ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 13. Голоса за спиной

Настройки текста
      Просто чувствовать. Стараться не думать. Не размышлять. Не пытаться разгадать эту тайну. Но как же это тяжело: не перебирать в голове всех знакомых мужчин, не подгонять их под него, не видеть того, чего нет. Удерживаться от зудящего желания сорвать эту маску, тем более, что стык магии она нашла. Не сразу, но поняла, почему ей казалось, что воздух под ее губами дрожит, когда она касается его шеи. Либо там стык, и тогда все, что ниже — настоящее. Либо на лицо он просто накладывал больше заклинаний. Сплошные загадки. И каждый раз он другой. Непредсказуемый. Вначале. Когда только заходит в квартиру. Но не проходит и пяти минут, как он забывает свою роль. Как сейчас.       — О чем ты думаешь?       — Я читаю.       — Нет. Ты уже давно не переворачивала страницу.       Гермиона демонстративно перевернула лист и задрала голову, встречаясь с ним взглядом.       — Я думала о том деле, — это было отчасти правдой. — У нас не получилось, да? Они не позовут нас в гости.       — Уже, — скривился Блэк. На его лице мелькнуло отвращение, но он быстро спрятал его. — Мне надо все обдумать.       — Но ты же позовешь меня, да?       Он закусил губу и вздохнул. Словно у него были сомнения на ее счет.       — Итан?       — Пока не знаю.       — Это нечестно! — Гермиона обиженно надула губки, приподнимаясь с его колен. — То, что они нас заметили — моя заслуга, ты сам признал. Ты не посмеешь отодвинуть меня в сторону.       — Мия, ты не понимаешь…       — Чего на этот раз?       Стук в дверь прервал их препирательства.       — Ты кого-то ждешь?       — Нет. Ты время видел?       Гермиона поправила халатик и пошла открывать. На пороге стоял Гарри с извиняющимся и крайне неловким выражением лица. И Рон. И Грейнджер сразу поняла, что ее ждет.       — Привет? — Поттер нерешительно помахал рукой.       — Эй, Миона! Прикинь, Гарри не хотел к тебе идти, потому что ты якобы можешь быть не одна, — Уизли усмехнулся. — Но я сказал, что это бред.       — И почему же? — прищурилась Гермиона, почувствовав запах алкоголя от друга.       — Да потому что все знают, что ты до сих пор сохнешь по мне! — Рон сделал шаг в квартиру и покачнулся. — Ну давай, признайся. Ты должна сказать это Гарри, чтоб он поверил.       — Заблуждаетесь, Уизли. Думаю, все, что Гермиона должна была сказать вам, вы услышали, когда она вышвырнула ваши вещи из своей квартиры, — раздался голос за ее спиной, в котором сквозили угрожающие нотки.       — Какого черта? — ошарашенно спросил Поттер.       — Ээээ… — Грейнджер непонимающе переводила взгляд с одного на другого. — Ты же сам сказал, что видел, как он уходил…       — Я не рассмотрел тогда… Было темно, — холодно отрезал Гарри, удивляя такой переменой.       — Вы знакомы?       — Встречались по работе, — ответил за него Итан.       — Нам пора, Рон, — Поттер потянул друга за рукав.       — Нет, подожди, — Уизли пытался отцепить его пальцы. — Миончик, это кто?       — Не твоего ума дело.       — Ну уж нет! Я свою Миону никому не отдам!       — Рон, ты бредишь! — Гермиона с ужасом наблюдала, как выпивший друг тянется за палочкой.       — Не глупи, — Гарри взывал к остаткам его мозга. — Ты с ним не справишься даже трезвый.       — Ты видел, на что я способен? — обиженно скривился Рон.       — Видел. И знаю, на что способен… Блэк, — эта заминка не ускользнула от Гермионы.       — У него даже палочки нет! Эй, а почему он в расстегнутой рубашке?       — Чтобы выкинуть вас отсюда, Уизли, палочка мне не нужна, — высокомерно усмехнулся Итан и сделал шаг вперед. Одним движением задвинул Гермиону себе за спину.       — Да я…       — Выметайтесь, — рявкнул Блэк и еле заметно качнул запястьем.       Будто невидимая рука схватила Рона за шкирку и выбросила в коридор. Гарри кинулся к другу, развалившемуся кулем на полу и ошарашенно трясущему головой.       — Вы, Уизли, неисправимый болван. Надо было раньше встречаться с мозгами. Гермиона теперь со мной, и я ее никому не отдам. Хорошего вечера.       Еще один взмах рукой, и дверь захлопнулась, щелкнув замком.       — Щенок, — выплюнул Итан и повернулся к недовольно смотрящей на него Грейнджер. — Что? Скажи спасибо, что я его не покалечил.       — Мне казалось, у нас не те отношения, чтобы вмешиваться в личную жизнь друг друга.       — Черта с два я позволю кому-либо мельтешить тут. Пока ты сама не выставишь меня за дверь.       Гермиона смело встретилась с его гневным взглядом, привстала на цыпочки и поцеловала в уголок тонких губ. Блэк судорожно выдохнул и притянул ее к себе, жадно целуя.

