ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 3. Юбка покороче - глаза пошальнее

Настройки текста
      — Ты однозначно о чем-то волнуешься. Расслабься, Миона, — Джинни весело болтала ногой и вертела между пальцев коктейльную трубочку, оглядывая зал.       Грейнджер закатила глаза, взяла коктейль и тоже развернулась лицом к танцполу, откинувшись спиной на барную стойку.       Расслабиться? Легко сказать. Вон, даже алкоголь не спасает. Конский ритм будней и бессонные ночи кого угодно доломают. Единственное, чего хотелось Гермионе, спустя две недели такого ритма, — уснуть. И если она выпьет еще бокал, то захрапит прямо здесь под эту долбящую музыку.       Не волноваться? Раз плюнуть. Ну и что, что сдуру повелась на очарование незнакомого мужчины и пообещала что угодно. И куда делись ее хваленые ум, рассудительность и осторожность? Не, не слышали. Как школьница поплыла от…       А, собственно, от чего? А Мерлин его знает… То ли годы берут свое, и сознание начинает кидаться на почти первого встречного, отключив мозг. То ли сказывается долгое одиночество. То ли количество магловских любовных романов на квадратный метр квартиры.       В итоге от таинственного незнакомца ни слуху ни духу. И это напрягало Гермиону еще больше. Мистер Блэк, хотя про себя она звала его исключительно Итан, не из тех людей, которые забудут про опрометчивое обещание.       А еще ее съедало любопытство. Да, именно оно. Что же он потребует…       — Почему мне кажется, что здесь замешан мужчина?       — Тебе кажется.       — Да ладно!       — Кажется. Точно говорю, — Гермиона беззаботно улыбнулась и отпила из бокала, плюнув на трубочку. Так она, пожалуй, быстрее дойдет до нужной кондиции.       — Тогда пойдем танцевать, — Джинни кивнула в сторону танцпола, сверкающего разноцветными огнями.       Грейнджер скептично осмотрела длину своей обтягивающей переливающейся мини-юбки и высоту каблука. Залпом допила «Голубую Лагуну», поморщилась и сползла с барного стула.       — Ну пойдем. Порвем этот танцпол.       Уизли хихикнула и последовала за ней, пообещав себе выяснить, что же за таинственный мужчина так задел любимую подругу.

***

      Прохладный ночной воздух приятно освежал, а тишина пустынной улицы приносила спокойствие взбудораженным барабанным перепонкам.       Задорный хохот двух оглушенных музыкой девиц вызвал легкую улыбку на обычно высокомерном лице мужчины, притаившегося в темноте подворотни и пристально наблюдающего за ними. Рыжеволосая девушка что-то увлеченно рассказывала своей спутнице, активно жестикулируя и давясь от смеха. А ее подруга с пышной косой смеялась во весь голос, пошатываясь на высоких каблуках. Наблюдатель вышел им навстречу и сложил руки на груди, ожидая, когда хохотушки обратят на него внимание. Первой его заметила как раз та, что была объектом мыслей и дум на протяжении уже не одной недели. Чертова Гриффиндорская Всезнайка!       Смех, напоминающий перезвон маленьких серебристых колокольчиков, моментально стих.       — Добрый вечер, мисс Грейнджер. Точнее, доброй ночи, — он саркастично усмехнулся. Так, как умел только он.       — Доброй, — девушка, казалось, даже протрезвела. Уизли потянулась в рукав кофты, очевидно схватившись за палочку. Что-то шепнула на ухо подруге, но та лишь неопределенно пожала плечами.       — Натан Уайт, — решил представиться мужчина и сделал шаг в их сторону. В карих глазах, сверкающих словно коллекционный, безумно дорогой виски, зажегся огонек понимания.       Гермиона пристально осмотрела незнакомца. Белые, словно снег, волосы до плеч, обрамляющие худощавое лицо. И глаза… горящие как два уголька. Черные, Мерлин их задери. Грейнджер не сомневалась, что, подойди она вплотную, почувствовала бы волнующий ее запах. Таких совпадений уже быть не может. Или может?       — Я хотел попросить вас… об одолжении, — тем временем сказал мужчина, и она вздрогнула. Голос хоть и был немного изменен, но не сильно. Знакомая бархатная тягучая хрипотца заставила улыбнуться.       — Конечно. Когда?       — Сейчас, — Уайт протянул руку.       Джинни схватила подругу за локоть, удивленно всматриваясь в ее лицо, пораженная подобным безрассудством.       — Все хорошо, Джин, — успокоила ту Гермиона. — Не волнуйся.       — Ага. Уходишь посреди ночи с незнакомым мужиком, а мне говоришь не волноваться…       — Мисс Грейнджер ничего не угрожает, мисс Уизли. Уверяю вас, — Натан все еще держал руку в приглашающем жесте. Джинни недоверчиво скривилась, но отпустила Гермиону.       Грейнджер коснулась теплых пальцев и тут же закружилась в черном вихре.

