Дом.
15 сентября 2017 г., 20:43
В день выписки Тайлер лучезарно улыбался во все 32 зуба, а Джош бегал по больнице в поисках своей одежды. И вот врач проводит последний осмотр, говорит напутствия и отдает выписку и медицинскую карту Джошу.
Парни выходят из здания больницы. На улице теплое весеннее утро, солнце лениво путается в волосах Джоша. Тайлер завороженно смотрел на еще сохранившее рассветные краски небо, пока Джош искал свою машину на парковке.
— Ого, это твоя? — удивленно спросил Тайлер, указывая на небольшой серый грузовичок.
— Ага, купил пару лет назад, путешествовал на нем по штатам. Эх, было время.. — Джош задумчиво уставился на автомобиль.
— Джош, отвези меня, пожалуйста, домой, — просит Тайлер. Он чертовски красив в этих солнечных лучах. И теперь взгляд Дана устремлен на него.
Волосы Джоша стали светлее и теперь они цвета неба на рассвете, такой слегка зеленоватый голубой цвет. Этот голубой смерч развевается на ветру из открытого окна машины, когда они едут по пыльному шоссе.
Тайлер счастлив. Он наконец-то обрел человека, которому не все равно на него.
Они ехали мимо многоэтажных домов, сонных людей, шаркающих по тротуарам куда-то по делам, многочисленных светофоров, от которых мерцало в глазах. Дневная жара постепенно просыпалась и просачивалась с солнечными лучами в салон машины, отчего Джошу пришлось закрыть окна и включить кондиционер. Но они уже подъезжали к дому Тайлера, практически ничем не отличающемуся от других соседних домов.
— Боже, надеюсь у меня дом не вынесли за это время, — обеспокоенно проговорил Тайлер, поспешно вылезая наружу.
— Не волнуйся, я закрыл дверь, когда отвозил машину на стоянку больницы, — Джош громко хлопнул автомобильной дверью и последовал за брюнетом к дому.
Он нашел Тайлера, стоящего в оцепенении посреди гостиной.
Парень медленно переводил опустошенный взгляд с засохших пятен крови на разбросанные по полу вещи. Он весь трясся, сжимая кулаки до боли в ладонях.
Голову стали заполнять страшные мысли и обрывки воспоминаний. Шепот, такой жгучий и горячий, вновь ворвался в его сознание, отчего Джозеф зажмурился и сдавленно замычал.
Тайлер чувствовал, как его поглощает темнота. Он стиснул зубы и еще сильнее зажмурил глаза, так что на веках появились разноцветные искры, а потом закружилась голова. Парень чувствовал как падает, в бездну, где все эмоции поглощает нечто, оставляя лишь дикий страх.
Брюнет испуганно шарахнулся, когда почувствовал на талии теплые руки Джоша. Но быстро успокоился, когда услышал нежный тихий шепот, совершенно противоположный тому, что звучал в его голове на протяжении стольких лет.
"Все хорошо, я рядом, Тайлер, все хорошо, я здесь, тише".
Руки Джоша, такие мягкие, большие и сильные, обхватывали тело Джозефа, а сам Дан прижимался к нему сзади, тихонько убаюкивая его, заставляя отвлечься от плохих мыслей и забыть тот страшный шепот.
— Давай ты пока успокоишься и выпьешь таблетки, что тебе прописали, хорошо? — Джош аккуратно посадил Тайлера на диван, все еще обнимая его.
Тайлер уткнулся ему в плечо и пробормотал что-то несвязное.
Они просидели так какое-то время. Голубоволосый наматывал волосы Тайлера на палец и аккуратно гладил второй рукой по спине, пока, наконец, Тайлер не почувствовал себя лучше, в безопасности. Внутри снова было тепло, никакого пронизывающего холода и дикого страха. Все случившееся в прошлом, это нужно отпустить. Так говорил его психиатр в больнице. Хоть Тайлер и не доверял врачам с самого детства, он понимал, что тот прав. Это Событие нужно отпустить, забыть, как те страшные сны, что снились ему до того, как он встретил Джоша.
Джозеф смазанно вздохнул и отстранился от теплых объятий Джоша.
— Я схожу за лекарствами, ладно? Тебе уже лучше, Тай? — Дан встал с продавленного дивана.
Тайлер кивнул и сделал попытку улыбнуться. Возможно, она удалась, потому что Джош улыбнулся в ответ.
Пока голубоволосый искал лекарства в больничной сумке Тайлера, брюнет сидел с закрытыми глазами, откинувшись на спинку дивана.
