ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

8. Земля, огонь и придурок неподалёку.

Настройки текста

Pov Василиса

После того, как Аанг благородно сломал произведение техники народа Огня, стражники нам разрешили посетить Басингсэ безоговорочно. Чем я и воспользовалась в корыстных целях. Нас поселили в богатом районе, в небольшом домике, куда проводила девушка по имени Джуди. Вроде. Она постоянно лыбилась, словно антидепрессантов обожралась. Меня это напрягало. Поэтому я была рада, когда нас оставили в небольшом домике, и сразу же умотала смотреть город. — Ребят, я на разведку! Куро со мной! До утра не ждите! — сообщила я, хватая кота за шкирку и сажая себе на плечо. Также пришлось напялить свой плащ и капюшон. — А ты не сбежишь? — откликнулся Сокка. — Я топографический кретин, — напомнила я. — Ладно, оправдание достойное. Но учти, великий Сокка следит за тобой, — прищурился тот. — Выглядишь тупо, — прокомментировал Аанг, и парень впал в депрессию. — Не потеряйся! — пригрозила мне Катара. — Со мной Куро. Дорогу он найдёт. Правда ведь? — я повернулась к коту. — «Без проблем», — мяукнул тот, потершись о мою щеку. — Тогда ладно, — задумчиво кивнула девушка. Я вышла из дома и тут же забралась на его крышу, решив припомнить паркур. Так, прыгая с одной крыши на другую, разведала половину города. Стемнело. Я удобно устроилась на чьем-то балкончике, разглядывая небо и звезды. Красиво. Но все-равно чужие. — Эй, ты вообще кто?! Убирайся с балкона! — сердито окликнули меня. Я обернулась. Передо мной стоял парень лет шестнадцати на вид. Со шрамом от ожога на левом глазу. — Звиняй! Я тут просто смотрю на звёзды. Обзор лучше чем на крыше. Не кипишуй! — примирительно замахала руками я. — Какая разница?! Ты вообще слышала о частной собственности?! — продолжал гнуть своё тот. — Ладно, я сейчас уйду. Дай минут пять, — усмехнулась я, прищурившись, а после вернулась к разглядыванию неба. — Ты меня вообще слышишь?! — выпал в каплю брюнет. — Да. Но не слушаю. Бе, — весело прищурилась и показала язык. — Ах ты… Мелочь! — Я старше тебя! Хоть и выгляжу так, — я набычилась, а Куро подтверждающе закивал. — Твой кошак понимает человеческую речь? — спросил парень. — Агась. И он не кот. Он фамильяр, — я почесала шаверму за ухом. Тот замурчал, потершись о мою руку. — «Все меня обижают! Я не кот! Я демон!» — пожаловался тот. — Угу. Очень злобный и страшный, — сделав серьёзную мину, покивала я. — Ты разговариваешь с котом, сидишь на чужом балконе и ты в плаще. Что с тобой не так?! — кажется, у него задёргался глаз. — Со мной? Со мной все не так! Это ж я! — весело отозвалась. Не знаю, какой идиот устроил это, Сатана или Хапсиэль, но вдруг налетел порыв ветра. И капюшон, который я не успела схватить, просто сдуло. — Твою мать! — ругнулась, почесав рога, что остро отреагировали на такое неприятным зудом. — Ты… Ты демон? — и такое искреннее охреневание на лице. — Наполовину, — подмигнула парню, — Меня Василисой зовут. Рада знакомству. — М-да… Я много чего видел. Но такого… — Эй! Хватит на меня таращиться! Я не музейный экспонат, — фыркнула, недовольно махая хвостом, — Кстати, как звать-то тебя? — Зуко, — в прострации буркнул парень, — Стоп, ты же не используешь мое имя в каких-либо своих целях?! — Ты что, фэнтези перечитал?.. — пришла моя очередь охреневать, — Нет конечно! Я не умею! И даже если бы и умела, то не стала бы. Я люблю на нервы действовать, а не людей гробить! — выдала спич я. — Хм… А ты не галлюцинация? — о, Господи, что у него в голове?! — Как бы, ты демон, который не вредит людям, сейчас сидишь у меня на балконе, вместе со своим фамильяром. — Полудемон. Я на половину человек. Но в остальном все верно, — кивнула, сделав лицо «not bad», — А ещё я экзорцистка, владелица синего пламени и любитель уничтожать противника морально, — подумав, добавила я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.