ID работы: 5516489

Синяя экзорцистка 2: Добро пожаловать в Ад!

Джен
G
Завершён
291
-J- бета
michelle89 бета
Размер:
45 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 281 Отзывы 91 В сборник Скачать

16. Беззвучный, сломаный голос

Настройки текста

POV Василиса

Выпрыгиваю из портала в полном боевом облачении. Острый наконечник хвоста напряженно завис в воздухе. Никого. Пустота и только два моих брата. Что с ними произошло?! — Рин! Юкио! Два придурка! — тут же бросилась к этим идиотам. Так, у Рина кровотечение. Придётся быстро прижигать. Зажигаю на пальце огонь и выпускаю его на рану. Пахнет паленой плотью. Тошнотворный запах. Закончив с одним, перехожу к другому. Не могу нащупать пульс. В голове мелькает жуткая мысль… Нет! Не смей!!! — Юкио! Пожалуйста, очнись! Братик! — трясущимися пальцами пытаюсь нащупать пульс, но раз за разом не могу… — «Знаешшшь, я могу помочшшшь…» — раздалось в голове. Помоги! Прошу тебя! Умоляю! — «Помнишь, Шинигами сказал, чтобы вернуть — нужно отдать. Отдай ему свою часть. И он выживет.» — Что мне делать?.. — «Полошшши руки ему на грудь.» — я выполнила указание. — «А сссейчасссс все ссссделаю я. Наблюдай.» — хорошо. Дальше я наблюдала за всем словно со стороны. В грудь брата впитывались золотистые сгустки. Один за другим. Пока не появился последний. Сине-белый с черными разводами. На моих глазах от него откололся разноцветный кусок и впитался в Юкио. Тот рвано вздохнул и открыл глаза. Я тут же оказалась в своем теле. — Василиса… Это ты… Правда ты, сестренка?.. — я грустно улыбнулась. — Ч-что произошло?! — Простите меня… Если бы я была с вами, то этого бы не произошло… Из меня хреновый защитник… — улыбаюсь, но по щекам текут слезы. Я их больше не увижу… — Но ты же здесь, а значит все хорошо! Ведь так? — наивный братик. Криво усмехаюсь, чувствуя, как внутри что-то ломается. — Я ненадолго. Всего-лишь спасу вам жизнь. А потом… — улыбка сошла с лица и в глазах защипало. — Мы больше не встретимся. Таковы условия… — Сестра… — Простите меня за все… Рин, Юкио… Я не вернусь в ваш мир. Не смогу. Простите меня, пожалуйста! Я дорожу вами гораздо больше, чем своей жизнью. Но если что… Кусок моей души у тебя всегда есть, братишка… — обнимаю сначала Юкио, потом Рина. — Простите, мне пора уходить. — успеваю улыбнуться, прежде чем меня охватывает синее пламя и я исчезаю.

***

Больно. Было жутко больно, вот что я ощутила, оказавшись в измерении Хапсиэля. Меня ломало, выкручивало суставы, но я стояла молча, закусив губу, чтоб не закричать. Перед глазами плыли черные пятна, я слышала какие-то звуки и звон треснувшего железа. Меня буквально разрывали по кусочкам. Наконец, я погрузилась в темноту. И там меня ждал сюрприз. Вместо привычного огня, там меня ждала девушка, жутко похожая на меня. Что странно, она казалась такой знакомой… — Курама? — наугад выпалила я, и девушка улыбнулась. — Рада встрече, Василиса. Мое имя Иоцукэ, что на древнем означает Сердце. Я сущность высшего демиурга, отвечающая за чувства и эмоции. Он хотел избавиться от меня, а посему запечатал в тебя, еще при рождении твоей души. — хихикнула она. — Ясно. — кивнула. — Я тут, чтобы попрощаться и оставить небольшой подарок — свои знания. Теперь тебе с легкостью подчинится любое пламя. — грустно улыбнулась она. — Я помогала тебе, потому что мы похожи. Вот только мой брат, Разум, меня тут и запер. — криво усмехнулась она. — Ты сказала, что пришла попрощаться… — я опустила взгляд, уставившись в темноту. — Да, скоро я испарюсь, слившись с тем куском души, что оторван. Поэтому, прежде чем я исчезну, я хочу сказать спасибо. С тобой было очень весело. Я рада, что меня запечатали именно в такую неординарную личность… — звонко рассмеялась Иоцукэ, становясь прозрачной. Я не отрывала взгляд от темноты, но, в конце, взглянула на полу-призрака… — Прощай… Прощайте все… Простите меня за все… — по щеке вновь потекла слеза, а темнота треснула, становясь абсолютной. Я снова осталась одна… И на этот раз я уже не смогу встать… Кричу, от безысходности, но не слышно ни звука… Жаль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.