ID работы: 5517535

"Снежная Королева 4. Возвращение домой"

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

ГЛАВА 4.

Настройки текста
(Спустя 3 дня после пожара король Аррог пригласил Герду, Кая и их родителей на обед. За обедом они говорили на разные темы, веселились и шутили.) — У вас очень умелые повара! — Благодарю вас миссис Уна. Когда приём закончился, родители брата и сёстры отправились по незапланированным делам в Испанию, а Герда с Каем остались в замке. — Как думаешь, зачем король Аррог пригласил нас сегодня к себе? — Ты думаешь была причина? Я считаю что это просто был вежливый жест. — Нет. Я уверена что так легко все не может быть. Что-то случилось. — Я уже устал от того что ты все время пытаешься найти подвох. Почему ты считаешь что что-то случилось? — Сегодня ночью мне приснился сон. — Тот же самый? Или что-то не так? — Нет, не тот. Здесь он не такой… — Кто? Роллан? Ну, и что же здесь не так?! (Кай взрывался как только кто-то начинал говорить о Роллане) — Понимаешь, он старше. Он и выглядит не так как выглядел тогда. Одежда другая и… Голос. Он тоже не такой. Хриплый и взрослый. — И ты волнуешься только потому, что он вырос?! — Я просто… Я не могу. — Не волнуйся ты так. Все же нормально. И тут в комнату постучали и вошли 2-е стражников. — Вас просит пройти в тронный зал король. Срочно. Это сильно взбудоражило и Кая и Герду, но они спокойно пошли вслед за стражами. Пройдя минут 5 по замку они наконец то дошли до места где их ждал Аррог. Он стоял рядом со столом на котором лежала большая карта королевства и близ лежащих территорий. — Что-то случилось? — Да, Герда. Случилось. Вот посмотри на северную часть, видишь там, несколько отметок? — Да. — Это вулканы. Никто из них не извергался уже больше 1000 лет, и вот это произошло. Они стали извергаться, буквально 2 дня назад. Один за другим. По расчетам наших вулканологов их извержения должны были произойти как минимум через 300-500 лет. — Но… Что тут странного? — Я тоже этого не могу понять. Разве есть что-то особенное в том что вулканы «погорячились»? — Пойдемте. Я вам ещё кое-что покажу. Аррог повёл за собой ничего не понимающих брата и сестру. Выйдя на улицу он свистнул и тут же к ним подъехала карета. Они молча сели и поехали. Ехали они немного, но Герда сразу же поняла куда они едут — библиотека. Но за чем? Они так же молча зашли в здание и прошли к лифту, сели и через минуту оказались в библиотеке, но что же… Это не та комната что была раньше… Здесь все чёрное. Обгоревшее. — Что же тут случилось? (с дрожью в голосе сказала Герда) — Был страшный пожар. Кто-то проник сюда и пытался выведать информацию о… Камне Верон. — Что за камень такой? — Этот камень… Заставляет любого кто является не в своём обличие стать вновь человеком, но любой кто имеет волшебную силу сразу после его использования имеет возможность изменятся от облика человека до облика того кем он был. — Но кому это может понадобиться? — Тому кто может устроить такой пожар и уйти живым. — Вы думаете это он? — Да, Герда, я думаю это он. У Герды на вернулись слёзы. Она не могла поверить. Он жив, жив после стольких лет! Значит, она может увидеть его, услышать его голос… Но, он наверное самый опасный преступник. Она не могла собраться с мыслями. Упав на колени она просто смотрела в пустоту… Как? Как такое возможно? Это наверное сон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.