ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

6. Жопа не бывает абсолютной. Она индивидуальна для каждого.

Настройки текста

POV Василиса

      На перевале мы остановились ночевать. Змейка нас теперь охраняла, я жарила шашлык из рыбы, которую одолжила эта зверушка, пока остальные раскладывали палатки, и думала — надеть плащ или не надевать. А ещё читать эту непонятную муть в трёх томах или не читать.       В обоих случаях победил первый вариант, поэтому, дожарив рыбку, на которую пускали слюнку мои компаньоны в этом путешествии, я облачилась в одеяние тьмы и принялась дурачиться. — Я ужас, летящий на крыльях ночи! Я страх, пронзающий ночь! Я десница судьбы! Я — Чёрный Плащ! — я взмахнула полами плаща, слегка завывая. — Не страшно, — хмыкнул Сокка. — Я знаю. О, а хотите чего-нибудь интересное расскажу? Мне скучно просто, — я почесала рог под капюшоном. Да что ж ты, ёкала мэнэ, так чешешься, тварь?! — О своём мире?! — оживился Сокка. — Не-а! — я сложила руки на груди. — Поведаю я вам о жизни одного простого парня, по имени Сайтама… — и тут «Остапа понесло». Рассказывать я любила, а судя по лицам ребят в конце истории, даже и умела. В итоге, кислая рожа Аанга стала не такой кислой и проявила интерес к окружающему миру, чего собственно я и добивалась. Куро посапывал у меня на плече, развалившись там тряпочкой. — Круто! Я тоже хочу выносить всех с одного удара! Я бы им такой: хдыщ! бамц! А они такие: «О, нет, великий Сокка, пощади нас!», — замечтался парень. — Эй, великий Сокка, по тебе паук ползёт, — флегматично заметила Юки. — Что?! Где?! АААА!!! УБЕЙТЕ ЕГО!!! — подорвался тот. Я фыркнула и тихо рассмеялась. Помню, Рин в детстве был точно таким же. — Ладно, отбой. Завтра рано вставать, — провозгласил Аанг. Я пожала плечами, чем вызвала усиление зуда. Поморщившись от неприятных ощущений, я устроилась рядом с Куро и открыла первый том.       «Итак, катализатором демонической магии служит либо проклятое оружие, связанное с душой, либо сильное эмоциональное потрясение. Принципы демонического владения огнём схожи с огненной магией, а потому вам для начала стоит изучить этот вид взаимодействия с окружающим миром…»       Я захлопнула книгу. Вот блин! Я должна изучить магию огня! И где я возьму учителя?! Хотя… Думаю, что можно попробовать метод контроля, как в «Экзорцисте», тот, со свечками. Только вместо свечек буду тренироваться на листочках деревьев. Их тут много, чай и мне хватит. *голосом Сквидварда* Few moments later… — Да пошло оно всё лесом! — психанула я, попутно сжигая выплеском эмоций все оставшиеся листья. — «А я думал, насколько тебе ещё хватит терпения?!», — ехидно мяукнул Куро. — Солнышко не любит, когда его обижают. Солнышко может разозлиться и сжечь тут все нах*й! — детским голосом и невинно хлопая глазками, продекламировала я. — «Не стоит» — хмыкнул Курама. — А ты вообще молчи, Шиза. — насупилась я. — Небось ржёшь там, сволочь. — «Ржу» — подтвердил этот… Ух! — Всё! Меня всё заебало! — я села на камешек и уставилась за горизонт, попутно, машинально достав рыбу и поедая её. — Вася, я тут хотел спросить… Стой, что ты ешь?! — подошёл ко мне Аанг. — Не фнаю. Оно фамо пвиполжло. — пожала плечами я. Аанг слегка охренел. — Ты не фтефняйфя, фпвафывай. — Кхм… Так вот, я хотел спросить, мы точно найдём Аппу в Ба синг сэ? — Ты сомневаеффя? — я наконец прожевала рыбу и глотнула. — Мои расчёты всегда верны. Я вообще почти никогда не ошибаюсь. А если переживаешь за Аппу, то я тебе скажу так, ему сейчас даже лучше чем нам. — Честно? — Честно. А теперь вали дрыхнуть, мелкий, — я зевнула.

***

      Следующее утро началось шикарно. Я выспалась и принялась за водные процедуры. — Я знаю пароль! Я вижу ананас! Я верю, что еноты придут спасать нас! Я знаю бобров! Я вижу бабуин! Нельзя с амфетамином мешать кокаин! — орала во всю глотку я, умываясь водичкой, которой меня щедро поливала Катара. — Вася, не так громко! И вообще, ты несёшь какой-то бред! Пожалуйста, успокойся! — предприняла попытку угомонить меня та. Но… — Когда я несу бред, я выношу его горячим, с ягодами и тюленями, которые танцуют самбо с совой, которая пытается заварить полный чайник гречки, но ничего не получается, потому что с таким характером трудно подобрать обои для спальни! — гордо высказалась я. Катара и Сокка с Ангом немного зависли. А вот Тоф и Юки сначала посмотрели на меня, потом на ребят, потом снова на мою лыбу и засмеялись. — Перегрузка карты памяти. Синий экран смерти, — констатировала я, весело прищурившись.       После скоростного завтрака Аанг предложил мне сгонять на разведку. Он естественно летел на своём планёре, а я ехала на Куро, прикрывая свою рожицу капюшоном. Скоро мы достигли стены. Большой такой, высокой. Куро просто побежал по ней вверх. Как итог, я оказалась на стене. Кошка тут же спрятался за мой капюшон. И вовремя. Мне навстречу вышел стражник. Остановился и посмотрел на меня офигевшим взглядом. А я возьми да и ляпни: — Переходи на темную сторону Силы, Люк. Я твой отец! — и пока секьюрити охреневал, быстро смоталась со стены, спрыгнув с неё.       Не… Староват я стал, для таких полётов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.