ID работы: 551865

"ты слишком близко от меня"

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

В парке

Настройки текста
Прошел месяц. Я, Машка и Инка пошли в парк. На улице было солнечно, но, несмотря на это, в парке было немноголюдно. Хорошо, что мы не в центральном парке, и сейчас будний день. Там, наверно, вообще не пройти. Инка сидела на лавочке, держа в руках телефон, из которого играла негромкая музыка. А мы с Маней стояли рядом и пританцовывали, подпевая. Иногда искажая голос и делая смешные движения, мы все вместе начинали смеяться. Заиграла песня One Direction – WMYB. Мы вновь стали подпевать и пританцовывать. Инка мало что знала про эту группу, поэтому просто смотрела на нас и смеялась. Я услышала, что, кроме нас двоих, эту песню ещё кто-то подпевает. Я обернулась на голос, к нам подходил Зейн. Ого, какие люди! - Привет. Я тоже рад вас видеть, - он улыбался. Я сказала это вслух? - Привет. - Ты, наверно, Софи? – Он кивнул на меня. Я кивнула в знак подтверждения. – А ты, - он кивнул на Машу, - Мари? – Та тоже кивнула. - А это Инка, - я поторопилась представить и ее тоже, - это моя… - я задумалась, - …наша подруга. - Очень приятно, Зейн, - они пожали друг другу руки. - Откуда ты нас знаешь? – Спросила я. Я задала вполне нормальный вопрос, но вот Маша… - Откуда парень из самой популярной группы Британии может идти по какому-то малоизвестному парку и подойти к обычным смертным, к тому же зная их имена? Я закатила глаза. Она сама-то хоть поняла, что сказала сейчас? Мы все засмеялись. - Я слышал о вас из рассказов Гарри. Особенно о Соне, о том, как Гарри спас тебя. – Он посмотрел на меня. Улыбка сошла с моего лица. - Оу. А что-нибудь еще интересное он говорил про меня? – Зейн сделал удивленный взгляд. - И как ты понял, что мы – те самые, про кого рассказывал Гарри? – Маша продолжала улыбаться. - Вроде нет. Что-то не так? – Спросил он, глядя на меня. Я отрицательно покачала головой. Потом перевел взгляд на Машу, - Интуиция. – Он подмигнул ей. Мы все вновь засмеялись. Я расслабилась. - И ты даже не боишься подходить к нам, простым смертным, зная, что тут вокруг могут находиться фотографы? – Ох, эта Маша! - Ну, побаиваюсь, - Зейн усмехнулся. - Ну, тогда… - Машка подбежала к нему, обняла одной рукой за шею, и начала вертеться вокруг, махая непонятно кому рукой, думая, что где-то есть фотографы. Зейн сначала не понял, что происходит, а потом засмеялся и, приобняв ее за талию, тоже стал махать в пустоту. - Ааа, это же сам Зейн Малик! – Я сказала это тихо, изображая фанаток. Почему тихо? Чтобы, действительно, фанатки не услышали нас. Я достала телефон. Ребята повернулись ко мне. Маша второй рукой обняла за шею Малика. Я сфотографировала их. Какие они счастливые на фотке. Я показала фото, все остались довольными. Зейн постоял с нами еще 15 минут, болтая, а потом вспомнил, что его там в машине ждет Лиам. И вообще, он шел сюда просто поздороваться с нами. - Лиам? Скорей, пошлите к нему! – Маша ну просто безудержная. Мы пошли к машине. Уже на расстоянии я заметила возле нее двух парней. Безусловно, это были Лиам и Гарри. В сердце что-то кольнуло. Подойдя ближе, мы все поздоровались, и, кто был не знаком, познакомились. Мы стояли и говорили о чем-то. Я плохо вникала в разговор, лишь изредка вставляя свои реплики и смеясь в нужных местах. Я очень часто смотрела на Гарри. И прекрасно видела, что он тоже поглядывает на меня. Не выдержав, я сказала ему: - Пошли, поговорим. Мы отошли. - Знаешь, я была не права тогда. Я поступила слишком жестко, прости. Но я скучала. Может, ты еще раз напишешь мне свой номер? – Я улыбнулась, перекатываясь с пятки на носок. - Ну, хорошо. Раз ты так хочешь, я напишу. – Он тоже улыбнулся, доставая бумажку. Что-то здесь было не так. Да, я права. Он фальшиво улыбнулся, натянуто как-то. К тому же, как он ответил мне… - Не поняла. В смысле «ты так хочешь»? – Улыбка сошла с моего лица, я стала серьёзной. - Прошел месяц уже, как мы не общались, многое изменилось, - он посмотрел мне в глаза, протягивая бумажку. Слезы подступили к глазам. - Зачем мне теперь твой номер? Всё же изменилось, - я сделала акцент на последнем слове. - Чтобы ты мне позвонила. Мы же друзья, несмотря ни на что. Я же прав? Или ты теперь другого мнения? И как у него язык поворачивается говорить сейчас о дружбе?! Так, слезы, держитесь. Сейчас не подходящее время. - Конечно, прав, - я развернулась и пошла к ребятам. Номер я, конечно же, не взяла. Гарри подошел сразу после меня. Мы влились в беседу остальных, но теперь я пыталась не пересечься с взглядом Стайлса. Хотя я изредка чувствовала его взгляд на себе. Вскоре парни засобирались и стали садиться в машину, а мы с девчонками решили сходить в кафе. Зейн попросил номер у Маши, и как только машина отъехала, Зейн уже вовсю трезвонил ей, и они болтали. В кафе я пыталась казаться веселой. Маша знала, что со мной, а Инке не так уж и обязательно знать все мои проблемы. И на вопрос по поводу того, о чем мы говорили с Гарри, когда отходили, Маша сразу ответила за меня шуткой и незаметно перешла на другую тему. Спасибо ей за это. Ведь она сразу поняла, что всё пошло не так, после разговора с Гарри. И потом уже, когда мы остались вдвоем у меня дома, я наконец рассказала Маре о том разговоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.