ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

15. Ученик и учитель. Нехорошее предчувствие.

Настройки текста

POV Василиса

С Айро мы расстались, если не друзьями, то хорошими приятелями точно. Зуко рассказывал ему о моем владении магией огня, и мужчина хотел предложить свою помощь. Но я сказала, что меня будет тренировать Зуко. Он тогда рассмеялся, сказав, что хотел бы на это взглянуть. Он не насмешничал. Айро действительно было интересно. Наконец закрыла дверь и хотела снова заняться чтивом. Как снова раздалась трель звонка, вызывая легкое раздражение. Задолбало! Неужели в этом доме больше нет никого, кто мог бы открыть дверь?! А, ну да, они ведь ушли за покупками. Раньше девяти можно и не ждать. Бесит!!! — Да, сейчас! — откликаюсь, открывая дверь, а открыв — офигеваю. — Зуко?! Ты что тут забыл?! — шокировано спрашиваю парня, впуская того в дом. — Извиниться хотел… — буркнул тот, усевшись на подушку напротив. — Твою налево… Зуко, не порть погоду, умоляю! — рассмеялась я. — Я и не обижалась. Я тебе больше хочу сказать, я бы поступила точно так же. — улыбаясь фыркнула я, насмешливо щурясь. — Принимать реальность довольно сложно. Но это гораздо легче, чем постоянно обманываться. — даже сейчас… Эти слова скорее для меня, чем для этого пацана. Ха, мне скоро сорокет стукнет, а я все еще ребячусь, не обращая внимания, на, казалось бы, важные вещи… Но эти мысли не для меня. Хе-хе. — О, к слову, раз ты зашел… Покажи мне пару приемов. Ну пожалуйста! Знаю, что я бездарность, но все же! Будь снисходителен! — смотрю глазами кота из Шрека. — Ну… Только пару приемов. И не здесь. — Нет проблем! Идем! У нас тут целый секретный полигон под носом! — я потащила Зуко в подвал. Там был оборудован тренинг-зал, для занятий Аанга.

***

— Напомни мне, что связываться с тобой было ошибкой… — протянул через полчаса маг Огня, наблюдая за моими попытками контролировать пламя. — А ты в этом сомневался, то есть?! — ответом мне служит фейспалм. Хороший такой, с душой, я бы даже сказала. — Видимо твой огонь не поддается контролю. Слишком мощное пламя. — хмуро заявил принц Страны Огня, разглядывая подпаленный полигон, прожарки медиум-хард. — И что делать? — по-птичьи наклоняю голову. — Не знаю. Но дядя говорит, что ты должна обуздать себя. — пожал плечами Зуко. — Попробуй пропустить все сквозь себя, отстранившись от эмоций. — Ладно, попробуем-с… — я попыталась абстрагироваться от окружающего мира. От эмоций и всего остального, что мешало. И вдруг в голове проявилась картина, которая заставила меня содрогнуться. Мои братья… Юкио… Он истекал кровью. Рядом с ним лежал Рин. Без сознания. Я, сама того не осознавая, подскочила, закрутив огонек в ладонях странным узорчатым шлейфом. — Твою мать… — прошипела я, гася пламя. — Братья… Я должна им помочь. Зуко, извини, урок не состоится. — я взглянула на посерьезневшего парня. — Что случилось? — напрягся тот. — Братья в опасности. Я обязана их защищать. — выпалила я, судорожно соображая, что мне делать. — Хапсиэль, я знаю, что ты меня слышишь, тварь крылатая! Сейчас же взял и переместил меня к братьям! А ты, Зуко… Аангу нужен был учитель магии Огня. Займись им. Я не знаю, вернусь ли в этот мир. — пояснила я. — Считай, что так заслужишь мое прощение. — ехидно усмехнулась и подмигнула, прыгнув в портал. Куро дрых на плече всю тренировку. Он вообще от меня с того момента не отходил. Поэтому отправились мы вместе. — Что нужно? — спросил меня Хапсиэль, пронзив золотыми глазами. — Мои братья. Мне нужно к ним. — пояснила я. — Прости, я не могу тебе помочь. Но Шинигами может. — нахмурился архангел. — Где?! Где он?! — Я всегда рядом… — раздался холодный смешок. — Ты можешь попасть туда, куда так жаждешь… Но больше не сможешь вернуться туда… — Мне плевать! Я должна им помочь… — говорю, не колеблясь. — Хех, какая забавная душа… Запомни, чтобы что-то вернуть — нужно что-то отдать…  — я успеваю заметить лишь пустую белую маску. «А, ну точно… У Смерти же нет лица…» — проносится в голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.