ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

5. Шашлыки

Настройки текста

Pov Василиса

      После профилактического втыка мне от Катары, сводившегося к тому, что «Ты уже взрослая, так и веди себя соответствующе», Аанг решил, что я иду с ними, для того, чтоб помочь с поисками Аппы. Мне даже не пришлось их упрашивать взять меня с собой.       А потом мы встретили беженцев и отправились с ними на официальную переправу, откуда нас выперли… М-дэ… Печалька. Там, кстати, я познакомилась с девушкой Сокки. Её звали Юки. Прикольная девчонка. Мне понравилась. Она и подсказала насчёт Змеиного перевала. — Тут написано «Оставь надежду», — нахмурился Аанг, читая надписи на воротах. — Типа, «Оставь надежду, всяк мозги имеющий»? — я чуть сильнее натянула капюшон. Рога чесались все сильнее и надоедливее, как и спина с хвостом. — Это ты так разговор с тобой называешь? — фыркнул Сокка. — Да, почему бы и нет? — пожала плечами я. — Самое время попаясничать, да? — сердито отозвалась Катара. — А что нам ещё остаётся? Надежду-то, нам сказали оставить, вот и приходится следовать инструкции — невинно похлопала глазами я, и чуть не грохнулась в воду перед собой, — Амаймона мне в жёны! Что за нахер?! — Не ругайся! — прилетел мне подзатыльник, от которого я с лёгкостью увернулась. Вот если бы подзатыльник прилетел от Юкио, тогда да, а так… Слабоватенько, мать вашу… — Тут явно прорвало канализацию, — заметил Сокка. — И что будем делать? — задала логичный вопрос Юки. — О, я и Аанг можем образовать купол и мы пойдём под водой, — задумалась Катара. Я себе представила и побледнела. — Не-не-не-не-не!!! Я туда не полезу! — тут же зареклась я. — Вперёд! — и меня затолкнули в купол. — Хьяяя!!! — я зажмурилась от страха. Но ничего не произошло. Тогда я решилась открыть один глаз. Лучше бы я этого не делала. — КУРО!!! СПАСИ!!! ХОЧУ НАВЕРХ!!! ПОМОГИТЕ!!! — заверищала я, взлетев на кошарика и вцепившись в него настолько сильно, насколько возможно. — «Мне… Больно… Воздух…» — прохрипел тот. — Ой, прости, — я ослабила хватку. — Чего ты боишься? С нами два опытных мага воды. Всё ведь хорошо, — попыталась успокоить меня Юки. — Знаю! Я плавать не умею!!! — взвыла я, — Уууу… — Хм… Что ж, могу только посочувствовать, — пожала плечами та. Беременная женщина, которую мы всей компанией усадили на Куро, ободряюще погладила меня по руке.       А мне было стрёмно. Нет, не так. Мне было «Ох-ты-ж-твою-мать-за-ногу-как-стрёмно»!!! Да, примерно так.       Представьте, что вас запихнули в какой-то пузырь, который может лопнуть в любой момент. А теперь представьте, что этот пузырь на глубине в пару километров. Как они, блядь, могут быть такими спокойными?!       Но от размышлений меня отвлёк мой живот, напоминая, что некоторые тут, нихрена не жравши, уже с самого утра. Порылась в рюкзаке и выпала в каплю. Хапсиэль, чтоб тебе там икалось! (Прим. -J-: страшное проклятие!) Долго и протяжно!       Еды не было от слова, вообще. Зато был плащ. Длинный, чёрный, с капюшончиком. И ещё много чего. Например: термос, канцелярия, пара книжечек с непонятным для меня названием «Анализ катализаторов демонического огня. Том 1: Теория».       В общей сложности такой фигни было три штуки. Я плюнула на них и отложила до лучших времён, застегнув рюкзак. И вовремя, поскольку меня вдруг резко кидануло вверх и обляпало водой.       Приземлилась я уже наверху, вместе с отряхивающимся Куро. Протерев глаза от попавшей в них воды, немного охренела от открывшегося мне зрелища. Я смотрела на огромную змею, а та смотрела на меня. Искра, буря… «Шашлык», — пришла мне в голову мысль и там засела. — Ммм… Шашлычок… Змеиный… — я обратила свой взор на тушку змеюки, попутно облизываясь. Та оказалась весьма смекалистой, шуганулась и попыталась уплыть. — СТОЯТЬ, КИЛЬКА НЕ РУССКАЯ!!! Я ШАШЛЫКА ХОЧУ!!! — рявкнула я, подпрыгнув в воздух и цепляясь за змеиный ус. Тот что-то протястующе завопил, как дельфин, но уже его не слушала, представляя, как буду его зажаривать. — Ты очень вкусный, шашлычок, и, если ты не дурачок, скорее к нам! Парарурам! — весело мурлыкала я, запрыгнув на голову змее. Та уже поняла, что сопротивление бесполезно и взглянула на меня с отчаянием, мол, давай быстрее уже. Я вздохнула. — Ладно. Сегодня есть не буду, — решила я, тяжело вздохнув. — Но при условии, что ты будешь защищать этот пролив от злых Магов Огня. Усёк, Васёк? — я прищурилась, а тварюга активно затрясла башкой, — Спускай, — потребовала я и меня бережно опустили к офигевшим ребятам. — И что это было?! — спросил меня Аанг. — Я пожертвовала своим шашлыком во имя безопасности королевства Земли, — грустно отозвалась я. — Кушать хочется… — шмыгнула носом. Немая сцена. — Порой я сомневаюсь, что тебе шестнадцать, — вздохнул Аанг. — Ведешь себя, как малое дитё. — Если бы не это малое дитё, вас бы уже сожрала миленькая змейка, размером с пятиэтажку, — обиделась я. — Что ж, на это мне нечего возразить, — пожал плечами Аанг. — В любом случае, давайте выбираться. Хочу есть, — аргументировала я, осматриваясь. Хм… До того берега не так уж и много. — Куро, допрыгнешь? — спросила кошака я. — «Фигня вопрос», — отозвался котэ.       Кошарик быстро перенёс всех на ту сторону. Я же ехала последней, разочарованно окинув взглядом неудавшийся шашлык.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.