ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 17. Закатанные манжеты

Настройки текста
      Июнь прошел, на удивление, спокойно. И скучно. Работа. Дом. Работа. Дом. Раз в неделю ставшая традицией вылазка с друзьями в какой-нибудь бар, ресторан, клуб. Даже Рон утихомирился и не доставлял неприятностей. Он снова превратился в того друга, каким она его всегда считала. Тут явно не обошлось без влияния Гарри и Джинни, и Гермиона была им благодарна. У нее не было сил разбираться еще и с этим. Выходные проходили в суматошной подготовке к свадьбе ребят, хотя они и старались сделать все по-скромному. Поттер сказал, что ему плевать на свой статус и навязанную обязанность звать всех подряд. Только друзья. Проверенные временем и не одной схваткой. Прошедшие войну плечом к плечу.       Начало июля встретило сводящей с ума жарой, вгоняющей в еще большую апатию. Грейнджер почти каждый вечер зависала перед телеком с банкой шоколадного мороженого. Ей вообще ничего не хотелось. Наверное, у каждой девушки однажды наступает такой период. Работа уже не приносит того удовольствия, как раньше. Дни превращаются в однообразную серую полосу. Разбитое сердце покрывается корочкой безразличия. И даже рыжая морда, обиженная недостатком внимания, в отместку демонстративно игнорирует.       Несколько раз Гермионе казалось, что она видит знакомый силуэт в тени соседнего дома. Но он не делал никаких попыток, и она просто проходила мимо. Хотя сердце рвалось к нему, грозя выпрыгнуть из предательски сжимающейся груди. Ей стало до слез обидно. Как собака на сене! И сам не возвращается, и покоя не дает. В итоге Гермиона начала высматривать его каждый вечер. И если замечала… Все так же шла дальше.       Кто первый сдастся?       Кто первый проиграет?       Или наоборот… выиграет?

***

      Она увидела его в коридоре Министерства Магии.       В первый раз так близко за этот долгий месяц.       Все такой же завораживающий. Высокий, подтянутый, с неизменной усмешкой на тонких губах. Со слегка взъерошенными жесткими черными волосами. С равнодушными антрацитовыми глазами, спокойно наблюдающими за проходящими мимо людьми. До тех пор… пока не натолкнулись на нее. Знакомый ей огонь мелькнул в них, но тут же был подавлен силой воли. Но пока он его заталкивал глубоко в себя, судорога боли исказила резкие, почти хищные черты лица.       И она сдалась.       Проиграла.       Или выиграла?       Подошла к нему почти вплотную. Привстала на цыпочки, опаляя его шею своим дыханием. С наслаждением погружаясь в дурманящий аромат лишь на секунду. Чувствуя, как он задержал дыхание и напрягся. Ощущая, как его пальцы непроизвольно дернулись и коснулись ее талии, обжигая сквозь ткань летней полупрозрачной блузки. Шепнула только слово. И растворилась в толпе, спешащей домой.

***

      Он стоял у ее двери и не решался постучать. Мог ли он надеяться… мечтать… что все будет как раньше? Сколько вечеров до этого он провел вот так: стоя на этом самом месте и не решаясь постучать. Сколько часов он потратил, наблюдая за ней из темноты соседних домов. Из коридоров Министерства, оставаясь незамеченным.       До сегодняшнего дня.       Она подошла к нему. Легкой походкой. Как всегда прекрасная. Он с трудом расслышал ее приглашение сквозь шум крови, стучащей в мозгу. Его рука сама потянулась к ней, желая ощутить ее жар. Очертить пьянящие изгибы стройного тела. Когда его коснулся любимый невесомый аромат, напоминающий морской бриз, он перестал дышать, надеясь продлить это чувство хоть на долю секунды.       Он сдался ей.       Проиграл.       Надеясь выиграть джек-пот.       Оставалось лишь набраться смелости и постучать.       И сбросить маску.

