ID работы: 5517526

Настя?

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 124 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вернулась?

Настройки текста
Господи, вот это стыд. Кто сейчас в слезах лежит на диване, бьет телефон об его спинку и нервно дышит? Настя. Нет, на самом деле, оба. Получается, мы только что порвали? Мы только что разрушили эту семью… А я лежу на диване, моя кофта впитывает эти слезы, ладони тяжело закрывают веки. Почему? Как я мог? Она не могла мне изменить. Настя слишком трепетно относится к любви, она неимоверно верна… А я… идиот, который обвинил ее в таком. POV Настя Не хочу описывать свои слезы. Я разочарована в нем. Никак не ожидала, что он мог обвинить меня в измене. Это просто сверх моих сил, моей совести, моей верности и любви. Я не могу больше прятаться от него. Не хочу больше решать свои проблемы одна, без него. Не надо оно мне. Но, кажется, вернуться я уже не смогу. Выходит, мы только что расстались. Я… именно я разорвала эти отношения. И я виновата в этом. Ненавижу эту жизнь! Я все-таки решила хотя бы зайти домой, забрать оставшиеся вещи и пожить временно в своей квартире детства — у родителей. Я мгновенно собралась, нашла ключи, закинула на плечо рюкзак и понеслась в дом. Было так темно, страшно и стыдно. Слезы, вроде бы, уже не лились из глаз. Это значительно облегчало мое состояние. Подойдя к двери в саму квартиру, я долго стояла, прислушивалась. Все было тихо. Осторожно повернув ключ в скважине, я открыла дверь и зашла внутрь. Так чисто и пусто… И тихо. — За вещами? — неожиданно раздался голос. — Да… — негромко ответила я. Скрип дивана, шаги. Леша вышел ко мне на встречу, пока я снимала верхнюю одежду. — Я тут прибрался везде. Надеюсь, найдешь все, что тебе нужно, — сухо прошептал он. — Прибрался? Стоит только свалить, сразу вот как получается, — удивилась я и направилась в спальню. — На свадьбу пригласить потом не забудь. — Леша. Понимаешь, нет никого. Слышишь? Я не знаю, как ты мог так подумать обо мне. — я повернулась к нему, встав напротив. Искренне смотрела в его глаза. Они так опухли… — Ты… плакал? — как можно ровнее пыталась спросить я, сдерживая руку, чтобы не погладить его по щеке. Он молчал, смотрел на меня. В мои глаза. Всматривался в губы. Он просто стоял на одном месте и лишь пытался что-то высказать, будто немой. Таким жалостливым взглядом он вглядывался в мое лицо, тоже опухшее от слез. — Знаешь, Леш… Многие моменты нашей жизни ассоциируются у меня с нашими песнями. Так вот, — я остановилась и набрала воздуха. — Почему молчишь? Ты что, меня не слышишь? Мне не говоришь, что без меня не дышишь… — пела я. — Я устала ждать, пока короткие гудки заменят грустные слова. Может, ты поймешь, что совершил ошибку? Снова на лице увижу я улыбку. Ну, ответь же мне, я разрываю тишину, — я вновь остановилась, — ведь без тебя я не могу, — закончила я часть песни. — Я погибаю, слышишь? — Мне так хотелось бы сказать тебе, что все со мной в порядке, — решил он ответить этой же песней, — Что это ерунда, что просто я играю в прятки, — он подошел ближе. — Но я сыграл, свою игру я проиграл, остановился, в капкан попал. Мы стояли и просто пели старенькую песню нашего дуэта. Ее текст идеально описывал все наши мысли. — Я слышу голос твой, я вижу твои губы, — продолжил он — Я понимаю, что теперь не убежать отсюда. Остановилось время в этом месте. — Не допевай. — Теперь не знаю, когда мы будем вместе, — не послушал он меня и все-таки спел эту строку. Взяв меня за плечи, он вглядывался в мои глаза. Капля, другая, и вот я уже надрывно плачу, ощущая его ладони все так же на моих плечах. — Прости, малыш, — прошептал он и отпустил меня. Не оборачиваясь, он вернулся на диван. А я стояла все на том же месте, пытаясь понять, что такое происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.