ID работы: 5518334

двуликий.

Слэш
R
Завершён
109
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

о тягостях героев

Настройки текста
Примечания:
В Париже при нападении очередной акумы всегда царит паника. Каркат ненавидит это определение, ненавидит суть данного слова, но заменить его не может. Потому что город действительно тонет в хаосе, страхе и надежде, что все закончится быстрее, чем в прошлый раз. И все зависит только от двух людей (или кем они там являются). Леди Баг и Кот Нуар. Они с самого своего появления были для Вантаса теми, к кому он испытывал настоящую жалость. Два подростка, на которых свалили судьбу всего города, всех тех людей, что каждую ночь засыпают в своих домах. Они в одиночку борются с тем, с чем не может справиться наряд полиции или целая воинская часть, и это пугает. Пугает то, какие трудности возложены на их плечи. Каркат видел Кота Нуара вблизи не часто. В основном только тогда, когда кошак заявлялся к нему посреди ночи со своими глупостями, а все остальные разы по телеку или мимоходом во время очередного нападения. Нуар не является тем, на чье имя Каркат предпочел бы молиться ради того, чтобы выжить или типа того. Скорее уж, Нуар один из тех типов людей, что выбешивают одним своим присутствием. Но когда в Париже разруха, то он совсем другой. Это случилось где-то в середине осени, когда туристов стало не так много, как в летнее время отпусков. Погода с чего-то устоялась прескверная, но Каркат был этим даже доволен. Он гулял по Марсовому полю, пялясь на тех, кто расхваливал город, и пытаясь не потеряться в толпе. Громкий звук взрыва сотряс парк и все началось как по старому сценарию. Люди, по большей части только туристы, в панике начали оглядываться, думая, что это теракт. Вообще, наверное, было бы намного лучше, будь это в правда он, ведь с таким правительство знает, как бороться. Но не с монстрами, которыми руководит какой-то псих, хах, не-а. Бушующая тварь размером с херову многоэтажку, похожая на Кинг-Конга, выпрыгнула прямо из-за угла, приземлившись очень близко к берегу Сены. Толпа замерла всего на мгновение, а потом… Все ринулись подальше, и это было больно. Подхватывая детей на руки, толкаясь и крича что-то — почти как озверевшие, люди бежали, поддаваясь инстинкту самосохранения. Каркат не бежал вместе с ними. Каркат стоял как столб и смотрел на то, как две маленькие фигурки скачут вокруг обезьяноподобной хуйни. Он был заворожен этим зрелищем, прямо из фильмов «Marvel». Когда парк почти опустел, а грохот стоял такой, что хоть становись глухим, Каркат наконец-то очухался. Как раз в момент, когда Кот Нуар с чего-то его заметил. Потрепанный, словно его швыряли туда-сюда, а после заставили бежать кросс на десять километров, он ошалело приземлился возле Вантаса и весьма грубо заорал на него. — Какого хуя ты тут забыл, придурок, МАМА НЕ УЧИЛА, ЧТО В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ НАДО ПИЗДОВАТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭПИЦЕНТРА СОБЫТИЙ?! — Каркат впервые слышал такое от Кота. Ну, то есть, вау. Столько эмоций и даже без тупого флирта. Когда это Нуар научился быть таким? — Да-да, блять, уже лечу отсюда, не ори и иди спасай наши задницы, — на самом деле, Нуар был полностью прав и Каркату стоило пойти домой уже давно. Но. Но хуй там, словно он оставит это, после того, как увидел Кота таким. Ха-ха. Он что, больной? Кто вообще уходит после такого? Только неудачники. Так что Каркат просто «хорошо» спрятался в переулке, который был недалеко от парка. Обзор с того места у него был замечательный, так что он с благоговением наблюдал за тем, как работают настоящие герои. В детстве Каркат хотел стать пожарным. Никогда у него не получалось обосновать это желание, но он был уверен в том, что спасать людей — это круто и весело. Однако сейчас, видя в новостях то, как выглядят люди при пожарах и как разочарованы пожарные при смертях, он посылает себя-прошлого к хуям. Жизни людей — это большая ответственность и за неё надо браться только в том случае, если ты полностью уверен в себе. Каркат не был уверен в себе, так что он точно не подходил на роль героя, в отличие от Кота Нуара. Этот парень буквально источал уверенность. Его движения, манера говорить и ухмылка — живое воплощение уверенности. Леди Баг, конечно, тоже, но это совсем другая уверенность. Леди Баг как старый солдат, думающий лишь о благе и спасении всех и вся. Она — это главное звено в их маленькой команде и её уверенность отдает сталью. Уверенность Нуара же отдаёт игривостью, словно он делает все это по приколу. Словно прыгать по крышам и бить морды плохим парням — это лучшая херь, что случалась с ним в жизни. И Каркат видел это, чувствовал эту разницу как и каждый житель Парижа. Леди Баг — святая и она та, кто точно спасет всех. А Нуар — её верный помощник, который взбодрит народ, если это будет необходимо. Каркат следит за ними двоими из своего укрытия, задержав дыхание, готовый бежать в случае чего куда подальше. Он внимательно всматривается в фигуру, обтянутую черным, и замечает, как тяжело ему делать это. Сражаться, скакать, как поехавшему в разные стороны, защищая при этом и Леди. У Нуара лицо напряжено, он кричит что-то своей напарнице, кидается монстру на шею. Каркат поражен и, наверное, именно на такого Кота Нуара он бы помолился. О да, определенно. Когда схватка заканчивается и магия Леди Баг со всеми должными спецэффектами приводит город в порядок, Каркат спокойно выходит из переулка и, ох, да у него колени трясутся. Впервые он наблюдал все это так близко. И он не знает, что ему теперь делать с увиденным. Настолько его поразило то, как меняются люди при встрече с опасностью, что он не понимал, куда сбагрить все те эмоции, что нахлынули на него. Потому что наблюдать за тем, как два подростка спасают тех, кого они даже не знают, за просто так, да еще и с таким отчаянием. Вау. Просто в а у. Ему нужно было срочно позвонить Дейву и высказаться​, или написать об это в Твиттере, или просто пойти домой, запереться в своей комнате и осмысливатьосмысливатьосмысливать. Но вместо этого он пошел туда, где только недавно было сражение. На том месте, на северном берегу Сены, было пусто и это было странно. Ни туристов, ни птиц. Абсолютная тишина и спокойствие. Вантас содрогнулся всем телом, в горле встал противный ком. Он сел прямо на асфальт, дыша неровно, надрывно. Каркату жаль тех, кто сражается за его безопасность. Ему действительно жаль Леди Баг и Кота Нуара, ведь они делают для всего Парижа так много, хоть и являются, по сути, обычными людьми. Юноша вытер накатившие слезы рукой. Он точно должен позвонить Дейву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.