Глава 2. Разбитый дворецкий.
8 мая 2017 г., 18:31
Летний ветер чуть колыхал кроны деревьев. Солнце едва встало, разбудив птиц. Сиэль стоял у распахнутого окна и задумчиво взирал на свои владения. Про то, что месть давно завершена, он не помнит, поэтому его расследование зашло в тупик. И вот уже несколько лет он не видел своего демона. В поместье больше не слышно ни звонкого смеха Мейлин, ни шуток Финни, и Бард больше не ехидничает. Клод всех их держит на очень коротком поводке. Работа была полностью налажена, у всех свои конкретные задачи, а если кто-либо из них решил провиниться, их ждало суровое наказание.
Сегодня настроение графа было особенно мрачное. Ведь в этот день, ровно четыре года тому назад, Клод стал ему слугой, а Себастьяна, за его измену, он прогнал на всегда…
Сиэль уже не тот мальчишка, что бы раньше. Он больше не забавлялся жестокой игрой в шахматы, теперь это юноша, задумчивый и рассудительный. Теперь он - копия своего отца. Высокий, с прямой осанкой и широкими плечами юноша. Его темные волосы слегка спадали на глаза. За время разлуки с демоном печать на его глазу почти исчезла, ее едва можно было разглядеть. В голубых глазах больше не было детского взгляда. Статный облик графа больше не заставляет никого сомневаться на счет его компетентности в компании «Фантом». Теперь к нему прислушиваются, ценят его мнение и полностью доверяют. Без тени завести и насмешек.
Граф больше не пользовался тростью, не носил синих одеяний. Белая рубашка, застегнутая только на три последние пуговицы, галстук висел не завязанной лентой на шее, брюки в тон, прямого покроя, начищенные туфли, коричневый ремень. Многие принимали его одеяния за последний писк моды, хотя и не столь популярный.
Стоя у окна, Сиэль пытался вспомнить силуэт Себастьяна. В последнее время он отчаянно хватался за любой обрывок воспоминаний о демоне. Но, увы, все слишком размыто. Горечь, при этих мыслях о его предательстве, большим комом подбиралась к горлу и душила. «За что ты так поступил со мной? Для чего тебе это нужно было… Себастьян… я никогда бы не поверил в это… Если бы точно не знал…» С обидой юноша попытался прогнать прочь мысли. Он приложил руку к лицу, пытаясь разогнать обиду, которую так тщательно хранил в сердце. Стиснув зубы, граф ударил по подоконнику кулаком. Шаги за дверью и стук.
-Мой господин, я принес вам чай, как вы желали,- произнёс Клод, войдя. «Опять этот Клод»- с ненавистью подумал граф. За 4 года этот мягкотелый дворецкий ему осточертел. Сиэль повернулся и поспешил выйти из комнаты. Проходя мимо дворецкого, граф кинул в него разгневанным взглядом и намеренно задел поднос с чаем, чтобы заставить Клода уронить сервиз. Так и произошло. Сервиз звонко упал на пол, чай разлился, брызнув на стены, осколки рассыпались, словно звезды на небе. Сиэль направился к себе в кабинет.
-Я сейчас же все приберу,- тихо проронил мужчина в след господину. Покорно собирая мелкие осколки, он вдруг с гневом сжал их в кулаках до крови. «Себастьян!»- проносилось у него в голове,- «Даже когда тебя нет, ты все еще мешаешь мне… Даже находясь так далеко очень долго, ты смеешь портить мне жизнь с мои графом…это не твоя душа!»,- и Клод с этой мыслью кинул осколки в стену. «Она моя, и он целиком мой… а ты ничего не можешь сделать и поэтому мучаешься в темнице, без сил, голодный и медленно умираешь… а он мой! Его пальцы, волосы, все, что я могу, это безнаказанно его трогать, все мое…»,- и дворецкий рассмеялся в голос. В его глазах горело безумие.