***

      Гермиона тупо щелкала каналы. Но ее взгляд постоянно метался к часам, висевшим напротив. Она была напряжена. Придет или нет? Не слишком ли самонадеянно думать, что он хочет все вернуть?       Долгожданный стук заставил ее подскочить. Чуть ли не бегом помчалась к двери, схватилась за ручку и замерла, пытаясь восстановить дыхание. Открыла.       — Я же правильно истолковал твое приглашение? — спросил Блэк, усмехаясь. — Надеюсь, твой поклонник не будет против.       — Какой? — Грейнджер ожидала чего угодно, но не этого.       — Как же… с которым ты… вы, мисс Грейнджер, — демонстративно подчеркнул он, — провели весь вечер на дне рождения у нашего Министра. Кстати, прекрасно смотритесь вместе.       — Ты ревнуешь, — заключила она, складывая руки на груди.       — Просто не хочу попасть под раздачу пылкого возлюбленного.       Гермиона закатила глаза и поманила его за собой, проходя в гостиную.       — Я позвала тебя не просто так, — она протянула ему свиток, так заботливо подготовленный ей Снейпом.       — Что это?       — Надеюсь, пригодится вашим специалистам в Отделе Тайн.       Итан мельком глянул на пергамент, даже не развернув, и снова посмотрел на Грейнджер. Та стояла, закусив губу и нервно теребя пальцы. И стараясь не встречаться с ним взглядом.       — Как же ты бесишь меня, — прошипел Блэк.       Гермиона ошарашено глянула на него, и вмиг оказалась в плену стальных объятий.       Свиток упал на пол. А обжигающие ладони уже скользили по ее спине, шее, зарывались в густых волосах и опускались обратно, жадно исследуя мягкое тело, так отзывчиво прижимающееся к нему. Грейнджер застонала ему в рот, запуская пальцы в жесткие волосы, с наслаждением сжимая их. Его губы остервенело сминали ее, впиваясь голодным поцелуем. Блэк зарычал, почувствовав юркий язычок у себя во рту, и прихватил его зубами. Он опустил руки на ее упругие ягодицы и прижал к себе, к своему возбужденному члену. Подхватив ее, Итан со странным, почти болезненным удовольствием ощутил, как стройные ноги обвили его. Его язык прошелся по ее шее, спускаясь к ключицам и его любимой впадинке.       Любимой…       У него хватило смелости признаться в этом хотя бы самому себе.       Холодная стена вкупе с горячим мужским телом, вдавливающим в нее, вносила резонанс в воспаленное сознание Гермионы. Итан словно сумасшедший стягивал с нее одежду вместе с бельем. Жадные ладони по-хозяйски обводили ее изгибы, царапая короткими ногтями. Все еще стоя на коленях, он приник губами к низу ее живота, посмотрел на нее снизу вверх и резко закинул ее ножку себе на плечо. Грейнджер откинулась затылком на стену и тягуче простонала, когда его язык вошел внутрь нее. Блэк усмехнулся и поднял голову. Ввел палец в узкое лоно, с наслаждением и счастьем наблюдая за отзывчивостью Гермионы. Она снова была его. Она снова таяла словно воск в его руках. Она снова стонала его имя. Будто и не было этого мучительного месяца, разъедающего его изнутри и заражающего безумием.       Поднявшись, Блэк опять подхватил Гермиону под ягодицы, приподнимая над собой, вглядываясь в сияющие глаза. Грейнджер скользнула ладонями по его обнаженной груди, нырнула под рубашку, проводя по лопаткам, ощущая движение напряженных мышц. А в это время ее губы, зубы и язык мучали его шею и подбородок, покрытый легкой щетиной, то со злостью, почти садистски кусая, то с небывалой нежностью зализывая краснеющие отметины. Итан расправился с застежкой брюк, стягивая их вместе с трусами, и вошел в нее одним выверенным толчком. Два стона удовольствия слились, теряясь в хриплом дыхании и ритмичных движениях. Он впечатал ее в стену, поддерживая одной рукой за бедро, оставляя следы от цепких пальцев, а второй схватил за волосы, дергая и вынуждая Гермиону подставить ему шею. Его зубы тут же грубо прихватили мочку ее уха, оттягивая, и прошлись вниз, сдавливая сухожилия. Грейнджер вскрикнула, лишь сильнее притягивая его голову к себе. Царапнула ногтями и услышала хриплое рычание.       Его черные глаза, горящие от несдерживаемой страсти, обволакивали ее, оставляя вокруг пустоту. Только он был важен. Только они. Одно целое. Снова.

