ID работы: 5519821

Любимый враг.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Аника Вест соавтор
welldie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Хлопнула входная дверь. Игорь наконец-то был дома. Сняв куртку и обувь, парень убрал всё в шкаф и прошёл на кухню. Включив свет, Игорь поставил чайник кипятиться, а сам сел за стол, думая о сегодняшнем случае. Лавров не мог понять, почему тот демон не убил его. У него для этого было всё.… Но он ничего не сделал и просто ушёл. Сам Игорь тоже хорош. Он тоже мог бы убить парня, но немного замешкался и упустил такую возможность.       Свист чайника отвлёк Игоря от раздумий. Встав с места, он налил в кружку кипяток и вновь сел за стол, помешивая содержимое кружки чайной ложкой, которая через минуту оказалась в стороне. Лавров сделал пару глотков, но после отставил кружку в сторону.       Достав своё оружие, Игорь положил его на стол. У него была причина на то чтобы работать агентом и убивать демонов. Лавров взял кружку и вновь сделал пару глотков горячего чая. Он погрузился в свои воспоминания.

Flashback

      Игорь стоял возле подъезда. На улице было лето. Ярко светило солнце, пели птички, и прочая лабуда. Лавров, в какой раз взглянул на часы. Было уже 15:30. Парень устало вздохнул. Игорь стоял возле подъезда уже целый час. Он мог бы плюнуть и просто пойти домой, но упрямо стоял и ждал свою девушку. Наконец-то послышался писк домофона, после чего дверь открылась. Из подъезда вышла симпатичная девушка.       Светло-коричневые волосы, концы которых были окрашены в бледно-золотистый цвет. Волосы не были особо длинными и достигали лишь плеч. Причёска не была особо затейливой можно сказать, что её просто не было. Виднелись лишь пара небольших косичек.       Глаза, яркого янтарного цвета, их выделяли тени, которые были чуть темнее волос, но прекрасно подходили к имиджу девушки. На ней было лёгкое белое платье и туфли того же цвета. Звали эту прекрасную особу — Мелисса.       — Привет, -девушка виновато улыбнулась и подошла к Игорю. Лавров протянул Мелиссе букет её любимых тигровых лилий розового цвета. Девушка взяла букет и вдохнула приятный аромат.       — Спасибо. Куда пойдём?       — В парк, погуляем. А потом можно сходить в кафе, если хочешь, -ответил парень, взяв Мелиссу за руку и направившись в сторону парка.

***

      На улице уже давно стемнело. Игорь не спеша шёл по улице, при этом держа за руку свою девушку. Они шли молча, просто наслаждаясь обществом друг друга. Неожиданно Лаврова кто-то окликнул. Он обернулся. Это были его старые знакомые. Пока парень стоял и разговаривал, Мелисса ушла вперёд не став ждать Игоря. Он даже не заметил, что она ушла.       Через пару минут послышался громкий женский крик. Это заставило Игоря отвлечься от разговора. Он осмотрелся ища взглядом девушку, но не увидел её. Игорь немного разволновался. Сорвавшись с места, парень побежал на звук крика. Лавров остановился, заметив на асфальте знакомую лилию. Он завернул за угол и прошёл дальше. Увидев кровь, Игорь разволновался ещё больше. Сделав ещё пару шагов вперёд, он замер на месте. Мелисса лежала на земле в небольшой луже крови. Возле неё тела стоял какой-то парень. За его спиной виднелись крылья, которые при его желании могли просто исчезнуть. Игорь знал, что это демон. Это было очевидно. Тот парень просто исчез, словно растворившись в воздухе.

End Flashback

      С того дня Игорь и возненавидел демонов. Позже он узнал о ДСПД и решил стать агентом этой службы, где и работал на данный момент. Допив свой чай, Игорь посмотрев на часы, поставил кружку в раковину и направился к себе в комнату с целью поспать.

