ID работы: 5517535

"Снежная Королева 4. Возвращение домой"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 3.

Настройки текста
(Праздник вот-вот начнётся. На площади перед дворцом тролли устроили огромное пиршество. Край домов стоят множество небольших лавочек и от каждой шёл неописуемый запах еды. Чего только там не было! Эклеры и булки, конфеты и мороженое, соки и коктели, жареные рыбины и кабанчики и т.д.Все улицы были увешаны синими и красными флажками, а неподалёку даже делали ледяные скульптуры на заказ. Герда, Кай, Альфида и Орм гуляли по улицам, кланясь в ответ каждому встречному троллю который благодарил их за своё спасение.) — Герда, ты чего грустная такая? Сегодня же нужно веселиться! — Я не могу. — Почему же? Или ты опять за своё?! — Прошло 2 года… Целых 2 года, а я не могу себе простить это… — Герда, он сам виноват. Нечего было слушать всякие сказочки! — Ты разве не помнишь что он тебе сделал? Он тебя предал и обманул! — Я понимаю, но так же нельзя! Сбрасывать живого человека с обрыва! — Он не человек! Он монстр! Самый гнусный и подлый монстр, какого ещё надо поискать! Герда отвернулась от них, но в ту же минуту поменялась в лице. — Кай, Кай, скорее посмотри сюда! Ну же! Она подхватила брата и направила брата в сторону скалы — оттуда шёл дым. В городе начилась паника. В воспоминаниях жителей до сих пор охваченный пламенем город. Пожарная лодка направилась к берегу где и произошел пожар. Спустя 15-20 минут пожар потушили, как оказалось, загорелась 2-х вековая пихта на противоположном берегу реки. Самое интересное, что сама загореться она просто не могла. Берег был покрыт коркой льда, да и погода не для пожаров — морозный январь. Тролли столпились на берегу и ждали… Из-за чего же произошёл пожар? Ведь весь город был на празднике? На их вопросы ответил сам король который прибывший на место проишествия как только узнал. — Аррог, что случилось? Герда протиснулась сквозь плотный ряд зевак к королю. — Начальник пожарной части сам в замешательстве. Он утверждает что эта пихта была совсем не сухой и то что она загорелась словно по магии. Извини, Герда, но мне нужно идти, успокоить город. Король Аррог отправился успокаивать беспокойных горожан, а Герда вернулась к своей компании. — Ну что там? — Очень странно… Король говорит что пихта загорелась «словно по магии». — Этого быть не может быть! — Я тоже так думаю, но давайте пока забудем это все. Пойдемте выпьем по кружке горячего какао! С этими словами все они оправились в знаменитую в городе таверну «Семь носов» и не уходили от туда до самого вечера. Все это время Герда думала над словами короля — словно по магии. Это очень странно. И эти ещё более частые сны. Она каждый день видит его — Роллана. И похоже она скучает по нему. Нет. Так нельзя. Или можно? Она сильно запуталась. Ах, если бы он был жив! Наверное это самое искреннее желание. Она хочет на него посмотреть. Увидеть его улыбку, его глаза, услышать его голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.