***

      Гермиона не могла уснуть. Ее пальцы сами гладили черноволосую макушку, покоящуюся на соседней подушке. Итан спал на животе, изредка посапывая и смешно двигая носом во сне. Грейнджер держалась изо всех сил, чтобы не засмеяться в голос и не разбудить его. Ей хватило прошлого его пробуждения. Когда она ушла на кухню попить воды, а в итоге им пришлось потом чинить посуду, которую он нагло скинул со стола, освобождая место для ее ягодиц.       Улыбнувшись своим мыслям, она откинула с его лица упавшую прядь. Блэк слегка передвинул левую руку, и Гермиона заметила, что манжет его рубашки натянулся, впиваясь в кожу и оставляя след. Она потянулась и вытащила запонку, убирая ту на тумбочку. Заботливо ослабила манжет, оттягивая его и заворачивая. Итан перевернулся на спину, закидывая руку за голову. Ткань рукава задралась и закатанный манжет немного оголил его предплечье. Грейнджер заметила что-то темное, едва различимое в свете уличного фонаря за окном. Наклонилась, аккуратно подцепив ткань, стараясь не разбудить Блэка.       Вмиг отшатнувшись, Гермиона зажала рот руками, сдерживая крик ужаса. Даже в темноте она не могла ошибиться. Слишком хорошо ей был знаком этот знак. Эта проклятая метка.       В ее кровати был Пожиратель Смерти.       Мозг лихорадочно работал.       На смену шоку пришел здравый смысл и сомнения. Это не мог быть кто-то из укрывающихся, потому что Блэк работал на Министерство, и его удостоверение было настоящим. А оправданных Пожирателей было не так много. И первым на ум приходил Снейп.       Северус Снейп. Чрезвычайно умелый волшебник, специалист по Темной Магии, по невербальной и беспалочковой, по легилименции и еще фиг знает чему. Шпион с многолетним стажем, расчетливый стратег, превосходный дуэлянт. Идеальная машина для убийства. Но все знали о его давней любви к Лили Поттер, о душевной боли и скрытых мотивах. И его глаза… Но в обычной жизни, за исключением пары моментов, он оставался холодным и сдержанным. Равнодушным. Неприступным. Со своим язвительным, нетерпимым характером. Слишком отличающимся от характера мужчины в ее кровати. Да и вряд ли человек, давший ей когда-то звучное прозвище, разлетевшееся по всему Хогвартсу, обратил бы на нее свое внимание. Верилось с трудом. Хотя… почему-то очень хотелось…       Люциус Малфой. Чертов самовлюбленный аристократ. Слишком красив и высокомерен. И до отвращения кичится своим происхождением. Этот точно не стал бы опускаться до секса с грязнокровкой. Ниже его достоинства.       Малфой-младший. Драко… Они почти не общались, не считая вынужденных обедов и последнего приема, проведенного вместе. Очень приятно проведенного, следовало признать. Чем-то Итан напоминал его. Какими-то мелочами. Несмотря на более старший возраст. Но для человека, с такой легкостью меняющего внешность, накинуть годков не являлось проблемой. Но… Это же был Драко. И этим все сказано.       Блэк дернулся и повернулся на бок. Протянул руку, будто ища ее. Зашарил по остывающей простыне. Приподнялся на локте и, разлепляя глаза, пробормотал хриплым ото сна голосом:       — Мия… Ты где?       — Итан… Ты должен уйти.       — Почему? — от его сонливости не осталось и следа. — Что случилось?       Блэк взволнованно смотрел на Гермиону, сидящую на другом конце кровати, подтянув колени к груди. Ее голос был удивительно спокоен, а глаза взирали равнодушно и как-то… отрешенно.       — Мия? Я не понимаю…       — И не надо. Это было ошибкой, Итан. Тебе не следовало приходить. Вообще все это было ошибкой. Уходи, пожалуйста. Прошу тебя.       Мольба в карих глазах ввела его в оцепенение. Блэк сел. Тряхнул головой. И его взгляд упал на расстегнутый манжет. Понимание обрушилось со страшной силой, выбивая воздух из груди.       — Это было ошибкой юности, — Итан поправил манжет и потянулся за запонкой, вставляя ту на место. — Но ты не будешь слушать, верно?       — Не буду. Теперь нет, — Гермиона наблюдала, как он начал одеваться. — Если бы ты хотел объяснить, ты бы уже давно открылся мне. Не заводя все так далеко. Глупо было думать, что ты сможешь скрыть… это.       — Ты права, — он застегнул пуговицы на воротнике. Посмотрел на нее долгим, пронзительным взглядом. — Я сам виноват. Но сейчас именно ты не хочешь слушать. А коснется это нас обоих. Ты это понимаешь? — Блэк резко подошел и схватил ее за плечи. — Я больше не приду. На этом все закончится. Ты понимаешь это?!       — Да.       Итан отшатнулся как от удара. Спокойствие в ее голосе оставило очередную рану на его сердце. А он хотел утром во всем ей признаться. Глупец. Ей было все равно. Она заклеймила его бездушным убийцей, едва увидев метку. Видимо… такова его судьба.       — Просто скажи, кто ты, — вдруг умоляюще прошептала Гермиона. — Закончи этот фарс раньше, чем я разгадаю тебя.       Проведя кончиками пальцев по ее щеке, Итан смахнул слезинку, затерявшуюся в уголке глаза.       — Прощай, мое мимолетное виденье.