***

      Стас уже давно был дома. Он сидел на диване и просто выпивал. На руке красовалась не маленькая царапина. У того парня, которого он убил при себе был нож, и он им воспользовался. На этом Конченков немного лоханулся, дав своей жертве время. Хоть он и совершил своё убийство, но парень успел привлечь внимание агента. Обычно Стас не допускал подобных ошибок, но видимо сегодня для него не самый удачный день.       Вообще, Стас не особо любил убивать, но так было нужно. Для того чтобы выжить. Убивая своих жертв, демоны, как правило, забирают себе их годы жизни, но этого надолго не хватает, поэтому приходится убивать снова и снова. Это и было для Стаса причиной. Сегодня ему выпала возможность убить за день двух человек и получить их годы жизни. Но что-то заставило Стаса остановиться… Мало того, что Игорь был агентом спецслужбы к тому же, он стал свидетелем убийства. Конченков был обязан убить его, но не стал. Он заинтересовал Стаса. Его настойчивость и манеры. Кто-нибудь другой не стал бы так упорно бежать за демоном с тем условием, что бегает Стас не так уж и медленно. Возможно из-за этого он оставил его в живых.       Допив содержимое своего фужера, Стас взял в руки электронку и сделал пару затяжек. Он выдохнул пар вверх, вспоминая случай, который заставил его стать осторожным.

Flashback

      Стас сидел на кухне и привычно курил свою электронку. Он вновь выдохнул дым в открытое окно. В квартиру проник холодный воздух, который немного холодил кожу. В дверях кухни появился женский силуэт. Конченков обернулся осматривая девушку с головы до ног. Чёрные волосы длинна которых достигала поясницы, голубые глаза, которые казались очень яркими на фоне волос. На ней была лишь какая-то лёгкая рубашка, которая еле как достигала линии бёдер и прикрывала их. Девушка подошла к окну и закрыла его. Она села на колени Стаса и положила руки на грудь парня, но Конченков не обратил на это внимания.       — Может хватит сидеть здесь и курить? — спросила девушка, забрав у парня электронку. -Пошли лучше в спальню…       — Лена, хватит. Ты мне уже надоела, — грубо ответил Стас. Он заставил девушку встать, после встал сам и направился к входной двери. Елена направилась следом за парнем.       — Надоела?! -возмутилась Лена. — Стас, ты серьёзно? Я думала, что нравлюсь тебе.       — Да, я серьёзно. И вообще, на что ты надеялась? На отношения с демоном? -спокойно ответил Конченков.       — Ну и куда ты сейчас?       — Хм… Домой, — Стас оделся и ушёл закрыв за собой дверь.       — Ты ещё пожалеешь об этом! — злобно сказала Елена, но уже сама себе. Она ушла в свою комнату. Быстро оделась и куда-то умчалась.

***

      Стас немного задержался из-за жертвы. Его, к счастью, никто не заметил, но дальше всё пошло не так как планировал парень. Стоило ему выйти из переулка, как парня схватил агент спецслужбы. Он прижал Стаса к стене и подставил к его затылку пистолет. Парень замер на месте. Раньше, он никогда не попадался агентам ДСПД. Как он узнал? Сейчас этот вопрос интересовал Конченкова больше всего.       Конченков постарался вырваться из хватки, но у него не вышло. Слишком сильно его держали, а пистолет, который был подставлен к его затылку лишал желания сопротивляться ещё больше. Стас ещё не собирался прощаться с жизнью. У него за спиной появились крылья. Он резко откинул от себя агента. Конченков заметил стоящую вдалеке Елену. Она наблюдала за этим с ухмылкой. Парень сильно замешкался. Агент выстрелил в него. Стас успел немного увернуться, но не смотря на это пуля всё равно попала в него. Конченков схватился за рану и сел на асфальт. Он неожиданно встал и кинулся на этого агента. Стасу удалось выхватить из его рук пистолет. Парень выстрелил в голову этому мужчине после чего перевёл взгляд на Елену. Девушка со страхом в глазах смотрела на всё произошедшее. Конченков направился за ней. Лена хотела убежать, но у неё не получилось. Взмахнув крыльями, Стас буквально сразу же оказался возле девушки. Он схватил её за запястье руки и прижал к стене дома.       — Предательница! — злобно прорычал Стас.       — Ты сам в этом виноват!!! Думаешь я позволю так обращаться с собой?!       — Я доверял тебе!!!       — Специально для тебя повторю : ты сам виноват в произошедшем!       Стас неожиданно отпустил девушку и вновь схватился за свою рану, которая жутко болела. Он посмотрел на Елену и направил на неё оружие. Послышался громкий выстрел. Тело девушки упало на дорогу, а на стене осталась её кровь, но не обращая больше ни на что, никакого внимания, парень просто молча ушёл.

End Flashback

      Вспомнив это, Стас в который раз понял, что все люди давно уж прогнили и жалеть их нет смысла. В следующий раз, он точно убьёт человека без колебаний. Он не будет их щадить. Больше не отпустит, как того агента из ДСПД. Ни за что. Он обязан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.