ID работы: 551865

"ты слишком близко от меня"

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где Соня?

Настройки текста
Спустя две недели, Гарри всё-таки решил наведаться ко мне. Конечно, он знал, где я живу, ведь подвозил меня как-то. Приехав, он еще с полчаса сидел в машине. Потом, решился позвонить в дверь. Дверь открыла Маша. Всё, что сейчас происходило, я не знала, ибо не была дома в этот момент. - Гарри? – искренне удивилась Маша. - Мари? – Гарри был удивлен ничуть не меньше. - Что ты тут делаешь? - Аналогичный вопрос. - Я слежу за домом, цветы поливаю, в отсутствии Сони. А ты что? - А где Соня сейчас? – он удивился еще больше. - Ты не ответил, - Маша приподняла одну бровь. - Я поговорить с ней хотел. Так где она? - Её нет. Она в России. Глаза Гарри полезли на лоб. Мягко говоря, он пребывал сейчас в шоке. - В России? Как? Почему? Давно она уехала? Она вернется вообще? – он начал потихоньку паниковать уже. - Да успокойся ты. Вернется она, скоро. – Стайлс облегченно выдохнул. - Когда? - Скоро, - повторила Маша. - А более конкретно? - Я не знаю точно. Она еще не знает. У нее дела там. Через неделю, две. Может чуть дольше. - А ты можешь мне потом сообщить, когда она вернется? - Не думаю, что она обрадуется этому. - Почему? - Ты правда не понимаешь? – она сощурилась. Гарри лишь вздохнул. - Я через неделю еще раз заеду, хорошо? Они попрощались. Сев в машину, Гарри набрал мой номер. Так всё-таки у него он был и оставался всё это время с того раза?! Трубку я не брала. Я знала, что это он звонит. Я узнала его номер у Зейна, когда еще в Лондоне была. Они же теперь с Машей друзья хорошие и часто видятся теперь. А номер я попросила не для того, чтобы звонить, нет, я не наивная. Я просто считала, что он может позвонить. И я оказалась права. Я не сбрасывала, я просто не брала трубку. Через неделю я была уже снова в Лондоне, дома. Маша была тоже у меня. Про то, что меня искал Гарри, я знала, во всех подробностях, от нее же. Я пошла мыться, и всё, что происходило дальше, я не знала. Стук в дверь. Маша пошла открывать. - Привет, Гарри. Как неожиданно, - без эмоций произнесла она. Хотя, конечно, я была бы рада, если бы мы помирились с ним. - Привет. Ну я же обещал приехать. – Гарри изобразил что-то, на подобии улыбки. - Соня вернулась? - Да, она в душе. Пройдешь? – Маша отошла, приглашая его в дом. Он зашел, огляделся. Здесь он впервые. Мария проводила его в мою комнату: - Это её комната. Сильно не хозяйничай, - она улыбнулась, Гарри ей ответил тем же. Маша вышла, прикрыв за собой дверь. Гарри осмотрелся. Сколько же здесь рисунков всяких. Ого, а там есть и его изображения. Гарри взял со стола верхний в стопке рисунок, на котором была изображена машина. Его машина. А рядом с ней стояли Луи и он сам. В очках. В той самой одежде, в которой мы виделись в самый первый раз. Гарри отчетливо вспомнил тут день и улыбнулся. Затем положил рисунок назад, и поднял взгляд на стену. На него смотрел портреты двух людей. Это были Маша и Зейн, которые обнимались. Они были счастливы, и как же точно переданы эмоции. Да, он видел этот «снимок», только в качестве фотографии у Зейна на телефоне. Рядом висел еще один портрет. Это был сам он. Тот момент, когда мы сидели в кафе, после того, как он спас меня от того алкаша. Вновь всё вспомнилось. Нам так весело было в тот день, на нас постоянно оборачивались недовольные посетители. Гарри невольно улыбнулся. Всё было здорово. Но на следующий день всё изменилось. Он не позвонил. Он забыл. Он предал её. Уже на тот момент они считались хорошими друзьями. Гарри помрачнел. Что он наделал? Он же прекрасно понимал, что виноват, но всё равно ничего не менял. Он просто медленно терял хорошего друга, в которого влюбился, еще в тот самый первый день их встречи. Он всё испортил. Пока Гарри стоял в моей комнате и вспоминал всё это, я уже успела помыться. Замотавшись в полотенце, я зашла в комнату. Гарри обернулся и посмотрел на меня. Я сначала не поняла что происходит. - Гарри? – потом до меня начало доходить, кто передо мной стоит. – Что ты тут делаешь?! – голос был твердым, дающим понять, что его тут не ждали. - Сонь, нам надо поговорить, - спокойно лишь ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.