ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 4. Игры с разумом

Настройки текста
      — Мион, можно тебя? Я собираю всех в зале для совещаний, — взлохмаченная голова Гарри появилась и тут же скрылась в приоткрытой двери кабинета.       Грейнджер закрыла отчет и направилась за другом. Зал совещаний представлял собой помещение с большим овальным столом в центре и со стеклянной стеной, через которую просматривался весь отдел. Комната уже гудела словно улей от наполняющих ее голосов, и мигрень Гермионы активизировалась с новой силой. Рон сочувственно глянул на подругу и указал на свободный стул рядом.       — Что за срочность?       — Тебе это не понравится, — скривился Уизли. — До сих пор не понимаю, чем думал Гарри, когда искал нам нового консультанта.       — О нет… — простонала Грейнджер, когда увидела темную фигуру, вошедшую следом за Поттером в кабинет. Рон лишь недовольно закатил глаза. Голоса тут же стихли, и в звенящей тишине Гарри не очень уверенно начал:       — Коллеги, после недавнего печального случая с мистером Райли, наш отдел остался без специалиста по темным проклятиям и артефактам. Мистер Снейп любезно согласился оказать нам помощь до выздоровления Адама.       Северус стоял, скрестив руки на груди, и крайне нелюбезно осматривал собравшихся, которых знал еще со школьной скамьи, и мнение о которых было далеко не лестным. Он презрительно усмехнулся, когда его взгляд натолкнулся на хмурившихся Гермиону и Рона.       — Опыт мистера Снейпа в этой области, без сомнения, огромен. Но также он согласился сварить для нас кое-какие зелья и противоядия. Гермиона, составь, пожалуйста, список…       — Он давно готов, — отозвалась Грейнджер.       — Да? Отдай тогда мистеру Снейпу, он все подготовит, — Поттер нерешительно взглянул на мрачную тучу рядом с собой, и та согласно кивнула. — Отлично. На этом все.       — Хм, — Северус выразительно изогнул бровь.       — А, да, — спохватился Гарри. — Так как наш новый консультант временный, для связи с ним просьба использовать патронуса. Каминная сеть в доме мистера Снейпа заблокирована.       Все согласно закивали, надеясь, что им вообще не придется с ним связываться.       — Мисс Грейнджер, — новый внештатный специалист повернулся к Гермионе, — у меня не так много времени. Где ваш список?       — Пойдемте, — она поднялась и направилась к двери. Северус тут же последовал за ней, даже не попрощавшись с остальными.       Грейнджер рылась в своих бумагах, пока Снейп терпеливо ждал, буравя своим надменным взглядом. Он демонстративно громко вздохнул, но промолчал. А Гермиона залилась краской. Да, да, да… у нее на столе бардак. Такой же, как в личной жизни.       — Нашла! — радостно объявила она, победно сжимая в руке листок пергамента.       — Поздравляю, — Северус в два шага оказался рядом и вырвал список из ее пальцев, быстро пробегая по нему глазами. — Зайдите в четверг в девять утра.       Он отвернулся, и полы мантии, так похожей на профессорскую, взметнулись, ударив Грейнджер по ногам. Снейп ушел, а Гермиона плюхнулась в свое кресло. Ее била мелкая дрожь. У самого нелюбимого хогвартского преподавателя оказались такие же пронизывающие черные глаза, что и у проклятых невыразимцев.

***

      В четверг в назначенное время Гермиона стояла у дверей небольшого дома на окраине Хогсмида и переминалась с ноги на ногу. Собравшись с духом, она нерешительно постучала, и дверь тут же распахнулась, словно хозяин дома ждал гостью в коридоре.       — Доброе утро, — приветливо улыбнулась Грейнджер на скептический взгляд зельевара. — Я пришла…       — Я помню, — отрезал Снейп и захлопнул дверь.       Закатив глаза и недовольно фыркнув, Гермиона прислонилась к перилам. А чего она ожидала? Приглашения выпить чашечку кофе и отведать утренних тостов с джемом? Или экскурсии по дому? Этот человек даже лишнюю пуговицу на сюртуке не расстегнет, с чего бы он впустил ее в свою обитель. Да и на что там смотреть? На слой пыли в чопорной и мрачной гостиной? Снейп же и спит наверняка рядом со своими любимыми котлами. Головой вниз…       Дверь открылась, и в руки Грейнджер сунули небольшую корзину.       — Всего доброго, — Северус кивнул и снова скрылся.       — И вам, — пробубнила она в пустоту и аппарировала на работу, надеясь, что ей еще не скоро представится шанс повторить этот захватывающий визит.

