ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 6. Тонкие намеки

Настройки текста
      — Мы получили информацию, что эти сектанты, даже не знаю, как их и назвать-то правильно, в субботу перебираются на новое место, — Гарри решительно осмотрел собравшихся авроров. — Предлагаю провести операцию завтра. Мы готовы. Столько раз все обсуждали… Я не сомневаюсь в успехе.       — Только не поубивайтесь, пожалуйста, — Снейп насмешливо усмехнулся. — Запаса лечебных зелий у вас достаточно, а Мунго готово круглосуточно принимать всех убогих. Просто используйте элементарную технику безопасности при работе с темномагическими артефактами. Это же не сложно, да?       — Ну да, — согласился Гарри. — А вы..?       — У меня завтра вечером важная встреча.       — Понятно, — похмурнел Поттер. Вероятность натолкнуться на что-то неизведанное была достаточно высокой. Он повернулся к Грейнджер.       — Ты с нами?       Она замялась и залилась краской.       — Нет. У меня дела завтра. И отменить я их не могу.       — Какие? — удивленно воскликнул Рон.       — Личные, — коротко ответила Гермиона, не считая нужным вдаваться в подробности.       — Даже у мисс Грейнджер может быть интимная жизнь, Уизли, — заметил Северус. В зале послышались смешки.       Гермиона побледнела, развернулась к зельевару и с очаровательнейшей улыбкой прошипела:       — У меня она хотя бы есть. А вам в вашем возрасте только и остается, что коротать время за бутылкой огневиски с остатками друзей, которые не гниют в Азкабане. А! Простите. Таких не осталось.       Она поднялась, гордо задрав голову, и величественно проплыла мимо опешившего Снейпа.

***

      — Гермиона, — голос, похожий на мурлыкающего кота, заставил ее подпрыгнуть.       — Здравствуйте, мистер Малфой.       — И опять этот официальный тон, — Люциус недовольно покачал головой, приближаясь. — Мы же вроде перешли на «ты».       — Я с вами никуда не переходила, — Грейнджер сложила руки на груди. — Что вам надо в нашем отделе?       — Жду сына.       Она посмотрела вбок и только сейчас заметила в зале для совещаний Снейпа и Драко, о чем-то увлеченно спорящих. Дверь распахнулась, и красный как рак Малфой-младший выскочил из кабинета.       — Грейнджер, — то ли рявкнул, то ли поздоровался парень, смерив ее презрительным взглядом, и поспешил к лифту.       «Ничего в этом мире не меняется», — со странным удовольствием подумала она. Северус спокойно вышел следом, аккуратно притворил дверь и, заметив друга, направился к ним.       — Тебе пора, Люциус, — он черной тучей разместился рядом с Гермионой. Взгляд, направленный на Малфоя, был… угрожающим? Блондин же, в свою очередь, откровенно насмехался.       — Уже ухожу, дружище. Не волнуйся, — но, сделав несколько шагов, обернулся и добавил: — Кстати, завтра я не смогу с тобой встретиться, прости. У меня… — Люциус кинул быстрый взгляд в сторону Грейнджер, — дела…       — Ничего страшного, — прошипел Снейп. — Я и сам буду занят. У меня встреча.       — Знаю я, какие у тебя встречи, — закатил глаза Малфой, усмехнулся и ушел.       Северус посмотрел на Гермиону и тихо произнес:       — Будьте осторожнее, мисс Грейнджер. Люциус недавно развелся и теперь ищет… приключений.       Он изогнул бровь, давая понять, какого рода «приключения» имелись в виду, и тоже направился в сторону лифтов.

***

      Джинни обошла вокруг Гермионы и в очередной раз взмахнула палочкой. Задумчиво почесала голову и сделала еще пару пасов.       — Ну все. Готово.       Грейнджер развернулась к зеркалу и благодарно улыбнулась подруге.       — Джин, ты чудо!       — А то! А за это ты должна рассказать мне: куда и с кем собралась.       — Не могу, — покачала головой Гермиона. — Это секретное задание.       — Ага. Поэтому ты накрасилась как для свидания, а я полчаса укладывала тебе волосы. Как его зовут? — не унималась Уизли.       — Не скажу, — Грейнджер открыла дверцу шкафа и начала копаться на вешалках.       — Это тот блондин?       — Неа. Ты ничего не добьешься.       — Он красивый?       — Ну… харизматичный.       — Сколько ему?       — Понятия не имею. На вид лет сорок.       — Да тебя потянуло на старичков, — рассмеялась Джинни под укоризненный взгляд подруги. — Зато он наверняка шикарен в постели. Да?       — Понятия не имею, — фыркнула Гермиона, наконец-то выбрав наряд.       — Но ты бы не прочь проверить…       — Джин!       — А что? Сколько ты уже без мужчины? Полгода? Год?       — Джин!       — Ой, да ладно, — Уизли махнула рукой и помогла застегнуть застежку на платье. — Развлекись с ним. Это же ни к чему не обязывает.       — Порой ты невыносима.       Гермиона покрутилась у зеркала и довольно улыбнулась.       — Твой таинственный блондинчик будет очарован.       Грейнджер закатила глаза и начала выпроваживать подругу к двери.       — Спасибо за помощь, но тебе пора.       — Бесстыжая!       — Передавай привет Гарри. И обязательно пришли сообщение, как он вернется с задания.       — Боюсь, патронус может отвлечь тебя от приятного времяпрепровождения, — хохотнула Джинни, и за ней захлопнулась дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.