваша планета переходит под мою юрисдикцию. — Кто вы вообще такой чтобы диктовать мне условия? — фыркнул Энтони. — Валите отсюда подобру-поздорову, пока я… — однако гранд-маршал был прерван наглым тоном Дарриуса, который как раз материализовался на мониторе. К некоторому облегчению Шайна это действительно был человек. — Вольфрам, мне не нравится вон та дымящаяся куча мусора, рядом с нашим уважаемым гранд-маршалом. Испари её, — бросил Вульф. — Так точно, — раздался хриплый голос кого-то за кадром. — Что? Ты не посмеешь! — возмутился гранд-маршал, не веря, что этот наглец сейчас возьмёт и уничтожить с орбиты один из заводов по переработке мусора — то, с чего он получал деньги. Он спешно вывел на монитор изображение с заводом. — Сэр, мы за… — но не успел оператор закончить предложение, как на экране расцвела ярко-белая вспышка, которую с трудом успели погасить системы. Ещё несколько мгновений Шайн пытался проморгаться от зелёных зайчиков в глазах, прежде чем смог снова видеть.       Там где раньше была гигантская гора разнообразного корабельного мусора зияла громадная воронка с оплавленными краями.  — Что это было? — севшим голосом спросил Энтони, понимая, что это точно не был залп корабельного масс-ускорителя. — Сэр… мне кажется… мне кажется это был лазер, — неверящим в свои слова голосом ответил турианец, получавший данные сенсорных систем. — Он… он оставил воронку в километр! — Я вижу ещё одну кучу мусора, Вольфрам… — раздался голос Дарриуса, явно наслаждающегося устроенным им представлением. — Дарриус, хватит! — воскликнул Энтони. — Я всё понял, и Корлус с радостью переходит под юрисдикцию… под вашу юрисдикцию, — ответил он, словив себя на мысли, что даже не знает к какой фракции принадлежит этот странный человек, обладающий столь страшным оружием.       От лазера нельзя было укрыться за кинетическими барьерами, и гранд-маршал сейчас чувствовал себя очень уязвимым. — Ну вот теперь вы говорите как деловой человек, — довольно ответил Вульф. — От вас пока ничего не требуется — конкретные условия нашего дальнейшего сотрудничества мы обсудим уже позже, а пока от вас требуется просто ничего не делать. Отдыхайте, гранд-маршал, — усмехнувшись, Дарриус оборвал связь.       Энтони понял, что ему нужно срочно выпить чего-нибудь крепкого.       Полыхая в атмосфере подобно метеоритному дождю, сотни челноков и самолётов устремились к поверхности Корлуса, под абсолютное молчание зенитных систем администрации планеты — Шайн был человеком крайне прагматичным и довольно трусливым, а потому рисковать своей шкурой из-за каких-то чуждых ему понятий он не собирался.       Те же немногие, кто знал о происходящем на орбите планеты, сейчас либо прятались глубже в развалины, в надежде что это прибыли не по их душу, либо с мрачной решительностью укрепляли оборону, надеясь что их не разнесут с орбиты после первых же огневых контактов. Одними из таких разумных были бойцы Синих Светил — одного из ЧВК Терминуса. Будучи самой крупной рыбкой в здешнем болоте, они хорошо понимали, что именно на их комплекс, оснащённый стационарными масс-ускорительными турелями, установками ПОИСК, кинетическими барьерами и обороняемый гарнизоном в пять сотен опытных головорезов, логичнее всего бросить столь крупные силы. Однако, операторы радарных станций могли лишь бессильно скрипеть зубами, глядя на то, как на мониторах появляется всё больше и больше мерцающих точек, едва-едва улавливаемых среди огромного количества помех. Кем бы эти ребята ни были — с электроникой у них точно было в порядке… как и с численностью. В общей сложности, базу Синих Светил окружило около пяти тысяч пехотинцев, при поддержке шести сотен танков, и двух сотен разнообразных самолётов. Не та цифра, против которой хотелось выступать — даже твердолобые кроганы из Кровавой Стаи не смогли бы справиться с задачей, просто забросав мясом обороняющихся. Атака напоминала приливную волну — первой выдвигались гвардейцы при поддержке многочисленных танков. Элизианцам была непривычна роль, по сути, линейной пехоты, но они были достаточно опытными вояками, чтобы не обращать внимания на такие мелочи. К тому же их новое оборудование очень неплохо снижало потери и резко улучшало взаимодействие между отрядами, превращая толпу людей в хорошо отлаженный механизм. Командиры