ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

4. Скажи мне кто твой друг и я скажу к подвиду каких дебилов ты относишся.

Настройки текста

Pov Василиса

Я лениво потянулась, лёжа на кошачьей спине фамильяра. Песочники сказали, что возможно зубр Аанга уже в Ба синг сэ. И слово своё сдержали. Из пустыньки нас вывели прямо к водопадику. — Водичка! — радостно крикнули я и Куро, ныряя с разбегу. Приятно! — Ну почему я всегда оказываюсь мокрым?! — возопил о несправедливости Сокка. — Нинаю, — пожала плечами мокрая, но очень довольная я. Водичка — это хорошо. Особенно после жары в сорок с лишним. — А ты вообще уходить собиралась! — напомнил мне парень, сердито выжимая одежду. — Знать бы ещё куда, — буркнула я себе под нос. — Ты ещё и не знаешь куда идёшь?! — влепил себе фейспалм Сокка. — А чего ты ждал от девушки, упавшей с неба в пустыне?! И вообще я топографический кретин. Заблужусь на ровном месте, — скрестила руки на груди я, вылезая из водички и недовольно помахивая хвостом. — К слову. Я ж вам теперь должна… Эх… — я задумалась, слегка опустив длинные уши. — Чем бы вам таким помочь? О, знаю, я будущее видеть могу и просчитать могу. Только на это время нужно, — предложила я. — Будущее? — скептически хмыкнул Сокка. — Реальную вариацию событий, — почесала рог. Что ж он так чешется? И спина тоже… — Ну… — задумался тот, но голос разума уже не слушали. — Рассказывай давай! А у меня будет парень? А мои родители мной будут гордиться? Аанг найдёт учителя по огненной магии? — напали на меня с вопросами Тоф и Катара. — Ваай! — плюхнулась обратно в воду я. — Не всё сразу! Выберите самое важное! — наставительно сказала, подняв вверх указательный палец. — Ты можешь сказать, где находится Аппа и с ним все в порядке? — тихо спросил Аанг. — Хм… — я вылезла из воды и уселась на камень, выбрав хвостом палочку и принявшись ей отображать мой мыслительный процесс, — Сколько дней прошло с момента пропажи и какой город находится ближе всего? — Три дня. Ба синг сэ, — даже без сарказма отозвался Сокка. — Ага… Вероятность путешествия… Корень из семидесяти… В квадрате на четыре… — принялась бормотать я, записывая на земле вычисления. — Итого: состояние зубра — удовлетворительно, расположение — рядом с Ба синг сэ, где-то в правом районе. — сообщила я. — Точное место не назову, никогда там не была, но если попросят — показать смогу. — я махнула хвостом, выкидывая палочку. Сокка застыл, уставившись на мои записи, которые теперь занимали весь берег реки. — Как ты… Ты же… — выдавил он. — Я уже говорила, что гений в квантовой механики и физике? — гордо хмыкнула я. — Физика?! Механика?! — глаза парня превратились в две звезды. — Рассказывай! Сейчас же! — Про что? — опешила от такого напора я. — Про механизмы, которые изучала! —  пожала плечами и вывалила на парня ворох информации, подкрепляя это чертежами и пояснениями. В итоге за один вечер Сокка узнал строение машинного двигателя и электрического генератора, а я обрела фаната. — Ну, вот в принципе и всё. Я бы много ещё рассказала, но хочу спать. До завтра! — я перебралась на разлегшегося Куро и заснула. И снова вода, и снова Рин с Юкио. — Кто ты такая? Пожалуйста, ответь, — попросил Юкио. — Я Василиса, ваша сестра. — попыталась ответить, но ничего не прозвучало. — Думаю, кто-то не хочет, чтоб вы меня вспомнили. Найду тварь — убью, — пообещала себе я. — А пока, зовите, как вам удобно. — Хм… Как на счёт Морковки-чан? — весело фыркнул Рин. — Эй! Счас как получишь! Внешний раздражитель! А ну иди сюда! — я погналась за парнем. Обстановка вокруг вдруг поменялась на лесную поляну с огромным деревом. — Ваа! Круто! — я застыла, разглядывая дерево. — Айда залезем? — Зачем? — задал логичный вопрос Юкио. — Это же весело! Почти так же как и кататься на доске с перил! Помнишь? Я помню, тебе понравилось кататься! — широко улыбнулась я. — Мы вместе орали, как придурки! — Да, было забавно, — усмехнулся тот. — Стоп! Что?! Откуда ты?! Я ведь не… — что-то произошло. — Юкио! — вскрикнула я и все исчезло, а я проснулась. Солнце уже было высоко и все спали, кроме меня и Тоф. — Доброе утро, — кивнула мне та. — Доброе. Хочешь посмеяться? — заговорщики спросила я. — Хм… Давай,— весело улыбнулась девушка. — Тогда смотри. План такой… — содержание было простым. Тоф с грохотом отрывает кусок от земли и роняет его, а я в это время: — Good morning, Vietnam!!! — проорала я, как можно громче и постучала по одетой на голову Сокке кастрюле. — Король Артур, на нас напали!!! — вот это эффект! Все трое вскочили и стали приближаться, явно с намерением меня убить. А я поспешила удирать оттуда, погрузившись под землю, в сделанное Тоф убежище. Там мы вместе посмеялись над ситуацией. — ПХАХАХАХАХА!!! НЕТ, НУ ТЫ ВИДЕЛА ЭТИ ЛИЦА?! — ОРУ, НЕ МОГУ!!! АХАХАХА!!! — КОРОЛЬ АРТУР!!! — весело смеялись мы, пока ребята пытались нас откопать и отомстить. — Фух… Думаю, это начало прекрасной дружбы, — широко улыбнулась я. — Согласна, — отзеркалила мою лыбу маг земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.