ID работы: 551865

"ты слишком близко от меня"

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

"это они"

Настройки текста
Так мы проболтали часа три, если не больше. - Ого, мы уже почти четыре часа просто так сидим! – Будто прочитав мои мысли, высказалась Маша. Просто так сидим? О чем это она? Мы же заняты очень важным делом – разговариваем! – Пошли, прогуляемся, пока темно не стало. Ха, «темно не стало»! На улице всего три часа дня, но прогуляться я бы не отказалась. И мы пошли. - Куда идём? Руководи мной, я здесь ничего не знаю. - Ну всё, - Машка начала потирать ладони, заговорчески поглядывая на меня, - Сейчас заведу тебя куда-нибудь и оставлю тебя одну! – И она засмеялась. - Ой, да меня тут все знают! Да меня на руках до дома донесут! – мы засмеялись. Я шутила, конечно же, меня тут никто не знал. Откуда? Я что, известная какая-нибудь? Нет. Некоторые прохожие посматривали на нас. Конечно, не каждый день встречаешь людей, говорящих на непонятном языке. Да, да, мы всё это время говорили на своём, родном, русском. - Пошли по тихому проулочку пройдемся. Всегда там хотела пройтись. Там, говорят, красиво. - Ты ещё не во всём городе побывала? – усмехнулась я. - Вообще-то, город большой, здесь невозможно пройтись по всем закоулочкам. Это тебе не деревенька какая-нибудь, - Маша засмеялась. – Просто в том районе я действительно не бывала, но проходила мимо. И мы пошли туда. А тут так тихо, тут практически безлюдно. Нет, тут полностью безлюдно. - Тут так спокойно, так хорошо, - выразила свою позицию я. - Да, тут круто, даже не знаю почему. Такие дома шикарные, - поддержала Мари. Так мы и шли, разглядывая по сторонам дома, и задумчиво обсуждая их. - Вау! – Я даже приостановилась. – Нехиленький домик! Напротив меня возвышался красивый двухэтажный кирпичный дом. Он не выглядел слишком богато, но довольно-таки роскошно. - Тут наверно богатенькие живут. – Кивнула Маша, соглашаясь со мной. - Или какая-нибудь знаменитость. Или вообще министр даже. – Мы засмеялись и двинулись дальше, продолжая рассматривать дома. Мы заметили двигающуюся нам навстречу машину. Мы бы и не обострили внимания на какую-то машину, но в этом проулке за 10 минут впервые появилась машина. - Ну сто процентов эта машина едет в тот домище, - подумала я, и глянула на Машу. Она лишь улыбнулась одним уголком губ. А автомобиль тем временем приближался к нам. И уже проезжая мимо нас, заметно сбросил скорость. Мы с Машкой переглянулись и улыбнулись в окно. Мне на секунду стало страшно, но потом снова всё нормально стало. Мало ли, по какому поводу она сбавила скорость мимо нас. Не думаю, чтобы затащить нас в машину, сейчас ведь день. Но тут безлюдно почти. Но хотя, возможно, просто сбавили скорость из-за вежливости, что рядом идут пешеходы. -Тонированная ещё. Ну прям точно в тот дом. – Сказала Мари. Мы проследили взглядом, куда двигается машина. И, надо же, наверно удивиться надо было, но эта машина остановилась напротив того самого дома. Мы с Машей довольные усмехнулись друг другу, с видом «ну я же сказала». - Интересно будет посмотреть, кто там? – Произнесла Машка. - Такие люди, да без охраны. – Мы засмеялись. Кто бы мог подумать, насколько она сейчас была права. Из машины вышел парень в очках и, посмотрев в нашу сторону, улыбнулся. Где-то я его видела… Погодите, так это же Гарри? Гарри Стайлс? Из группы One Direction? Серьезно? Нет, серьезно?! Тем временем с другой стороны машины вылез Луи. Да ладно? Да не может быть! Я перевела взгляд на Машу, она на меня. Мы были в шоке обе. Мы вновь посмотрели в сторону машины. Ребята двигались к воротам, улыбаясь нам. Я улыбнулась, глаза засветились, сердце забилось чаще. Ребята нам помахали. Серьезно? Они? Нам? Простым смертным? Это сон наверно. Но мы помахали им тоже. - Это они, - протянула Мария, - они, понимаешь? – Конечно понимаю, я значит не одна их вижу, и это мне не мерещится. - Да, представляешь, это действительно они, живые, где-то в ста метрах от нас. – Только и смогла ответить я. «Живые», довольно-таки странный аргумент увиденного. Ну какие же они еще должны быть, ё моё?! - Сонь, я просто не верю! – Отозвалась Маша. Эх, я тоже не особо верю увиденному. Пока Гарри открывал дверь, Луи глядел на нас, что-то говоря Гарри. Затем он тоже поднял взгляд на нас. - Пошли. - Я дотронулась до руки Машки, и мы развернулись. - Блин, мы же не в том направлении идем! Они в другой стороне! – Вдруг опомнилась она. - Нет, мы уходим. – Что я несу? Конечно, надо было вернуться. Но зачем? Они же специально выбрали тихий райончик, подальше от криков фанаток. - Ну да, ты права. Неспроста же они тихий район выбирали. Чтобы отдохнуть от всех. – Она опять читает мои мысли! Вот, что значит настоящая дружба. И всё же, пройдя несколько метров, я обернулась. Ребят уже не было видно, лишь машина, припаркованная возле двери. Весь оставшийся путь до моего дома мы обсуждали увиденное. Мы обе считали, что правильно сделали, что ушли. Хоть и немного обидно, ведь мы обе и не надеялись их еще раз увидеть. Но даже эта небольшая встреча в ста метрах друг от друга для нас была огромным счастьем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.