сполна оценили возможность знать где находится каждый отряд и за секунды реагировать на изменяющуюся ситуацию — это было подобно тому, как если бы они ранее ходив на костылях, получили возможность бегать, а то и летать. Как только пехота передавала целеуказания, танки открывали опустошительный огонь по укреплениям и огневым точкам. Для Милитарум Темпестус роль экипажей техники тоже была не то чтобы привычной, но они переносили дискомфорт с привычным стоицизмом, пытаясь наилучшим образом исполнить приказ. Танки неторопливо ползли вперёд, перемалывая траками металлолом, обломки скафандров и тела наёмников. Если оборона оказывалась слишком сильным орешком для танков и пехоты, в дело шёл бог войны в элизианском переводе — авиация. Плазменные бомбы производили опустошительный эффект по любым скоплениям пехоты и лёгким укреплениям, а для чего-то потяжелее использовались лазерные пушки, которые вскрывали броню как консервную банку. Это было не столько сражение или даже бойня, сколько… учения. Элизианцы попросту отрабатывали взаимодействие крупных подразделений «в условиях приближенных к кадианским”(4), проверяли, как будет работать новая техника и изобретали заново новые тактики для ведения войны в столь серьёзно изменившихся условиях. Нет, конечно, они могли бы воевать по старинке, и даже добиваться определённых успехов, однако тут даже сами элизианцы в общем-то признавали, что надолго их не хватит. Недаром среди гвардейцев к собратьям из десантных полков отношение было довольно осторожное — вовсе не только из-за того, что они такие отморозки, что добровольно покидают Валькирию, чтобы спланировать на врага с помощью ненадёжного и хлипкого гравишюта. Просто потери среди десантных подразделений, даже если всё складывалось в их пользу, всегда были крайне серьёзными — сказывалось отсутствие поддержки артиллерии и тяжелой бронетехники. Стоит ли говорить, что в этой суматохе никто и не заметил как из базы Синих Светил, по одному из многочисленных тайных ходов, ускользнул один пожилой кроган. В конце концов, эта ЧВК для него была лишь удобной крышей, и погибать при столь нелепых обстоятельствах он не собирался.

***

— Итак, господа и дамы, я бы хотел услышать ваши комментарии относительно проведённой операции, — Дарриус не был военным, а потому не любил всякого рода военным акциям выдумывать красивые названия. Фантазию для названий он берёг для действительно важных событий — например открытых им планет, феноменов и артефактов. — Начну, пожалуй, я, — начал Райнс, довольно откинувшись на кресле.       Опять же — Вульф не был военным, потому вместо заседаний за столом на жестких стульях предпочитал эдакие дружеские посиделки, по крайней мере когда это было возможно. Об успехах в такой атмосфере уж точно отчитываться куда приятней, чем в строгой официальной обстановке — при всех преимуществах и внешней эффектности официоза, он довольно быстро приедался, особенно среди своих. — Операция завершилась абсолютным успехом. Элизианцы отработали взаимодействие в составе крупного подразделения и опробовали новую технику в чём-то отдалённо напоминающем реальное сражение, — продолжил Ксинтив, в противоположность Дарриусу, сидя на кресле, как будто проглотив арматурину. — Потери? — поинтересовался торговец, перебивая победные реляции Райнса. — Единицы. Пара человек попала под огонь турели, ещё несколько убиты огнём снайперов. При таком количестве задействованных солдат, это самое низкое число потерь за мою память, что когда-либо несли элизианские гвардейцы, — с нескрываемой гордостью в голосе ответил Ксинтив. — Стоит признать, что в этом также немалая заслуга нового оборудования, предоставленного… контактами Шепард, — добавил он, кинув взгляд на Анджелину.       Тут он ни капли не врал — бойцы радовались как дети от того, что теперь дробовики стали и мощнее, и компактнее, и практически не приходится волноваться за их боезапас, да и появление плазменных гранат в арсенале гвардейцев резко прибавило им огневой мощи. Ну, а наличие боевых уни-инструментов для врагов предпочитающих рукопашную и вовсе было сложно оценить. — Отлично. Танковые войска? — на всякий случай уточнил торговец. — Около десятка подбитых машин разной степени тяжести, но Октавиан говорит, что все их можно будет восстановить. Потерь среди… экипажей нет. Отмечу, что и тут идея Шепард пришлась к месту — в нынешних реалиях войны стойкость под огнём и несгибаемая оборона среди пехоты будет идти скорее во вред, а вот в танковых войсках эти недостатки компенсируются мощной броней и превращаются в достоинства, — ответил элизианец, довольно усмехнувшись, явно гордясь тем, что наконец-то его бойцам теперь предстоит играть главную скрипку в наземных сражениях, а не выступать поддержкой для «мальчиков славы».       