ID работы: 5518876

INSTAX

Гет
R
Завершён
176
автор
dduje. бета
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 19 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Я медленно отстранилась от Нейтана, чувствуя, как горят губы. — Так нельзя, Нейтан, — прошептала я. Поняв, что положила руки ему на грудь, а его руки в свою очередь на моей талии, я со смущением отпрянула. — Что происходит между нами? — продолжала шептать я опухшими губами. — Неужели тебе нужно объяснение? — сказал Нейтан, и я только заметила, что на его лице появился румянец. На секунду растерявшись, я просто смотрела на него. В этот момент он выглядел таким открытым, искренним, мне стоило только протянуть руку, чтобы дотронуться до его обнажённой души. — Просто в это сложно поверить… — выдохнула я, закрывая лицо руками. — Во что? — слышала я тихий голос Нейтана. Не открывая лицо, я вздохнула: — В нас. Ты же нравишься мне, Нейтан. Холодные руки прикоснулись к моим ладоням, отводя их от лица, и я почувствовала, как Нейтан снова поцеловал меня. Не выдержав, я подалась вперёд, обхватив его шею руками и прижимая его ближе к себе. Я чувствовала, как бьётся его сердце. Его тело было таким тёплым, мне так и хотелось остаться здесь навеки, прижавшись к нему и касаясь его мягких губ. Но он отстранился, на мгновение задержавшись около моего лица, прижавшись носом к носу, а затем сказал: — Я зайду к тебе вечером. — Хорошо, — выдохнула я.

***

Время до вечера казалось бесконечностью, но я не скучала, вспоминая снова и снова поцелуй в душевой и глупо улыбаясь. И как только можно было так вляпаться, Макс? Влюбиться в Нейтана Прескотта… Хах. Но я знала, что, хоть сейчас всё хорошо, у меня была одна проблема — Шон Прескотт. И когда Нейтан пришёл, я уже знала, что делать. Проверив закрыта ли дверь, я подскочила к Нейтану и поцеловала его. Сначала осторожно, боясь, что случившееся для него ничего не значит, но он улыбнулся, прижал меня к себе и поцеловал увереннее. Он был настойчив, и мне казалось, что я вот-вот задохнусь, дыхания совершенно не хватало. Нейтан слегка отстранился, словно поняв, но потом вдруг осторожно толкнул меня к дивану. Я, поддавшись, легла, и Нейтан навис надо мной. Чувства взяли верх, и я лишь наслаждалась его прикосновениями. Он прикусил мою губу, и я невольно вздрогнула, прогнувшись. Он аккуратно и нежно обнял меня за талию. — Нейтан, — выдохнула я, слегка отстраняясь, — подожди. — Расслабься, — лихорадочно прошептал он, целуя мою шею. — Но… В меня упёрлась книга, и я ойкнула. Нейтан хмыкнул, вытащил книгу и кинул её на пол. Я думала, он снова примется целовать меня, сводя с ума, но парень не шевелился, смотря на меня своими голубыми глазами. — Ты же знаешь, — прошептал он. Я молчала, он упёрся мне в шею так, чтобы я не видела его лица. — Я люблю тебя, — наконец сказал он. Я закрыла глаза. В горле застрял ком. — И я. И я тебя люблю, — тихо проговорила я и крепче обняла Нейтана.

***

Когда мы наконец отстранились друг от друга, уже стемнело. В его объятиях я совсем забыла о времени, поэтому, взглянув на часы, тут же вскочила. — Мне нужна твоя помощь, — сказала я. — Хорошо, с чем? — Нейтан поравнялся со мной. — Устрой мне встречу с твоим отцом, — уверенно ответила я. Нейтан нахмурился. — Зачем? — грубее, чем хотелось, спросил он. — Я не хочу, чтобы ты с ним встречалась. Он мудак, ты же сама знаешь, Макс. — Мне нужно с ним встретиться, — настаивала я. Нейтан мотал головой, продолжая хмуриться, и я взяла его за руку. — Пожалуйста. — Я заглянула в его глаза. — Мне это нужно. Посмотрев на меня, он цокнул языком. — Ты будешь со мной, — сказала я, улыбнувшись. — Хорошо. Увидимся около Академии через полчаса. Он слегка поводил большим пальцем по моей ладони, а затем отпустил её и отвернулся, чтобы уйти. — Подожди, а ты куда? — тревожно спросила я. — Надо взять кое-что, — кинул он через плечо. — Собирайся.

