ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

14. Жизненные ценности они такие... Никогда не поймешь, где ценности, а где жизнь!

Настройки текста

POV Зуко

Василиса помахала рукой и улетела на этом чёртовом зубре. Мозг отказывался логически воспринять ту информацию, что полудемон пыталась донести. Отец… Он ведь не мог так со мной поступить! Я в это не верю… Ведь не верю же, правда?.. Аргх! Я запутался! С чего бы мне верить словам какой-то девчонки?! Да еще и явно с прибабахами! Она действительно говорила то, что думала. Это было видно… Неужели со стороны все выглядит именно так?! — Аргх! Чёрт! — со всей дури ударил кулаком в стену. — Принц Зуко, как далеко вы готовы ещё зайти в своем гневе?! — дядя. А он-то что тут забыл?! Спрашиваю. И получаю незамедлительный ответ. — Ты думаешь, я настолько стар, чтобы не уследить за одним ребёнком?! — хмыкает тот. — Ты прав, — вздыхаю. — Эта девушка права. Правда бывает жестока. Это Вам следовало давно усвоить, Принц Зуко, — дядя Айро серьёзен. В такие моменты становится понятно, почему его назначили на пост генерала. — Все кругом знают что и как мне нужно сделать! Так почему я не знаю?! — снимаю эту глупую демоническую маску и устало потираю переносицу. Голова раскалывается. — Повторю слова этого дитя: «Почему ты не видишь?», так, кажется? Вы не хотите принять такое. Не хотите осознать. Хотя об этом говорят даже люди со стороны, — грустно усмехается дядя. Меня вдруг прошибло током. Ведь дядя Айро не был нужен отцу. Его хотели убрать. Он был лишним. И его отправили вместе со мной. Отец не верил в то, что я смогу вернуться живым… Это все же правда… Почему даже этот полудемон знает больше чем я?! Почему?.. Или со стороны все настолько понятно?! Перед глазами принялись мелькать цветные пятна, а виски отдались болью. Чёрт, нужно возвращаться, иначе отрублюсь прямо здесь.

End POV Зуко

С моего приключения у Дай Ли прошло четыре дня. Не буду описывать всю эту кутерьму с заговором, и как мы убеждали Царя Земли. Скажу лишь, что Аанга с его компашкой и меня, в благодарность, пытались заграбастать в дворец, но я отказалась от такого почётного предложения. А уж потом меня поддержали остальные. Поэтому теперь мы все весело жили в том самом скромном домике, тренируя Аанга в магии Земли и Воды. Правда тренировали его девчонки, а я, Куро, Момо, Сокка и Аппа искренне и от души страдали фигнёй, тратя премиальные, что нам силком вручил Царь Земли, на всякую дребедень. Так я обзавелась прекрасным кимоно с золотыми узорами, парой заколок с гребешками и мужским парадным костюмом. Они прекрасно поместились в мой рюкзак. Сейчас я откровенно скучала, почитывая томики про демонический огонь и не понимая половины из-за неосведомленности о позе такой-то из огненной магии. Но запоминать приходилось, а память у меня хорошая. Чего я не ожидала никак, так это звонка в дверь. Захлопнула книгу и пошла открывать, надев капюшон. А за ней оказался пожилой мужчина, производящий приятное впечатление. — Здравствуйте. Вы к кому? — интересуюсь, впуская того внутрь. — Здравствуйте, я к Вам, — ошарашил меня тот. Я удивилась, но проявила этикет, предложив чаю и проводив на кухню. — Вам какой? Жасминовый, мятный, с ягодами? — достаю баночки из своего рюкзака. Я люблю чай, а когда еще удастся натуральный купить, да еще и премиум качества? — Жасминовый, будьте добры, — кивнула, заваривая чай. — Простите, не сильно разбираюсь в правилах чайной церемонии, никогда ей не занималась раньше, — виновато усмехаюсь, разливая чай по чашкам. — О, ничего страшного, не переживайте, — мягко усмехнулся тот. — Мое имя Айро. Рад знакомству. Я, собственно, хотел сказать спасибо за то, что направили моего племянника Зуко на путь истинный, — о чем это он? О том разговоре? — Я привыкла говорить то, что думаю, — пожала плечами, выставляя вазочку с печеньем и конфетами. — А что, он понял? Правда? Не думала, что Зуко осознает так быстро, — я была рада. Зато не будет теперь вести себя, как фанатик. — Простите мое любопытство, но не могли бы вы снять плащ? Чистое любопытство, — скорее всего Зуко ему все рассказал. Почему бы и да? Пожимаю плечами и снимаю плащик, аккуратно повесив его на спинку стула. — И еще, я прошу простить моего племянника за грубость, с которой он, возможно, разговаривал, — ой-ёй, знал бы он какая я иногда бываю… Особенно когда не высплюсь. — Не кланяйтесь, пожалуйста! Оно того не стоит! Я тоже иногда бываю очень грубой. Да и в принципе я не особо обижаюсь. Не на что, — улыбнулась, отпив чая. — Впервые встречаю человека, который не обижается на пущенный в него огненный шар (Прим. -J-: просто многие не выживают), — рассмеялся Айро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.