Дарриус усмехнулся в ответ, вспоминая аналогию, которую привела Шепард в обоснование своего предложения перевести всех Темпестусов в танкисты. Дарриуса весьма позабавило, что пример, когда таких вот «морально стойких» солдат пихали в танки и они добивались неплохих результатов, был взят из истории одной интересной страны, которая в своей внешней и внутренней политике изрядно напоминала Империум Человечества, разве что вместо уничтожения ксеносов и мутантов они просто уничтожали всех, кто был мало-мальски не похож на них.       Дарриус решил умолчать о том, что такие практики тоже имеются в Империуме, и уже десять тысяч лет в Министоруме ведутся ожесточённые споры, что же считать относящимся к священному идеалу человеческой формы, а что является отвратительной мутацией… и это приводило к забавным моментам, когда на некоторых мирах из-за такой банальности как необычный цвет кожи или гетерохромия глаз можно было попасть на костёр. Торговец счёл, что незнание этих практик не повредит Шепард, особенно если учесть, что он-то точно не собирался восстанавливать Экклезиархию. — Октавиан, а что у тебя? — уточнил Дарриус, обратившись к зависшему в воздухе магосу. — Я тронут до глубины систем твоим подарком — мы уже приступили к изучению наиболее хорошо сохранившихся остовов кораблей военного образца при полном содействии персонала гранд-маршала Шайна, и наши находки вызывают определённый оптимизм. Пока преждевременно говорить об этом, но возможно мы сможем доработать некоторые вспомогательные системы и освободить немалое количество рук экипажа, — ответил техножрец. — Однако есть и менее позитивные новости, — добавил он, сымитировав тяжелый вздох. — Поясни, — попросил Дарриус. Вряд ли это было что-то уж очень срочное и смертельное, иначе Октавиан выложил бы это сразу и пораньше. — Нам попросту не хватает рабочих рук. Даже с выделением части экипажа, мы всё равно будем испытывать жесткую нехватку персонала и, особенно, сервиторов для наших мануфакторумов, — на этих слова адепта Омниссии, Анджелина наморщила нос. Она не то чтобы очень любила эту практику Империума, что было, в общем-то, понятно — дитя своей эпохи, так же как Дарриус и остальные выходцы Империума были порождениями своего времени, куда более мрачного, жестокого и бесчеловечного. — Возможно, нам стоит создать мануфакторум по созданию клонов для тел сервиторов? — уточнил торговец, но Октавиан отрицательно покачал головой. — Тогда мы не уложимся в производственные планы. Нам нужно изыскать дополнительную рабочую силу и быстро — время играет против нас, — этого техножрец мог и не напоминать — планы Дарриуса требовали определённой скорости в исполнении, и чем меньше будет временное окно, тем лучше. — Может, стоит закупить роботов для производства? — вклинилась Анджелина. — В конце концов, вряд ли вам для простых манипуляций так уж нужны именно сервиторы, и вы не сможете обойтись дронами. — Слишком много времени уйдёт на обучение персонала обращению с новой техникой. Это не элизианцы, где каждый солдат образован, пошёл в гвардию добровольцем и является ветераном многих сражений. Большинство нашего персонала обладают куда как более… простым разумом, — ответил Октавиан. — Шепард… а ты лучше скажи, нет ли у вас места, где содержится самая отборная шваль в галактике? — поинтересовался Дарриус, видя как уже немного вскинулась Анджелина. — Нам нужны именно представители человеческой расы, желательно заслужившие по три-четыре расстрела, причём в товарном количестве, — добавил торговец.       Анджелина шумно выдохнула набранный для тирады воздух, и задумалась, пытаясь прикинуть место, которое могло бы удовлетворить специфическим требованиям Вульфа, и лишь спустя пару минут она, наконец, ответила: — А знаешь Дарриус… кажется, у нас есть как раз то, что тебе нужно.

