ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

10. "Я не хочу быть убийцей!"

Настройки текста
Примечания:

POV Василиса

— Свободу попугаям! — орало моё величество, пока меня куда-то вели эти типы. Мы спустились в какую-то канализацию. Хм, а акустика здесь неплохая. А какое эхо! — Я знаю пароль, — здесь было завывание кита (раненого), — я вижу ананас! ~ — вот тут было курлыканье чайки (Прим. Соавтор: Вася специально так поёт), — Я уум-м-му-уму-м! Какой-то чел, закрыл мой рот каменной рукой. Возмутительно! Аргх… Рога чешутся! А руки связаны, если это можно так назвать. Возвела очи к потолку и тяжело вздохнула. Вот за что мне все это?! За себя я не переживала, поскольку Куро удалось-таки улизнуть. В том, что котэ приведет помощь я не сомневалась. — Смотри на лампу, — меня ввели в какую-то камеру и засветили фонарик. Нет, не мне засветили, (Прим. Автора: Хоть и очень хотели.) а… Ну вы меня поняли. Ну я и посмотрела. На свою беду. Отключилась.

Конец POV Василисы

С глазами и силуэтом девушки произошло что-то странное. Ее зрачки вытянулись в тонкие щелки, а радужки засияли потусторонним холодом. — Ахаха, глупые смертные… — раздался свистящий голос и Василису окутали языки синего пламени. Холодного, но такого обжигающего. — Ч-что за черт?! — вскрикнул гипнотизер и в следующую секунду его пронзили клинком. — Хихи… АХАХАХАХА!!! — на лице девушки появилась сумасшедшая улыбка. — Наконец, эта девчонка ослабила надо мной контроль!!! Я наконец вырвусь из клетки!!! Хи-хи! А все благодаря вам. Я должен вас отблагодарить. Вы станете моими первыми жертвами в этом мире! — всё это было сказано с сумасшедшим оскалом на лице. Девушка ломано, словно кукла, выставила вперед руку, направив ее на мертвеца. Пламя послушно заструилось по пальцам, образуя сеть, в которую тут же попалось что-то золотистое. — Вот и первая душа! Хи-хи! — золотистый свет впитался в пламя и оно вспыхнуло сильнее, на мгновение скрыв Василису от чужих глаз. А когда разошлось… Взглядам ошарашенных шпионов предстала Тьма. В облике рыжей не осталось ничего человеческого, кроме лица и цвета волос. Хвост стал похож на львиный, на его конце был шип, за спиной высились два огромных, черных перьевых крыла. Кожа стала черной, а по лицу пошли трещины, словно это была маска. Белок глаз окрасился в чёрный. —  Готовьтесь. Ваша смерть придаст мне сил! Хи-хи! — безумный оскал блистает на искаженном лице неизвестного существа. Девушка срывается в бешеный танец, сверкая клинками, выхваченными из-под полы плаща. Дай Ли, создав перчатки, кидают в неё, но уже в следующее мгновение она не наблюдается в зоне видимости. А шпионы продолжают падать, как подкошенные. И виден лишь мелькающий силуэт. — Г-где она? — задал вопрос Лонг Фенг. И в ответ на вопрос ближайший шпион захрипел, а после в пламя окружающее девушку ореолом влился очередной золотой светлячок. Девушка запрыгнула на скалу, что кинули в неё Дай Ли. В руках у неё клинки, что горят Синим Пламенем. Её глаза смотрят с азартом и нескрываемым безумием. Рыжие локоны на концах горели тем же пламенем, что и клинки. — Хи-хи! С вами весело играть! — девушка безумно улыбается, слизывая кровь с кинжала. По спинам воинов прошёлся холодный пот. Они впервые видят ТАКОГО мага огня. — Она не человек, — прошептал один из них. Они поняли. Перед ними не маг огня, перед ними существо куда опаснее. Перед ними демон! Они, создав, каменные плиты, кинули их в девушку. Мгновение. Плита попала прямо туда, где недавно сидела Василиса. Но её самой там не было. Второе. Половина нападавших лежит на земле, корчась от боли, а Василиса надменно смотрела на них, взлетев под потолок. — Д-демон! — закричал один из мужчин. На такое заявление девушка лишь ещё сильнее улыбнулась и исчезла в синем пламени, чтоб в ту же секунду оказаться рядом с говорившим, перерезая ему глотку. — Ха-хи! Люди такие смешные! — рассмеялась она, — Вы иногда намного хуже чем мы, хоть и не видите этого. Но нам от этого даже лучше! Не было бы вас — не было бы таких, как мы. Вы сами приносите свои души нам в жертву! Хи-хи-хи! — Сошла с ума, взывая к ярым небесам. И предстаёт дым чёрный моим глазам, — девушка взмахнула рукой и пламя испепелило двух солдат. Продолжая танцевать с клинками, она все так же сумасшедше скалилась. — Ты тёмный путь указал и, что во всём виновна только я, Вдруг прокричал… Когда осталась одна, я продолжала умолять, чтоб Хоть кто-то… Хоть кто-то спас меня… Сгорало сердце дотла, я терпеливо ждала. Ты всё разрушил, тогда, наконец, я сбежала. На этом путь окончен, принять свой крест пришла пора. Тебя настигла КАРМА в объятьях моего огня, — на этом моменте огонь вспыхнул ярче, защищая свою хозяйку от камней, которыми пытались отбиться Дай Ли. — Застрели такую грешницу, как я. Но посмотри — смерть больше мне не страшна, — девушка усмехнулась, пропуская летящий мимо валун. — Ты тёмный путь указал и, что во всём виновна только я, Вдруг прокричал… Когда осталась одна, я продолжала умолять, чтоб Хоть кто-то… Хоть кто-то спас меня… — никто этого не видел и не заметил, но помимо безумной улыбки из одного глаза скатилась слеза. «Я не из тех, кто подолгу держит обиду, Но ты действительно задел меня. И сейчас во мне нет ничего… кроме гнева», — глаза девушки зловеще сверкнули. — Дай мне то, что взял. Забери, что дал. Но то, что сделал ты, не прощу, увы. Дай мне то, что взял. Забери, что дал. Но то, что сделал ты, не прощу, увы. Сгорало сердце дотла, я терпеливо ждала. Ты всё разрушил, тогда, наконец, я сбежала. На этом путь окончен, принять свой крест пришла пора. Тебя настигла КАРМА в объятьях моего огня, — демон вскинул руки, и пламя помчалось на шпионов. О, да эта ночь запомнится Лонг Фенгу до самой смерти, как самая ужасная в его жизни. Ночь Синего Пламени. — Как жизнь, крысеныш? — последнее, что он запомнил — колющую боль в ребрах и два ледяных глаза с синей радужкой, и едва заметным красным узором вокруг вертикальной щелки-зрачка.

POV Василиса

Очнулась я посреди бойни. Заляпанная кровью. С головы до ног. Давя начинающуюся истерику, посмотрела на кинжалы, которые держала у себя в руках. Из-за крови не было видно даже стального пятнышка. Полностью красные. Это была я… Нет не я! Я не могла кого-нибудь убить, нет! Я не могла! — «Я мог…» — довольно раздалось у меня в подсознании. — Курама!.. Почему?.. Они же… Я же их всех… — слова застряли в горле. Я всхлипнула. Я ведь… Я убийца… Докатилась… — Хихи… — меня трясло. Металлический запах и алая дымка витали в воздухе. Не хочу, чтоб меня видели такой! — «Хе, подумаешшшь! Неженка.» — усмехнулась моя шизофрения. — Я… Я не неженка… Я просто не хочу быть убийцей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.