***

      Несясь по коридорам Министерства, Грейнджер думала о том, когда же снова объявятся ее мужчины. Хм… Ее. Мужчины. Эти мысли совсем не соответствовали образу, выстраиваемому с такой тщательностью на протяжении долгих лет. Но ей было все равно. Ей хотелось хоть раз побыть сумасбродной и легкомысленной и прыгнуть в омут с головой. Будоражащий поцелуй с Натаном обещал не менее потрясающий секс. Да и уверенность в том, что он и есть Итан и, скорее всего, Тиан, добавляла огня и пикантности этой ситуации. Она хотела узнать о невыразимцах как можно больше, но Отдел Тайн надежно хранил свои секреты, и Гермионе оставалось лишь надеяться отыскать зацепки при будущих встречах, которые могли бы помочь узнать, кто кроется за этими образами на самом деле.       А пока работа кипела, и Грейнджер спешила к Министру. Выскочив из-за поворота, она резко затормозила. Из кабинета Кингсли вышел Снейп. Но таким она его никогда не видела. Расслабленный, весело усмехающийся улыбающемуся Шеклболту, с очаровательными морщинками вокруг глаз. Он пожал руку Министру, тот похлопал его по плечу и скрылся в своем кабинете. Северус развернулся и заметил таращившуюся на него во все глаза Грейнджер.       Перевоплощение было моментальным. Идеально прямая спина, каменное выражение лица, надменный изгиб тонких губ. Он прошел мимо, удостоив лишь кивком. Но Гермиону словно обожгло горящим взглядом антрацитовых глаз. И этот, такой непривычный, совсем чужой и незнакомый ей Снейп еще долго не выходил у нее из головы…       Почему ее привлекают мерзавцы с черными глазами?

***

      Но неожиданные встречи в этот день не закончились. Вечером по пути к каминам Гермиону окликнул приятный голос, в котором сквозили чрезмерно самодовольные нотки. Она нехотя повернулась:       — Здравствуйте, мистер Малфой.       — Ну зачем же так официально, Гермиона? Как ваши дела? — Люциус приблизился, вальяжно опираясь на свою неизменную трость.       Грейнджер поежилась под пристальным взглядом серых глаз. Рядом с ним ей всегда было неловко, и она старалась быстрее закончить их общение. Воспоминания о событиях в Малфой Мэноре до сих пор жгли ей руку.       — Прекрасно. А у вас?       — О! Минуту назад они явно улучшились, — Люциус сделал еще шаг, подойдя почти вплотную, и Гермионе пришлось отступить. В нос ударил запах… кедра и мандарина.       — Добрый вечер, — за спиной раздался тягучий бархатный голос, и Грейнджер подпрыгнула от неожиданности.       — Я заждался тебя, Северус, — лениво протянул Малфой, поглаживая длинными аристократическими пальцами набалдашник своей трости, — но Гермиона любезно скрасила мое одиночество.       — Вот как? Похвально. Но нам пора, Люциус.       — Приятного вам вечера, Гермиона, — блондин слегка поклонился, надменно усмехнувшись.       — До свидания, мисс Грейнджер, — Снейп окинул ее на прощание высокомерным взглядом.       Они быстро растворились в толпе спешащих домой работников Министерства. А Гермиона стояла, не в силах пошевелиться. Или ее мозг играет с ней злую шутку, или она сошла с ума. Но эти двое очень сильно ей кое-кого напоминали. Особенно со спины. Особенно глаза одного и парфюм другого. Дементор их задери!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.