ID работы: 5519821

Любимый враг.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Аника Вест соавтор
welldie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Многие люди верят в мифических существ. Рай и Ад, Ангелы и Демоны.… Как оказалось, всё это существует. Демоны пришли в наш мир и, замаскировавшись под людей, стали их убивать. Правительство решило, что нужно что-то с этим делать. Коэффициент смертей рос с каждым днем, и правительство создало специальную спецслужбу, кодовое имя которой — ДСПД*(смотреть расшифровку в конце). Она как раз-таки и занималась всеми магическими существами. Гидры, орки, вампиры. Роль этого агентства заключалась в поимке и обезвреживании этих существ. Этот проект запустили немедленно и буквально через пару дней большое количество демонов было уничтожено, но остались и выжившие. Их было не так уж и много, но они были не менее опасны. Убийства продолжались, а выследить демонов было непростой задачей. Они хорошо маскировались и отличить их от людей было трудно.       Игорь как раз таки и работал в этой самой спецслужбе. Не смотря на то, что в агентстве он появился буквально пару дней назад, парень неплохо справлялся со своей работой и у него были свои успехи. Лавров обезвредил множество демонов, но был один демон, которого не получалось поймать никому.       Стас был очень осторожен. Он никогда не задерживался где-то слишком долго. Днём парень в основном ходил по всяким переулкам города, держась подальше от людных мест. Жизнь научила его быть осторожнее. Раньше его неосторожность чуть не привела парня к очень плачевным последствиям, но ему все же удалось этого избежать. После этих «неприятностей» Стас продолжал убивать людей, но уже относился к этому с непривычной ему осторожностью. Но со временем он привык и к этому.       Днём можно делать всё, что только захочешь. Из-за того, что его разыскивает ДСПД, днём он не убивал. Слишком уж заметно. Глаза и уши есть у всех, и в любом случае найдётся какой-нибудь свидетель, который сдаст тебя со всеми потрохами, а вот ночью.… Совсем другое дело. Людей на улице не так уж и много, зато лишних глаз намного меньше и есть большой процент того, что тебя никто не заметит.       За сегодня Конченков уже набродился по улицам города и шляться в поисках очередной жертвы ему не особо хотелось, поэтому он решил посидеть в баре, который попался ему по дороге, как на заказ. Парень не снимая капюшон и шарф, который закрывал половину лица, зашёл в помещение и сел за один и дальних столиков. Он стал высматривать очередную жертву. Выбор был не особо богатый. Компания каких-то молодых особ, которые были немного пьяные, за барной стойкой спал какой-то бухой мужик, а за остальными столиками сидели какие-то шумные компании из 3-5 человек. Убить кого-нибудь из компании? Не вариант: друзья, скорее всего, спохватятся о пропаже друга, а лишние проблемы Стасу были не нужны. Внимание Стаса привлёк молодой парнишка, который одиноко сидел за стойкой. Идеальная жертва. Один, да к тому же и пьяный, а значит, много проблем не доставит.

***

      Лавров сегодня закончил поздно. Он очень устал после рабочего дня и радовала та мысль, что завтра у него был выходной и можно было расслабиться. Увидев какой-то бар, он зашёл туда и присел за барную стойку. Игорь заказал себе выпить и погрузился в свои мысли. Просидев так пару минут, Игорь, наконец, отвлекается от мыслей.       Он встаёт со своего места и направляется в туалет. Подходя к туалету, парня заставил остановиться крик. Он обернулся, всматриваясь в темноту одного из коридоров. Парень достал мобильник и включил на нём фонарик. Он направился в темноту, при этом освещая себе путь. Свет фонарика упал на пол. Игорь увидел на полу кровь, после чего, тут же насторожился.       «Постоянно мне везёт…» — подумал парень, медленно приближаясь к стоящему в углу Стасу. Свет фонаря все достиг силуэта худощавого парня. Конченков медленно обернулся и, увидев перед собой агента ДСПД, тут же сорвался с места и побежал к выходу, но у Игоря была хорошая реакция, которая не подвела его. Лавров схватил Стаса за руку и прижал лицом к стене, при этом завернув руку за спину.       -Не доставляй мне лишних проблем, будь хорошим мальчиком и стой смирно, - сказал Игорь, взглянув в глаза парня.       Стас ничего не сказал и лишь фыркнул. Парень ловко вывернулся из захвата Игоря и вновь постарался убежать. На этот раз попытка сбежать увенчалась удачей, но вот Игорь так просто отпускать убийцу не собирался, поэтому побежал за ним. Стас бежал по знакомым переулкам, стараясь сбросить хвост, но Лавров упрямо бежал за парнем. Конченков завернул за очередной переулок, чуть ли не упав. Это оказался тупик. Игорь стоял за спиной, при этом приставив к затылку парня пистолет. Оба тяжело дышали после бега. Стас стоял на месте, не шевелясь.       «Похоже сегодня будет больше одной жертвы» — подумал Конченков. Его глаза блеснули в темноте. Он быстро нагнулся и оттолкнул от себя Игоря сильным ударом в грудь. Лавров не успел никак отреагировать, как Стас за пару сильных ударов уложил его на снег. У Стаса была прекрасная возможность убить Игоря, но почему-то он этого не сделал и просто ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.