***

Шон Прескотт встретил меня в гостиной. Увидев его, я почувствовала тот страх, который пережила, и подумала, стоило ли устраивать эту встречу. Сомнения длились недолго, и я, сев на кресло, смотрела на мужчину с неприкрытым презрением. Он сел напротив, поглядывая на Нейтана, стоящего рядом с моим креслом, словно телохранитель. — Я рад, что ты решила встретиться, Макс… — смущённо говорил он. — Мне стоило извиниться в живую, но я очень боялся, что ты не захочешь, не поймёшь. И я послал жену. Он нервничал, сжимал подлокотники кресла, дёргал ногой и тряс головой. — Я… У меня и правда бывают срывы. — Неважно, — перебила его я, и он замолчал. Нейтан искоса взглянул на меня. Я вздохнула и встала с кресла, доставая из сумки конверт и протягивая его мистеру Прескотту. Тот недоуменно смотрел на него, и я сказала: — Это все деньги, которые я получила от вас. Нейтан смотрел на меня с таким же удивлением, как и Шон. — Ты их честно заработала. — Мистер Прескотт встал с кресла и поравнялся со мной. Я видела, как Нейтан напряжённо наблюдает за нами. — Нейтан стал другим, хоть он и не признаёт это. Ты на него хорошо влияешь, и это то, чего я хотел. Я взглянула на Нейтана, но не смогла понять, о чём он думает. — Я знаю, — повернулась я к Шону. — Я и сама стала другой. С тех пор, как я пришла на эту работу, мой внутренний мир кардинально изменился, мистер Прескотт. Я влюбилась в вашего сына. Мужчина изумлённо взглянул на Нейтана, словно не веря моим словам. Я вздохнула и снова протянула конверт Шону. — Эти деньги мне больше не нужны. Я получила гораздо больше. — Я улыбнулась. Лицо мистера Прескотта вдруг изменилось. — А-а, я понял, — яростно проговорил он, и я недоуменно попятилась. — Думаешь, ты умнее меня? Или моей жены? — Что? — нахмурилась я. — Ну, да, ты справилась с этим говнюком, а мы — нет. Мы такие же безумцы, так ты считаешь, да?! Решила вернуть деньги и показать, что о нас думаешь? Я в шоке уставилась на него. Я видела, как Нейтан медленно подходил к нам, но ни я, ни мистер Прескотт не смотрели на него. Я вздохнула. — Мне вас жаль, мистер Прескотт, — сказала я. Шон замер. Я кинула конверт на стол и ушла, Нейтан пошёл за мной.

***

Мы сидели на скамейке, смотря на небо, медленно покрывающееся звёздами. Я поёжилась, и Нейтан накинул на меня свою кофту. Я взглянула на него и улыбнулась, но он не улыбнулся в ответ. — Что с тобой? — тревожно спросила я. Он вздохнул, отвернувшись. Я прикоснулась к его плечу и с ужасом обнаружила, что парень весь дрожит. — Ты чего? — с испугом воскликнула я и повернула его лицо к себе. — Мой отец — такой мудак, — опустив глаза, выдохнул он. Я, почувствовав раздирающее чувство внутри, готовое заставить меня плакать, тут же прижала Нейтана к себе. Он продолжал дрожать. Мы так сильно прижались друг другу, что, казалось, будто мы одно целое. Я ласково гладила его по спине, а он перебирал мои короткие волосы, когда я вдруг почувствовала что-то твёрдое, заправленное под кофту в джинсы. Я вытащила это и ахнула, Нейтан тут же отстранился. Я держала в руках пистолет, и он показался мне таким тяжёлым, словно в нём были собраны все мои проблемы. Нейтан тут же выхватил его у меня. — Ты взял его на встречу с отцом? — я заглянула Нейтану в глаза, но он упорно отворачивался. — Да, — вздохнул он. — Я был готов пристрелить его. — Нейтан… — Он мудак, Макс! — воскликнул Нейтан, впиваясь в меня глазами. — Никто не заслуживает смерти. — Я нежно взяла его за руку, сплетаясь своими пальцами с его. — Он чуть не изнасиловал тебя, — с хриплым вздохом выдавил он. Я поняла, что Нейтан готов разрыдаться, и у меня самой в глазах застыли слёзы. — Я люблю тебя, — сказала я, и он поднял красные глаза на меня. — Прошу, не убивай никого. — И я улыбнулась. — Прости. — Он закрыл лицо руками. — Эй, да я же пошутила, — пробормотала я. — В смысле… Я знаю, что ты никого не убьёшь. Он глубоко вдохнул и выдохнул и открыл лицо, смотря на небо. Его глаза были слегка мокрыми. Наступила тишина, и я, тоже смотря на небо, ближе придвинулась к Нейтану, положив голову на его плечо. — А как же камера мечты? — услышала я его голос. — Пусть идёт нахер, — улыбнулась я. Я чувствовала, как Нейтан усмехнулся. — Я тоже тебя люблю, Макс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.