После приема горсти таблеток Тайлер почувствовал дикую усталость. Ему нужно было отдохнуть, поспать что ли. Размышляя о звездах, дальних галактиках и протяженности Вселенной (Джош часто рассказывал ему в больнице факты о космосе), он не заметил, как уснул.
Джош заботливо укрыл его одеялом, которое нашел в углу комнаты.
Пока брюнет спал сном младенца, Дан решил прибраться в комнате, чтобы ее вид не расстроил Тайлера снова. Это оказалось не так сложно, потому что пролитая вода высохла, а крови на полу было не так много.
Джош поднялся на второй этаж по лестнице, которую нашел за некой перегородкой. Там царил полумрак, солнечные лучи не просачивались сюда из окон. Джош нашел запертую на ключ дверь. Красную дверь. Она его заинтересовала, потому что это было странно. Но так как она была все-таки заперта, Джош решил спросить про эту комнату у Тайлера позже. Дальше по коридору была ванная комната.
У нее не было определенной цветовой гаммы, как будто Джозеф сходил в различные магазины и, купив то, что понравилось, оформил этим ванную. Плитка была разных цветов, но больше пастельных, не бросающихся в глаза. Нежно голубой, песочный, прозрачно зеленый, желтоватый, розовый, сиреневый. В глазах, как ни странно, не рябило от такого.
У Тайлера была душевая кабинка. Никакой керамической или огромной стальной ванны, никакого джакузи или чего-то в этом роде. Джош почему-то почувствовал облегчение от такой новости. Но потом одернул себя. Неужели он может думать о том, что Тайлер не может вскрыть себе вены или утопиться? Почему из-за одного срыва Джош должен думать, что Джозеф какой-нибудь суицидник, который только и думает, что о смерти?
Джош мотнул головой, посмотрелся в зеркало. Мешки под глазами и усталый вид оставляли желать лучшего, как и растрепанные потускневшие волосы, которые давно нужно было вымыть и перекрасить в какой-нибудь другой, более жизнерадостный цвет. Например желтый. Или красный. Как закрытая таинственная дверь.
Джош умылся, вытеревшись большим желтоватым полотенцем. Оно было мягким, как объятия Тайлера.
Услышав легкий шорох, парень увидел Джозефа в проеме двери. Заспанный и уставший вид парня был ему, как ни странно, к лицу.
— Отдохнул?
— Не спится что-то, вот, решил умыться.
Джош потеснился, освобождая место для Тайлера. Не то чтобы в ванной было мало места, нет, она была достаточно просторной. Джоша тянуло к Тайлеру. Тянули его худые плечи, тонкие бледные запястья, покусанные губы, тихий, уставший голос и большие карие глаза, цвета кофе. Как в том синема-кафе, где работал Джозеф.
— Тайлер, а что с твоей работой? — голубоволосый прислонился к косяку двери, скрестив ноги и засунув руки в карманы толстовки.
Было видно, что Тайлер слегка вздрогнул, видимо, не ожидая подобного вопроса. Раскладывая какие-то бутыльки в шкафчик над зеркалом он ответил:
— Я иногда пропадал на несколько дней, так что, думаю, Саймон меня поймет.
— Ты же расскажешь ему правду? — Джош внимательно следит за тем, как Тайлер тянет руку вверх, ставя очередной бутылек, очевидно, с теми самыми лекарствами из больницы. Он такой красивый, Тайлер чертовски красивый. Ему так идет эта черная мешковатая кофта, в ней он выглядит каким-то неловким, неуклюжим и хрупким. И это чертовски нравится Джошуа.
— Что? Хм.. Не знаю, он слишком сильно опекает меня, волнуется. А ему нельзя сильно волноваться, у него проблемы с сердцем, Джош. Я не удивлюсь, если в моем мобильнике куча пропущенных от него, потому что так всегда. Он заменяет мне отца, — Тайлер осекся, опустил голову вниз, оперевшись о раковину.
— Хэй, все хорошо, Тайлер. Просто позвони ему и скажи, что приболел, если не хочешь его травмировать. Потом как-нибудь постараешься рассказать ему правду, если, конечно, посчитаешь нужным. Ладно? — Джош с тревогой смотрел на Тайлера, отмечая то, что тот заметно успокаивается, когда он говорит.
— Да, конечно, разумеется, — Тайлер распрямляется, смотрит прямо в глаза Джошу и улыбается.
— Джош, не хочешь чаю? Или чего-нибудь поесть?
— Чай не помешает, — Джош улыбается в ответ.
Примечания:
Тадаааам!
Я жив, вау. Школа, все дела и отсутствие вдохновения.. Я писала эту главу в два захода, так что, хз что из этого вышло.
-отбечено-