ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Камера мечты

Настройки текста
Первая неделя в Академии проходила нормально. Казалось, и я держалась нормально. В то время меня волновали только две вещи: камеры и учёба. Новая школа, новые друзья, новый мир со своими прелестями. Я была рада такому повороту в своей судьбе. И на второй неделе обучения я была вполне счастлива. Но, как говорится, человеку не угодишь. Ему всегда нужно больше. Хоть я и старалась всячески доказать обратное, но… В десятый день обучения в Блэквелле всё пошло наперекосяк. Начну с начала. Это был обычный день. В том понятии, что всё шло равномерно: подъём, душ, занятия. Не было даже «настоящих блэквэлских драм», в Общежитии стояла тишина. Впрочем, был понедельник, считающийся самым тяжёлым днём недели. Точнее, днём, когда «Циклон» обычно не устраивал вечеринки, а, значит, для меня — лучший день недели. Я закончила свои занятия на сегодня, всё прошло отлично. Хоть и было трудновато сосредоточиться на том, что говорил мистер Джефферсон, когда лучи солнца так привлекательно играли с его волосами. О, чёрт, Макс, только не опять. Кейт снова пригласила меня на чай, и, хоть она была самой милой в этой Академии, я отказалась из-за заданного мне домашнего задания. Стоит заметить, мне было грустно отказываться от этого чудесного, уже даже немного родного чая, однако домашнее задание входило в этот мой равномерный день в Академии, а, значит, входило и в этот рассказ. Забавно, но домашнее задание всё-таки осталось невыполненным. В этом снова оказалась виновата человеческая натура, а, точнее, любопытство, немного превышающее норму в моём случае. Итак, не буду говорить о том, что было в домашнем задании. Скажу одно: никогда не делайте его перед включённым компьютером, как это делала я… Я старалась сосредоточиться. Правда. Но открытая вкладка с каталогом камер так и манила меня, и я подумала: «Взгляну одним глазком» и отложила эту чёртову домашнюю работу. И что вы думаете? Я залипла на целый час. И не просто залипла. Я конкретно влюбилась. Как можно было не влюбиться в эту красотку? В эту идеально собранную, изысканную фотокамеру с автофокусом, мгновенной печатью, чёткой… В общем, вы поняли. Камера была идеальной. Идеальной и… Дорогой. Дохерашеньки дорогой. Но всё-таки идеальной… Не мешкая, я позвонила маме. Я буквально описала камеру от и до, и мама почти была готова согласиться, но потом меня чёрт дёрнул назвать цену, и рыбка сорвалась. Я позвонила папе, но мама добралась до него первой. Короче говоря, ситуация становилась довольно печальной. Камера мечты за пару тысяч долларов постепенно становилась недостижимой целью, и я, отчаявшись, начала думать, что же делать. Нельзя сказать, что мне не приходила мысль бросить эту затею. Забыть про камеру и жить дальше со своей слабенькой, но надёжной старушкой. Однако перспективы, ждущие меня с камерой мечты, не могли оставить меня в покое. И тогда я поняла, что это мой шанс. Шанс стать той, кем я хотела стать, когда я приехала в Академию Блэквелл. Стать крутой. Перестать быть неудачницей, выйти в свет. И да, камера могла всё это изменить. Не верите? А я верила. Домашняя работа продолжала лежать в углу стола, пока я, вдохновлённая своей мечтой, начала искать работу. О, да, работу. Если я и хотела воплотить свою мечту в жизнь, то должна была добиться этого самостоятельно. Я искала часа два точно. Предложения либо не подходили под моё расписание либо были далеко от Академии, что никуда не шло. Мои запросы были велики: искать работу без опыта, да ещё и учась. Негусто. Но я продолжала искать. И я нашла. Казалось, всё идеально. Время подходило, место работы совсем недалеко от академии, да и опыт не особо был нужен. Нужна была молодая девушка со стальными нервами. Да-да, так и было написано. И я, разумеется, клюнула. Позвонила, едва дочитав до конца. Ответил мне довольно грубый голос, не терпящий возражений. Он явно принадлежал кому-то, кто привык получать то, что хочет. — Шон Прескотт у телефона. Фамилия была мне знакома, и я всё пыталась вспомнить, с чем она связана, но время шло. Мгновение поколебавшись, я осмелилась выдавить из себя слова: — Здравствуйте, мистер Прескотт. Я звоню по поводу работы… — Работы? Ах, ну да. Разумеется. Повисло недолгое молчание. — Что мне нужно делать? — неуверенно пробормотала я. — А? Ах, чёрт. Вы позвонили в не очень подходящее время. Я с сыном в поликлинике. На фоне послышались звуки чужих голосов. — Извините, я могу перезвонить, — тут же отозвалась я. — Не надо, — спокойно сказал мистер Прескотт, и я замолчала. Мужчина вздохнул. — Итак, как вас зовут? — Максин Колфилд. Мне восемнадцать. — Восемнадцать? Отлично. Сможете приехать? — Сейчас? — удивилась я, взглянув на часы. — Разумеется, — тем же тоном ответил Шон. — Подробности обсудим лично. Согласны? Я приеду с минуты на минуту. И я, не колеблясь, радостно воскликнула: «Да!», даже не подозревая, что решается моя судьба.

