ID работы: 5518488

Ведь сердце не молчит, быть с тобой хочет.

Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
wanxdef бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Блэйки

Настройки текста
Прошло пять дней с момента нашего поцелуя. Мы с Беллами до сих пор не общались. Ни я, ни он не обсуждали эту ситуацию. На сердце стояла тоска, не одна из тех, которая тоскует по любви и ласкам. Я тоскую по Беллами, по человеку, а не по действиям. Может быть так должно было случиться? Некий переломный момент? Мы должны были понять, что слишком ушли в чувства. Чувства, которые были обманчивы. Я не чувствую любовь к Беллами или что-то такое, я чувствую к нему тепло. Я знаю, что мне с ним хорошо, но, перепутав чувство благодарности с чувством любви, я совершила ошибку, оттолкнувшую его от меня. И что теперь? Все так и должно сложиться дальше? Мы не будем общаться и проводить время вместе? А ведь мне так не хватает друзей, какой-то опоры. И что же Кларк? Теперь тебе придется самой все разгребать… Утро обычного воскресенья. Я начала забывать ситуацию с Беллами, но она оставила неловкое чувство напряжения между нами, из-за чего мы теперь не можем общаться как раньше. — Привет, — я мельком взглянула на Беллами, чтобы понять, как он отреагирует. — Привет. Это были первые слова за неделю. Что же, спасибо и на этом. День прошел как обычно. Вечером я села у окна и, уже не замечая такой привычной красоты Лондона, начала скучать по дому. По шумным дорогам с кучей народа и моими друзьями. Тут я одинока, будто бы шагнув в аэропорт, я переступила границу 19-ти лет и приземлилась уже в 30. Странное чувство. На мне сейчас столько обязанностей. С одной стороны грустно, а с другой приятно осознавать, что я полечу домой уже через два месяца. Похоже, Лондон не составит хороших впечатлений о себе, а ведь так хотелось… Сейчас я лягу на кровать и просто помечтаю о звёздах, о галактиках и кометах. Это всегда помогает мне обрести себя.

***

Ночью я решаю сходить прогуляться. Ведь надо запомнить из этой поездки чуть большее, чем просто квартиру, в которой я живу, не так ли? Я зашла в бар и заказала коктейль, ко мне спиной сидела темноволосая девушка, так оживлённо с кем-то болтая. Это вроде-бы девушка Беллами. — Хэй! — она повернулась, и мне показалось, что мы даже знакомы. — А, привет, — я неловко уставилась на нее, не зная, что сказать. — Ты же соседка Беллами, моего брата? — А… да, — я немного подалась вперёд от удивления. Брата? Разве она не его девушка? Просто сестра? — Приятно познакомиться, — от нее веяло позитивом, — Я Октавия. — Кларк. — Может прогуляемся? Мои друзья бросили меня тут одну. Я не успела ничего ответить, как вдруг, Октавия схватила меня за локоть и вывела из бара. — Ну, как тебе мой брат? — Твой брат? — Ага. — А как он может быть мне… Ну мы мало общаемся. — Брось ты, вы разве не встречаетесь?! — Мы? Нет, нет, конечно. — Ааа, я-то думала. — Если честно, мы вообще плохо общаемся в последнее время. — Странно, ведь Беллами такой дружелюбный парень. Дружелюбный парень? Разве? — Ну не знаю. Мы провели с Октавией весь вечер, гуляя по улицам, она показалась мне забавной. — Ладно… Мне пора домой. — Давай я с тобой, заодно и Беллами навещу. — Хорошо. Когда мы зашли в квартиру, Беллами сидел на кухне и читал книгу. — Кхм! А с сестрами значит мы уже не здороваемся?! — налетела Октавия на брата. Я лишь стояла в коридоре. Мне до сих пор было неловко находиться в обществе Беллами. — Я подхватила твою подругу в баре. Мог бы и пойти с ней. — Я не обязан… — Ты мужик или кто?! — этот разговор мог бы длиться куда дольше, если бы я не вмешалась. — Октавия, я не приглашала твоего брата, так что не впутывай его. А сейчас я пойду в комнату, вы можете поболтать. Я быстрее ушла и закрыла дверь. Все-таки семейка Блейков выведет меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.