Граф сидел в кресле и листал страницы утренней газеты, когда, словно в его голове, зазвучал мягкий голос Себастьяна: «Сиэль…». Юноша подскочил с места и со страхом огляделся. Никого не было. Сердце заколотилось. Глаза бегло просмотрели комнату еще раз. Зашел Клод.
-Мой господин, чай,- он поставил поднос на стол,- вы чем-то обеспокоены?
-Нет,- сухо ответил граф и сел обратно. Дворецкий поправил очки и, поставив чашку на блюдце возле господина, стал наливать «Эрл Грей». Граф вял чашку и отпил. Клод никогда не умел заваривать чай, как он любит. Юноша отставил чай и продолжил читать.
-Что еще?- раздраженно спросил Сиэль после минут молчания.
-Ах, точно,- и тот протянул письмо,- я оставлю его на столе,- произнес Клод. Граф не отреагировал, по-прежнему смотрел в газету.
Вздохнув, он пал на колена перед Сиэлем.
-Мой господин, прошу вас, скажите мне, что я делаю не так?- он взглянул графу в глаза,- за что вы так холодны со мной? Разве я не примерный дворецкий?
-Замолчи! И уходи. Я не желаю сегодня тебя видеть. Не утруждай себя готовкой и займись делами по дому.
Клод встал с колена и посмотрел на графа. Молодое тело привлекало его столь сильно, что он еле сдерживался, чтобы не прикоснуться к нему, не пустить пальцы черные волосы, не провести рукой по торсу, спускать к животу и ниже… От одних этих мыслей в его глаза загорался огонь и он прикусывал губу, сдерживая тайные желания снова. Сиэль возмужал, и демону не было стыдно за свои мысли. Он мечтал, как прикоснется к телу графа. Проведенных вместе лет было достаточно, что бы привыкнуть к выходкам Клода... Так ему казалось. Он позволял себе слишком многое за эти годы. Каждый раз, когда он купал юношу, как бы невзначай касался тех мест, которых не стоило касаться. Граф плохо на это реагировал, но демона это еще больше заводило. Когда он одевал графа, он проводил пальцами по его ногам прежде чем одеть чулки… Клод вышел из кабинета, и закрыл за собой дверь. Облокотился спиной о стену, он медленно пустился на пол.
-Мой господин,- прошептал он, смотря на потолок,- вы скоро будите лишь моим…
После чтения газеты, Сиэль отправился в сад. Проходя мимо роз, он руками задевал бутоны. Дойдя до беседки, сев на скамью, Сиэль громко позвал Финни. Слуга быстро пришел. Юноше радостно было проводить время с графом, будучи почти одного возраста, им было комфортно общаться на различные темы. В этот раз Сиэль заговорил о личном.
-Элизабет недавно писала мне. Она юна, и гормоны в ее венах не дают ей покоя. На балах она встречает множество молодых людей, которые достаточно состоятельны, привлекательны и воспитаны. Она вполне может выбрать себе мужа из них. Ведь это не дурно, если леди согласится на брак по любви.
-Граф, леди любит вас. Но ведь все не так легко, верно? Будь она дурна и безрассудна, было бы проще выдать ее за кого-либо. Но она начитанна и умна, и к тому же, вы скучаете порой по той беззаботной девочке.
-Я бы все вернул, не только ту девочку, но и все то время… но это не в моих силах… Я,- он потер кольцо на пальце,- мне все равно как обо мне будут думать и говорить, в таком случае. Пусть она будет счастлива.
-Я, честно, думал, что вы любите Леди,- Финниан покраснел.
-Присутствуя на многочисленных балах, я не чувствовал влечения к женщинам,- задумчиво ответил Сиэль,- безусловно, они все красивы, но... А Элизабет мне скорее сестра, нежели невеста.
-Граф, это значит, что вы?..- слуга еще больше смутился,- ну… Не по девушкам…
Сиэль поднял глаза к небу.
-Кто знает…