ID работы: 5517183

easy love

Слэш
NC-17
Завершён
1268
автор
Размер:
120 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1268 Нравится 211 Отзывы 209 В сборник Скачать

Тэхен/Чонгук

Настройки текста
Примечания:
Тэхен наблюдает за весело болтающими Чимином и Сокджином, набирает побольше воздуха, что едва не давится им, и: - Я, ну, вроде как умираю, - он неловко улыбается и разговоры за столом стихают. - Цветы. Последняя стадия. - Что? – Голос Чимина кажется почти писком, не в меру повышаясь от волнения, он бледнеет, "мы-соулмейты" чувством понимая, что друг не шутит. - Да все нормально ребят. Такое случается, - Тэхен пожимает плечами и закрывает глаза. У него в груди немного давит, что от любого резкого движения кашляешь. Горло уже привычно першит. Все-таки не первый день. - Знаешь ли, это ни капли не пустяк. Как ты можешь, так легкомысленно… Сокджин обрывает себя, хмурится, но Тэхен пожимает плечами. Ему в самом деле не так уж и плохо. Нет, у него последняя стадия конечно и он частенько буквально блюет цветами, но у него не розы с разрывающими шипами и не дерево какое, а фиалки, мягкие лепестки которых, почти приятно скользят внутри. Листья, стебли, все это не причиняет столько беспокойств, сколько могло. - Я посчитал, что обязан вам об этом рассказать, - он ласково улыбается, погладив маленькую пухлую ладонь Чимина, успокаивая. По-хорошему это его должны успокаивать, но Тэхен есть Тэхен. Все не как у людей. - Тэ, мы не можем это так оставить, мы должны помочь… можно же хоть что-то сделать? Тэхен вздыхает огорченно и слегка хмурится. - Ну, вы знаете… мне осталось не так уж и долго. Все нормально, судьба есть судьба. - И думать забудь о спокойной смерти, Тэхен – Чимин злой как тысяча чертей, но Тэ вовсе не страшно. Пугаться этого маленького хомячка никогда не получалось. – А что операция? Тэхен, ты мне нужен… Тэ… Настроение парня резко меняется, на глаза у него наворачиваются слезы, и это пронимает больше, чем крики. - Я… не хочу. Прости, Чимин. Я не смогу жить без чувств, в этом нет никакого смысла. Мы даже дружить не сможем. Сокджин, слушая это, сникает всё больше. Тэхен принял решение, а значит, сдвинуть этого барана с места совсем не получится. - Мы знаем ее? Как зовут? - Его, - поправляет Тэхен, не обращая внимания, как удивленно дергается обнимающий его Чимин. – Это Чонгук. - Если ты гей, почему ты не мог полюбить меня? Придурок! – Чимин воет в голос и это действительно тяжело. Умереть спокойно этот мелкий деятель ему и правда не дает, притаскивая Чонгука за руку в кафе на следующие сутки. Бросает их наедине, будто это как-то может помочь Тэхену. У него от близости человека, которого любит, еще сильнее внутри все сдавливает, он смущенно опускает голову и кашляет, прикрывая рот платочком. Бархатные лепестки оставляют на внутренней кромке губ фиолетовую пыльцу, поэтому у него с собой тонны салфеток и платков рассованы по карманам и сумке. У Чонгука глаза большие, круглые, и Тэхену кажется, что они символического фиалкового цвета, хотя вроде бы обычные карие; милые, покрасневшие от постоянных покусываний губы и остриженные коротко темные волосы делают лицо парня едва ли не детским. После стольких дней болезни он кажется еще моложе, хотя ему уже семнадцать как-никак. Тэхен всего на два года старше, а чувствует, будто на все двадцать. - Извини, что тебе пришлось выслушивать Чимина. Он просто волнуется. Это не твоя вина, все в порядке. Тэхен оправдывается, как может, не желая делать больно этому ребенку. Все что он говорит правда, но Чонгук бледнеет, а по его щекам и ушам напротив, расплываются красные пятна. - Неужели нельзя как-то обмануть болезнь? – Пальцы Чонгука нервно теребят край футболки, едва не протирая дыры, на что Тэхен качает головой. - Ты не можешь так неожиданно и не обязан полюбить меня. Просто забудь. – Он поспешно уходит, сбегает, потому что дышать становится еще больнее. И не факт, что от цветов. Да, порой он думал эгоистично, что бы было, если Чонгук бы узнал. Чувствовал бы он вину, проигнорировал его или что-то еще. А сейчас его только стыд мучает, что он втянул этого невинного человека в его жизнь, не блещущую перспективами. Чонгук потом всю ночь не может уснуть. Ему страшно, что вот так из-за него кто-то может умереть. Из-за того, что он не чувствует ничего. Но как почувствовать, он Тэхена лишь пару раз видел? Или просто не замечал? Хотя Тэхен красивый. Хоть и побледневший от болезни, с, почти, синими губами, а все равно красивый. Чонгук переворачивается на бок, сжимает одеяла и скрипит зубами. - Я не хочу, чтобы Тэхен умер. Я не хочу. Я люблю Тэхена. Люблю Тэхена. Люблю. – Шепчет он, как мантру или молитву, пытаясь убедить не то болезнь, не то себя, а сердце сдавливает холодом. Ему очень. Очень. Страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.