***

      Этого мужчину с вечной самодовольной, чересчур наглой улыбкой Гермиона точно не хотела видеть утром в понедельник.       — Доброе утро, Гермиона.       — Мисс Грейнджер, — поправила она, вглядываясь в его лицо. Ища признаки… — Вам пора прекращать так часто наведываться в Аврорат. Это слишком подозрительно, мистер Малфой.       — Что вы имеете в виду? — его голос тут же резанул холодом, а глаза угрожающе прищурились.       — Только то, что вам тут не рады. Займитесь своей работой.       Гермиона отвернулась, не дав ему ответить, и прошествовала в свой отдел.       Аристократические пальцы схватили лишь пустоту.

***

      Среда оказалась не лучше. Ноги сами несли ее в столовую. Но уже зайдя туда, Гермиона поняла, что не сможет просто так сидеть за своим обычным столиком и делать вид, что ничего не произошло. Сомнения, что ее таинственным любовником был именно Драко, подтачивали изнутри. И проведенный с ним вечер был слишком приятным, чтоб легко отвергать его кандидатуру. Ей всего-то хотелось вернуть все обратно. До встречи с Блэком. Забрать у него свою душу и склеить остатки сердца.       Гермиона смотрела, как Малфой убирает документы со стула напротив и демонстративно не обращает на нее внимания. Она не смогла сделать шаг. Не к нему. Только назад. К дверям.       Спину ей прожег грустный взгляд серых глаз.

***

      Снейп появился в Аврорате в пятницу. Прошел мимо Гермионы, пьющей воду у кулера и смотрящей на него во все глаза. Коротко кивнул, не проронив ни слова, и скрылся в кабинете Гарри.       Придушенный вздох остался неуслышанным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.