***

      Гарри метался из угла в угол под непонимающий взгляд Джинни.       — Расскажи, — попросила она в очередной раз. Поттер остановился, будто вспомнив что-то, и взъерошил волосы.       — Джин, а о каком мужчине ты говорила тогда в Норе? Ты же не просто так взяла, что Гермиону кто-то ждет.       — Ну да, — замялась Уизли, не решаясь продолжать.       — Кого ты видела рядом с Мионой?       — Был один блондинчик… Уайт, кажется. Имя не запомнила.       Поттер замер словно громом пораженный.       — Как Уайт? Этого не может быть…       — Со светлыми волосами и черными глазами… Гарри, что случилось?       — У него серые глаза, — нахмурился Поттер. Его мозг готов был взорваться. Явно творилось что-то не то.       — Неа, — мотнула головой Джинни. — Точно черные. Расскажи мне. Во что вляпалась Гермиона?       — Я не могу, — с болью в голосе ответил Гарри.       — Почему?       — Потому что я дал Непреложный Обет! Черт! — он со злостью пнул журнальный столик, и тот перевернулся. — Черт!

***

      Дождаться утра было не просто. Гарри всю ночь ворочался и пялился в потолок. Он пытался найти способ, как обойти клятву, но у него не получалось.       Зайдя в Министерство Магии, первым делом отправился в Отдел Тайн. Надеясь встретить его…       Он стоял у входа, прислонившись к стене и сложив руки на груди. Ждал. Насмешливый взгляд резанул холодом. Несмотря на внешнюю расслабленность, он был собран, готовый в любой момент кинуться защищать то, что было ему дорого.       — Какого черта? — с ходу начал Поттер, подлетая к нему. — Сначала один, потом второй! Что за игры вы устроили?! Она моя подруга, и я не потерплю такого отношения!       — Никто никаких игр не устраивал, — ответил он спокойно. Слишком спокойно.       — Я знаю про… Уайта, — выплюнул Гарри, заметив как опасно сузились глаза противника. — Это мерзко! Это отвратительно! Как вы могли с ней так поступить?       — Это тоже был я, — заметил он тихо. И весь пыл Поттера сразу испарился, уступив место удивлению.       — В смысле? Джинни сказала…       — Да, твоя невеста видела Уайта. Но это был я… — он пожал плечами, наблюдая за меняющимися эмоциями на лице Гарри. — Так надо было для работы. Никто с Гермионой не играет. Поверь, я бы ни с кем не стал делить ее.       — Зачем тогда эти маски? Она должна знать правду.       — Нет! — он излишне резко возразил, не успев спрятать мелькнувший в глазах огонек страха.       — Я…       — Если ты скажешь ей, кто я, ты умрешь, Поттер. Не забывай об этом.       Он отсоединился от стены и вошел в Отдел, громко хлопнув дверью и оставляя задумчивого Гарри. А у того уже зрел план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.