***

      — Как у вас с немецким языком? — спросил Уайт, как только они аппарировали в какой-то подворотне.       — Не очень, — честно призналась Гермиона.       — Отлично, — он скептично осмотрел ее наряд и удовлетворенно кивнул. — То, что надо. А вот лицо…       — Что с ним не так? — взвилась Грейнджер.       — Слишком узнаваемое. Даже здесь. Как вы относитесь к брюнеткам?       — Нормально?       Он усмехнулся. В его руке словно из воздуха появилась палочка. Пара пасов, и Гермиона почувствовала, как ее коса расплетается, волосы струятся по плечам, меняя цвет на угольный, а лицо слегка покалывает.       — Так лучше, — Натан подхватил ее под локоть, и они вышли на освещенную улицу. — Все, что от вас надо — мило улыбаться и строить глазки мне. Но при этом якобы втихаря оказывать знаки внимания моему собеседнику. Справитесь?       Грейнджер резко затормозила, опасно сузив глаза. Уайт развернулся к ней, недовольный задержкой.       — Что?       — Вы меня с кем-то перепутали, — она зашипела не хуже Нагайны.       — Нет, — жестко отрезал он. — Вы предложили свою помощь, я ей воспользовался. Мне некогда искать актрису.       Цепкие пальцы потащили ее к бару, виднеющемуся в конце улицы. У самого входа он фривольно обнял ее за талию, сильнее притягивая к себе, надменно осмотрелся и шепнул на ухо:       — Улыбнись, Рози.

***

      — Это было отвратительно!       — Что именно? То, как вы меня поглаживали по бедру своими шаловливыми пальчиками? Или как я прикусывал вам мочку?       — Нахал! — Грейнджер хотела было ударить Натана в грудь, но тот перехватил ее руку. Не отрывая взгляда от ее карих глаз, коснулся обжигающими губами тонкого запястья.       — Вы были неподражаемы, Гермиона. Не знал, что в вашем омуте водятся такие черти.       Она облизнула пересохшие губы. Он был так близко. Дурманящий запах щекотал ноздри. Дыхание все еще жгло ее пульсирующие в сумасшедшем ритме вены.       — Поцелуйте меня, — Грейнджер не узнала свой голос.       — А что я получу взамен? — самодовольная усмешка растянула его тонкие изящные губы.       — Я опять должна что-то пообещать?       Уайт рывком притянул Гермиону к себе и поцеловал. Жадно, словно испивал источник после долгого путешествия в пустыне. Страстно, словно после многолетней разлуки двое сердец наконец-то нашли друг друга. Долго, словно они больше не увидятся, и им жизненно необходимо насытиться.       Никто ее так не целовал. Никогда.       Гермиона судорожно схватилась за лацканы его рубашки, чувствуя, как подкашиваются ноги. Горячие ладони скользили по ее спине. Одна рука накрыла затылок, зарываясь в густую копну каштановых волос. Вторая забралась под топ, поглаживая живот. Грейнджер застонала, захватив зубками его нижнюю губу, и ощутила давление аппарации.       В следующее мгновение она была прижата к холодной стене сильным телом. Натан прикусил нежную кожу на ее шее и приглушенно рыкнул. Резко отстранился. Окинул шальным взглядом пылающую Гермиону. Взъерошил пятерней светлые волосы. Снова кинулся к ней, впиваясь в губы настойчивым поцелуем, обхватывая ее лицо ладонями…       Через секунду Грейнджер осталась одна в полутемном коридоре, недоуменно взирая на дверь своей квартиры и смачно матерясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.