***

Шон Прескотт оказался тем человеком, каким я его и представляла, а его дом — просто Американская мечта с бассейном на заднем дворе. Хотя, честно говоря, создавалось неприятное впечатление показухи, слишком уж всё было мажорно. Знаете, даже оказавшись в их доме, я не могла вспомнить, где слышала фамилию Прескотт. Знаю-знаю, это было очень глупо с моей стороны, но всё просто вылетело из головы. Только работа имела смысл. И вот я сидела на, возможно, самом дорогом диване в моей жизни перед человеком, решающим, достойна ли я своей мечты. Как глупо. — Вы же прочитали информацию, так? — довольно строго спросил Шон Прескотт, откидываясь на спинку кресла. — Да, — попыталась также серьёзно ответить я. — Тогда вы понимаете, что это довольно ответственно — следить за сыном Прескоттов. Прежде всего, это должно оставаться в тайне. Я непонимающе моргала. Наверное, стоило читать внимательнее. — Многие девушки приходили, пытались получить эту работу, — продолжал мистер Прескотт. — Но все они облажались. Сколько безмозглых кукол, сколько потраченных денег. Печально, не правда ли? Надеюсь, тебе мне платить не придётся. Да и не похожа ты на куклу. — Спасибо, — подняла бровь я. Он уловил нотку сарказма в моём голосе. — Не люблю заносчивых девиц, но ты мне нравишься. Ты не такая, как эти отбросы, с которыми тусуется мой сын. — Шон вздохнул, вытащил сигару и закурил. — Как ты поняла, я не доверю своего сына чёрт знает кому. Я стараюсь подбирать как можно тщательнее, возможно, слишком придирчиво. Но так надо. Иначе всё закончится плохо. Я кивнула. Надоели мне все эти разговоры, вводящие в ступор. Моё вдохновение постепенно угасало. — Тебе кажется, я слишком много болтаю? — хмыкнул мистер Прескотт, и я тут же выпрямилась. — Успокойся. Я ввожу в курс дела. Прощупываю почву. Он внимательно посмотрел на меня, и меня пробрала дрожь. Этот человек не вызывал у меня доверия. — Итак, расскажи о себе, мисс-как-тебя-там. — Максин Колфилд, — сдержанно повторила я. Он нетерпеливо сверлил меня глазами. — Во мне нет ничего особенного. Нечего рассказывать. Мне нужны деньги. — Какой настрой, — невесело усмехнулся мистер Прескотт. — Давай начистоту, Максин Колфилд. Расскажи о себе. — Я люблю фотографировать, — неохотно начала я. — Продолжай. — Я терпелива. Эм… У меня стальные нервы. Мистер Прескотт вдруг откинул голову и громко рассмеялся, словно я сказала что-то поистине смешное. Но лично мне было не смешно, а вот мужчина смеялся ещё долго, пока не успокоился и не стряхнул слезинку с щеки. Он смотрел на меня прищуренными от улыбки глазами, и я вдруг подумала, что он мне кого-то напоминает. А затем он сказал: — Ты принята. — Что-что? — не поверила я. — Ты принята, — повторил он, вставая с кресла. Я тоже встала, не веря своим ушам. — Подождите, но мы же даже не обсудили подробности. Что мне нужно делать? Что с вашим сыном? — Ах, подробности, — проговорил мистер Прескотт, потушив сигару. Комната пропахла дымом. — Узнай подробности у Шерил. — Шерил? Но мистер Прескотт, продолжая усмехаться своим мыслям, вышел из комнаты, оставив меня одну. И я ошарашенно плюхнулась обратно на диван, уже осознавая, что с этой семейкой явно что-то не то. Шерил оказалась служанкой, появившейся в комнате спустя минуту. У неё были чёрные волосы, собранные в пучок, и чёрная типичная форма горничной. Поначалу мне показалось, что я попала в какой-то американский фильм, но вскоре реальность прояснилась, и мне, честно говоря, становилось не по себе. — Мистер Прескотт послал меня к вам, — с тошнотворной улыбкой проговорила Шерил. Я угрюмо подняла на неё глаза. — Как мило с его стороны, — саркастично отозвалась я. — Что бы вы хотели узнать? — продолжая улыбаться, говорила служанка. — Всё, — сказала я. Шерил захихикала. — Удивительно, мистер Прескотт наконец принял кого-то на эту работу! Этот день я помечу праздником в календаре. Уверена, вы отлично справитесь! — Спасибо, Шерил. Теперь можешь рассказать мне что-нибудь о том, что происходит? — Всё довольно просто. Просто пройдём со мной. Шерил улыбнулась ещё шире и повернулась к двери, зазывая меня за собой. Я покорно поплелась за ней. Пока мы поднимались по лестнице, она говорила: — Мистер Прескотт редко бывает дома, бедняжка Нейтан обычно один… Он проводит время на дискотеках, но я настаиваю на том, что это сказывается на его здоровье. — Нейтан? — задумчиво пробормотала я. — Да-да, Нейтан. Он… У него психические проблемы. Об этом не сказано в анкете. Я ошарашенно остановилась. — Психические проблемы?! Шерил с улыбкой схватила меня под руку и потащила дальше. — Ничего серьёзного. Он пьёт таблетки. — И в чём же заключается моя работа? — нервно спросила я. — Следить за ним, ухаживать за ним, разговаривать с ним. Я уверена, вам даже понравится. Я принесу расписание. — Но подождите, об этом не было сказано… Я же… Я не смогу, я… Шерил не дала мне договорить, она открыла какую-то дверь, толкнула меня в комнату, а сама ушла, оставив меня одну. Точнее, я так думала. Но на кровати я увидела Нейтана Прескотта. Да, я узнала его. Почти сразу. И тут же осознала, во что вляпалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.