ID работы: 5517121

Черно-белые будни

Гет
NC-17
Завершён
532
автор
Svetarinara бета
Размер:
75 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 604 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 20. Коррективы

Настройки текста
      — Привет, — Гарри сдержанно поздоровался с тем, кто назначил ему встречу в библиотеке Министерства Магии, пустынной в это раннее время. — О чем ты хотел поговорить?       Собеседник наложил на них антипрослушивающие чары, и для любого сонного любителя книг они бы разговаривали о последнем матче по квиддичу. Пыльные стеллажи секции «Легенды и мифы водяного народа» надежно скрывали их от посторонних. Утренний свет с трудом пробивался тонкими полосками между высокими домами, окружающими это здание, поэтому тут всегда горели свечи. Запах пыли и полыхающего фитиля, который плавил дешевый воск, щекотал нос. Как некоторым его друзьям может нравиться этот спертый, удушающий запах? И почему в библиотеках всегда такие окна, что, только приложив титанический труд, их можно открыть.       — Они нашли Маховик Времени.       — И? Поздравляю ваш Отдел. Это же отличная новость, — Поттер все еще не понимал, зачем притащился сюда.       — Нет, не отличная, — тонкие губы недовольно скривились. — Эти двое возомнили себя какими-то… неубиваемыми, Гриффиндор их задери. Маховик сейчас у одного коллекционера на севере Ирландии. И он — бывший Пожиратель. Его замок под такими защитными чарами, под какими даже Малфой-мэнор никогда не был.       — Собрались нагрянуть к нему с визитом? — Гарри нахмурился, понимая к чему клонит собеседник.       — Ага, — он щелкнул пальцами. — Охрана там… Сам понимаешь. И лично я не очень хочу помирать.       — Даже за такое благое дело? — поддел его аврор.       — Может, я просто не хочу облегчать тебе жизнь, Поттер.       — Какой план? Не думаю, что они согласятся принять помощь моего отдела.       — Не согласятся. Тут к Трелони не ходи. И меня они слушать не станут.       — А если… — протянул Гарри, обдумывая мысль, пришедшую в голову.       — Что? — собеседник нетерпеливо переступил с ноги на ногу.       — Можно обратиться к Кингсли. Пусть это будет его распоряжение, чтобы мой отдел вам помог. Против приказа Министра они не пойдут.       — Ты серьезно так думаешь? Поттер, позволь напомнить, что раньше…       — Это раньше, — перебил его Гарри. — Но сейчас все изменилось. И они обязаны подчиниться Министру.       — Давай попробуем. Если что, мы всегда успеем наложить на них Империус.

***

      Гермиона поежилась, плотнее сжимая руки вокруг живота. Это хоть немного, но помогало согреться. Лето в Ирландии выдалось крайне недружелюбным. Гарри наложил на нее согревающие чары, и она благодарно улыбнулась. Подошла ближе и встала рядом, надежно скрытая в тени густого леса.       — Как думаешь, почему они опаздывают?       — Не знаю, — Поттер снова кинул взгляд на часы. — Пять минут не критично… Но учитывая пунктуальность невыразимцев, за этим может стоять что угодно.       Гермиона оглянулась на их отряд: авроры сидели кружком и пили горячий чай, тихонько переговариваясь. Слева скрипнула ветка, и все мгновенно повернулись, выхватывая палочки. Но там лишь стояли двое мужчин, равнодушно смотрящих на направленное на них оружие. Грейнджер стиснула зубы от злости. Уайт и Браун собственной персоной… Но это же невозможно! Неужели они играли с ней?       — Добрый день, — лениво протянул Уайт, шагая к ним.       Голос был совсем другим: мелодичным, певучим. Гермиона прищурилась, находя отличия, которые были скрыты тенью деревьев. У мужчин были серые глаза, и этот Браун выглядел значительно моложе того, которого знала она. Его движения были более резкими, в то время как Уайта — мягкими и грациозными.       — Опаздываете, — хмуро бросил Гарри вместо приветствия. Он коротко кивнул Тиану и вопросительно поднял бровь. — Вас должно быть трое.       — Поэтому мы и задержались, — скучающим тоном ответил Натан, но Гермиона заметила беспокойство в этом равнодушном голосе. — Блэк внес некоторые коррективы.       Она вспыхнула при упоминании этого имени. Гарри не говорил, с кем они будут сотрудничать, но она догадывалась… Надеялась.       — Ты бы слышал, как он орал на меня, Поттер, когда получил приказ Кингсли сотрудничать с вашим отделом, — вздохнул Браун.       Уайт сложил руки на груди, качая головой, и взглянул на серебряные карманные часы, которые держал в руках.       — Орал? — с сомнением спросил Гарри.       — Ну как орал. Нашипел мне гадостей так, как это умеет только он. Итог: я самый глупый человек во всей Англии. Да что там, на всей планете. Почему опять все шишки мне, а, Поттер?       — Я тут ни при чем, — он пожал плечами и отвернулся, пытаясь скрыть улыбку. — И чего мы ждем, раз он не придет?       — Этот… коллега уже там, — Натан снова посмотрел на часы. Тиан достал из кармана такие же. Он выглядел искренне взволнованным.       — В смысле «там»?       — Утром мы узнали, что у Кэмпбелла сегодня сделка с покупателями. Этакий мини аукцион. Блэк решил разведать обстановку, притвориться заинтересованным, так как они знакомы. И обещал подать сигнал, — Уайт не отрывал взгляда от часов, словно ожидая чего-то.       — Мне кажется, он решил провернуть все сам, лишь бы не подвергать… кое-кого, — Браун выразительно посмотрел на Гермиону, — опасности. Совсем мозги поехали. А ты ведь так и не догадалась, да? Твой чертов план, Поттер, опять провалился, — он гневно взглянул на Гарри. — Как оказалось, ревность — инструмент не для него.       Грейнджер закрыла глаза и сглотнула. Она безошибочно поняла, кто эти двое. Тут нельзя было не догадаться. Слишком явные слова, жесты, мимика, манеры.       Ревность… Драко сказал о ревности. Значит тот вечер, что они провели, — был специально срежиссирован им и Гарри для Блэка… Вот только не сработало… Он затаился, и если бы она сама не позвала его, так бы и следил дальше. И хоть она оттолкнула его, он все еще старался ее защитить. Пошел туда… один.       — Сколько у него времени? — голос с трудом слушался ее.       Все посмотрели на Уайта. Тот затравленно глянул на них и снова на часы, беззвучно двигая губами. Гермиона заметила, как минутная стрелка переместилась на двенадцать часов, и стекло мигнуло красным. Внутри заклубилась алая дымка, и вместо стрелок появились буквы. Уайт поднял дрогнувшую руку, демонстрируя циферблат. «Опасность».       — Надо выдвигаться, — Гарри без промедления направился к ждущим их аврорам. Те спешно поднимались, отряхивали одежду, распределялись в небольшие группки и накладывали друг на друга чары невидимости.       — Все будет хорошо, — Браун положил руку на плечо Гермионы, слегка сдавливая.       — Спасибо, Др…       — Тихо, — резко оборвал ее Уайт. — Догадалась? Умница. Молчи об этом. После случая с той книгой, доверие к вашему отделу потеряно.       — Это был единичный…       — Конечно, — он отвернулся, давая понять, что разговор окончен.       Драко лишь закатил глаза и взмахнул палочкой, делая отца невидимым. Через секунду он тоже исчез. Гарри подошел к подруге, они переглянулись и разом произнесли заклинания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.