***

      Чистилище — на самом деле это было весьма оригинальное название для станции, особенно если учесть что по сути это был бизнес проект турианца Курила, ведь «чистилище» был в общем-то сугубо людской термин, в турианской и азарийской религиях такого термина попросту не существовало, а потому уже само по себе название выдавало в Куриле знатока инопланетных культур.       Прекрасное место, куда собиралась всякого рода шваль со всего Терминуса, которая держалась либо в заморозке, либо в камерах столь крохотных, что будь Чистилище расположено в пространстве Совета Цитадели, Светил бы забросали исками за нарушение универсальных прав разумных существ.       Дарриусу даже жалко было ломать такой бизнес — эта станция могла бы приносить постоянную прибыль в его карман, поставляя ему сырьё для последующей сервиторизации, однако Курил явно не собирался продавать заключенных оптом, ведь за единичный товар ему платили хоть и реже, но гораздо больше. Не то чтобы Вульф считал жадность за плохое качество — но когда чужая жадность становилась на пути его целей, торговец не знал жалости.       К сожалению, захват станции всё равно лишь покроет нынешние потребности в сервиторах, однако дальнейшие планы по расширению производства требовали на порядки большего количества людей. И именно поэтому он обратился за помощью к источнику, который уже успел зарекомендовать себя как весьма надёжный. — Дарриус, — собеседник торговца затянулся сигаретой, бросив внимательный взгляд на Вульфа. — Я ожидал, что ты выйдешь на связь раньше, — добавил он, вызвав лёгкий смешок у торговца. — Инквизитор никогда не приходит слишком поздно, Призрак, — самодовольно ответил Дарриус. После первой удачной сделки он уговорил Шепард организовать ему личный контакт со своим патроном, и теперь нисколько об этом не жалел. Этот тип, несмотря на определённую любовь к глупым прозвищам в обществе друзей, явно имел хороший вкус. — Учитывая, что недавно мы заключили взаимовыгодную сделку, меня интересует возможность по заключению сделки новой, — добавил Дарриус, после чего отпил вина из хрустального бокала. — Я внимательно слушаю, — ответил Джек Харпер, щелчком пальца стряхивая пепел с сигареты, пытаясь понять что же на этот раз могло понадобиться вольному торговцу. Впрочем, уже сам факт того, что торговцу было что-то нужно порядком обнадёживал Харпера — это давало надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. — Говоря кратко — мне нужны люди которых не жалко в товарных масштабах, — сбросил вербальную бомбу Дарриус.       Между собеседниками повисло неловкое молчание, затянувшееся на долгую минуту. — Мне нужно больше конкретики, — наконец ответил Харпер, так и не придя к однозначным выводам относительно столь странного запроса. — Сколько вам нужно людей, каких именно и для чего, — добавил он. — Мне необходимо расширить промышленное производство, а для этого мне нужны сервиторы, — спокойно ответил Дарриус. — Сервиторы это лоботомированные люди, которым установлены кибернетические импланты для контроля их действий. Они программируются и имплантируются дополнительно для выполнения каких-то конкретных задач, — пояснил торговец. — Именно поэтому нужны «те кого не жалко»? — поинтересовался Джек, глотнув бурбона чтобы смыть неприятный привкус во рту. — Но почему нельзя воспользоваться обычной робототехникой? — Полный переход на ваши технологии потребует слишком много времени и, говоря откровенно, средств. У меня же есть хорошо отлаженная технология, другое дело, что нет людей для её применения. В другое время мы бы вырастили клонов для этих целей, но сейчас… — Дарриус развёл руками в стороны. — Сейчас мы временно решаем… — Вульф глянул на уни-инструмент. — Уже даже почти решили эту проблему, однако в Чистилище слишком мало подходящих нам людей, да и людей в целом. — Я понимаю, — кивнул Харпер. Он уже получал отчет от Шепард по планам Дарриуса, но она умолчала, зачем торговцу потребовалось штурмовать эту тюрьму. Иногда любовь к «приятным сюрпризам» со стороны Анджелины вызывала у Джека определённое раздражение. — Однако для того чтобы дать конкретный ответ мне желательно получить образец этих ваших сервиторов. Вам же первый встречный человек не подойдёт, не так ли? — Боюсь что так, — кивнул торговец. — Образцы я готов вам предоставить, как и оказать содействие, — Дарриус понимал, что оплатой за людей, скорее всего, станет технология сервиторизации, но при таком распространении робототехники в этой реальности такого рода киборги будут просто не нужны, потому он более чем мог себе позволить продать этот товар по дешёвке. — Отлично, — довольно улыбнулся Харпер. Возможно, один из его проектов получит неожиданное ускорение. — Тогда привезите образцы на…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.