ID работы: 5517526

Настя?

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 124 Отзывы 4 В сборник Скачать

Измена

Настройки текста
Вернувшись в гостиную, я тихо присел на диван, безжалостно разъедая глазами какую-то точку в стене. Мой взгляд внезапно упал на календарь. Число показалось каким-то знакомым, значимым. Я начал вспоминать какие-то планы на день, что-то еще, связанное с этой датой. Сестра! Сегодня приезжает моя двоюродная сестра! Я же обещал ей прогулку по Киеву… А были такие планы на Настю, так хотел попробовать помириться! Я взял в руки телефон, нашел переписку с сестрой. Краем глаза видел, что Настя стоит у двери в гостиную, думает, что я ее даже не заметил. А она испепеляла меня своим взглядом, я ощущал его на себе. Молча печатал я сообщения по клавиатуре мобильного, изредка улыбаясь. Каменских продолжала стоять у входа, будто чего-то ожидая от меня. Вдруг я резко поднялся с дивана, напялил футболку, брюки, положил телефон в карман и вышел из квартиры. Все это было так спонтанно и быстро… Я решил встретить сестру пораньше. А вот и она. Мы не виделись столько лет… Она изменилась, да и я не слабо поменялся. Мы гуляли по парку, в котором всегда были вместе с Настей. Опять я про нее вспомнил… Мы смеялись, шутили, даже в некоторой степени дурачились с моей сестрой. Но с моей стороны это было так постановочно, потому что в голове крутилась лишь ситуация с Настей. POV Настя Какой он милый… Почему я отказала на извинения? Я могла бы принять все, и мы бы уже давно снова развлекались вдвоем. Он так долго сидел, зависая в мобильном… улыбался. С кем-то переписывался. А я смотрела на него из-за двери, пропуская холодные слезы по щекам. Он резко поднялся и вышел из квартиры. Вот и кто теперь тут изменяет? — А, ладно. Он же больше не мой Лешенька, так, Настя? Ты лишилась своего счастья, своего кислорода. Так, Настя? — наивно спрашивала себя я. Решив, что я порядком задержалась в этой квартире и пора бы ехать к родителям, я набрала маму и сообщила ей о, возможно, временном переезде под предлогом, что делаем ремонт. Я не хотела говорить о расставании с Лешей, продолжая питать надежду, что все это просто плохой сон, а мы на самом деле вместе. Объявиться в квартиру детства я решила не с пустыми руками. Именно поэтому я рванула в супермаркет. Черт меня за ногу дернул пройти по тому парку, где, оказывается, гулял Леша с какой-то дамой. Увидев еще издалека два силуэта, один из которых был стопроцентно Потап, я резко свернула с дорожки по траве. Его спутница увидела меня. — Леша, смотри, Настя. Даже не подойдешь? — спросила она. Я отчетливо слышала каждое слово, но внимания решила не обращать. Похоже, эта девушка была даже не в курсе наших отношений. Во всяком случае, бывших. — Не думаю, что стоит. Мы и так на работе нередко видимся, в реальной жизни можно и обойтись без приветствований, — сухо ответил он и посмотрел на меня. Я уловила его взгляд и быстро отвернулась, ускорив шаг. — Так вы не это… не того? — запинаясь, снова задала она вопрос, оглядывая меня с ног до головы. — Да не встречаемся мы! Я думал, уж ты-то не будешь такое выдвигать. У Насти молодой человек есть. — А ты? Любишь ее? Любил? — Нет. Ну, в смысле, как друга — конечно. Повторюсь, она в отношениях вообще-то. Дальше слышать я не могла, так как мы уже порядком разошлись. Желание купить еду быстро пропало, хотелось сесть и просто загнуться на траве, чтобы земля просто провалилась, и я вместе с ней. Да, я все-таки села прямо на свежую траву. И мне было все равно — останется след на брюках или нет. Я сидела и смотрела вдаль, на уходящих Потапа и какую-то стерву, которую он держал уже за руку. Хотелось ослепнуть, дабы не видеть это. Когда пара пропала из поля зрения, я встала и пошла обратно домой. Решила, что будет неплохо дождаться его там, зарядить ему пару сладких пощечин и уйти. Прогулочным шагом я добралась до квартиры, все время оглядываясь, чтобы не встретить Лешу. Ключ в замке не поворачивался, я постучалась. Он открыл мне дверь, язвительно улыбнулся. — Где была? — спросил он, отходя от двери. — Это я тебя должна спрашивать, где был и с кем был. Я-то в магазине, а вот ты… — Мы же порвали, какая тебе разница, где и с кем я был? — Твоя логика убивает. Тогда в чем суть твоего вопроса? — Интерес, с каких это пор ты по газону бегаешь и меня избегаешь. — А, то есть, я должна была пройти прямо под носом у тебя и твоей этой… дамой? — Почему нет? — А-а, значит, нормально, когда бывшая проходит мимо тебя и настоящей, да? — Насть! Вот скажи мне, ты больная? Ты слышишь, че говоришь? Для тебя каждая девушка рядом со мной — моя дама? — Любая девушка рядом с тобой — конкурентка для меня. — Тогда я открою тебе секрет, чтобы ты случайно там с жизнью не рассталась. Эта «конкурентка» твоя — моя сестра. — Я знаю всю твою родню от и до, зачем врать? Так и скажи, променял меня на нее. — Это двоюродная сестра, она живет не здесь. И прилетела сюда, потому что мы не видеть несколько лет. — Пятиюродную не хочешь? Знаю я ваших «да она сестра, вообще двоюродная, не здесь живет», а потом «Насть, пока, у меня тут новая появилась». — Не веришь… Разочарован. — Почему эта дичь идет по кругу? Сначала ты подозреваешь в измене, потом я тебя. И, заметь, у меня хоть причины к подозрению есть, а ты… — Да сестра это моя! — он уже кричал, ударил меня по лицу. Адская боль. Я упала на пол, ударившись головой об тумбочку прихожей. Все потемнело, я уже ничего не слышала и не видела. И даже не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.