ID работы: 5519821

Любимый враг.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Аника Вест соавтор
welldie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Молча стоя возле стены, Стас смотрел на оружие, что было направлено на него. По пальцам руки, которой он закрывал рану, стекали мелкие струйки крови. Сбежать не получится, сил у Стаса не было поэтому он просто ждал своей печальной участи. Он опустил взгляд вниз смотря на свою руку, что была вся в крови. Какого было удивление Конченкова, когда агент упал на землю, а его оружие осталось в стороне. Подняв взгляд, парень увидел перед собой Игоря, который вновь пришёл так во время и вновь его спас.       — Ты что, следишь за мной?! — злобно прорычал Стас.       — Делать мне больше нечего. Ты поднял столько шума своей погоней… Поэтому мне не составило труда тебя найти и, судя по всему, я пришёл очень вовремя.       — Словно мне нужна была твоя помощь! У меня всё было под контролем! — несмотря на свою показную злость, Стас был очень рад видеть Игоря и был ему благодарен.       — Слушай, может отсидишься у меня? Ну, пока у тебя рана не затянется, — предложил Лавров, не обратив никакого внимания на слова друга.       — Ты серьёзно?       — Да. Никому и в голову не придёт искать тебя у одного из агентов, — с довольной улыбкой произнёс Игорь. Конченков оттолкнул парня в сторону, давая понять, что помощь ему не требуется. Он захромал в сторону своего дома, но в глазах всё расплывалось, из-за чего Стас чуть не упал, но его поймал Игорь. Ничего не говоря, Лавров закинул руку Стаса на себя и, приобняв его за талию, повёл за собой. Конченков не стал сопротивляться и молча пошёл рядом с другом.       Придя, он снял с себя куртку и обувь. Лавров всё это убрал, а Стас тем временем прошёл в зал. Он рухнул на диван и снял с себя кофту, при этом чуть поморщившись от боли. Все бинты были в крови. Парень хотел снять их, но зашедший в комнату Игорь остановил его, нежно взяв за запястье руки. Стас убрал руку и отвернулся. Он не стал сопротивляться, ведь Игорь не хотел ничего плохого. Он просто хотел помочь.       Мельком наблюдая за Игорем, Стас вновь задумывался о том, что Лавров сказал ему с утра. «Мы давние друзья…». Именно эти слова он сказал Конченкову во время их утренней ссоры. Стас очень хотел ему верить, но не смотря на тот факт, что Игорь спас его уже дважды, парень держался от Лаврова на расстоянии. Всё же он ему не доверял.       Закончив с раной, Игорь посоветовал парню постараться уснуть и дал ему плед, который достал из шкафа. Он улыбнулся, выключил в комнате свет и ушёл, закрыв за собой дверь. Свет в коридоре тоже погас. Стас укрылся предоставленным ему пледом и принял горизонтальное положение. Он рассматривал трещины на потолке и вновь погружался в свои мысли. Всё произошедшее, то, что рассказал Лавров… Всё это смешалось в один сплошной комок из мыслей и собственных чувств. Разобраться в этом Стас был не в силах. Ему просто хотелось какого-то покоя, но после той первой встречи в баре, обыденная и привычная жизнь Стаса пошла наперекосяк. Конченков не был рад всем этим переменам. Парень просто забыл о своей осторожности и о том, что случилось в прошлый раз, когда он доверился человеку. С чего Стас решил, что с Игорем будет по-другому? К тому же, он агент организации, которая охотилась за демонами и прочими мифическими существами. С чего поверил в эти слова о их давней дружбе, которую он даже не помнит? Может, ему просто хотелось, чтобы рядом был хоть кто-то, кто сможет поддержать? Вопросов было очень много, но ни на один из них ответа у парня не было. Он терялся в собственных мыслях и с одной темы перескакивал на другую. Конченков не знал, что ему сейчас делать и кому стоит доверять.       Всё же размышляя о своём, Стас не заметил как уснул, но ненадолго. Он проснулся буквально через двадцать минут. Парень немного поёрзал на диване в попытках уснуть, но это было бесполезно. Конченков сел и посмотрел в сторону двери. Через немного приоткрытую дверь он заметил, что на кухне горел свет, который попадал в коридор. «Игорь не спит?» — подумал парень. Взяв в руки телефон, Стас взглянул на время. 23:10. Встав, Конченков направился на кухню, но, подойдя к двери, остановился. Лавров с разговаривал с кем-то по телефону. Стас стоял за стеной и слушал его разговор, при этом стараясь вникнуть в его суть. Как он понял, Игорь разговаривал с кем-то из агентов. Они обсуждали убийство какой-то девушки. Возможно, это бы никак не коснулось ДСПД, но ту молодую особу убил вампир. Лавров согласился взять задание, после чего отключился.       — Ты знаешь, что подслушивать нехорошо или тебя этому не учили? — неожиданно произнёс Игорь и посмотрел в сторону двери. Стас заметно растерялся. Он думал, что Лавров его не заметил.       — Я не подслушивал. Это получилось случайно, — сказал парень, выйдя из-за угла. — Значит вампир, да?       —Да, — ответил Игорь. У него запиликал телефон оповещая о новой SMS. Парень открыл его, это оказалась MMS с фотографией подозреваемого. Конченков подошёл к другу и с любопытством заглянул в телефон.       — О, я знаю его! Пересекался с ним пару раз.       — И что ты о нём знаешь?       — Да так, по мелочи. Я с ним общался по делу, но было это давно.       — Где найти его знаешь?       — Конечно, а что? Это ваш подозреваемый?       — Типа того. Ну так что, где его найти?       — Я скажу, но только с одним условием.       — Каким?       — Я иду с тобой.       — Ладно, но будь осторожен со своей раной.       — Когда отправляемся?       — Завтра. Во-первых, тебе нужно отдохнуть, а во-вторых, я не уверен, что это именно тот, кто нам нужен, поэтому нужно проследить за ним, — объяснил Игорь.       — Думаю, ты прав. Ладно, я пойду спать.       После этих слов Конченков зевнул и, чуть потянувшись, удалился из комнаты.

***

      Весь следующий день они провели дома и на свою, так сказать, «миссию», пошли только вечером. По словам Игоря они бы всё равно ничего не нашли днём. Какое-никакое, но солнце на улице было, и как всем известно, вампиры его не переносят. Возможно, это покажется стереотипом, но как бы то не было, это была правда.       Весь вечер тот парень проходил с какой-то девушкой. Со стороны они казались обычной, влюблённой парой, которая вместе коротала вечер, но если агенты были правы, то эта девушка была в большой опасности, о которой даже не подозревала.       Парочка села на лавочке в парке. Парень читал девушке какие-то стихи и задаривал её комплиментами, от чего эта особа просто таяла. «Как банально» — подумал Стас, наблюдая за этой картиной со стороны. Хотя он больше наблюдал не за парой, а за Игорем. За проведённый с ним день, Конченков понял, ему нравился тот факт, что Лавров был рядом. Ему нравилось даже не то, что парень просто был рядом, Стасу нравился сам Игорь. Конченков очень хотел поговорить с ним. Задать те вопросы, которые мучили его, но он не решался. Стас хотел знать, что сейчас чувствовал Игорь и о чём он думал. В такие моменты и правда начинаешь сожалеть о том, что не можешь залезть в чью-то голову и узнать о чём думает человек, который тебе дорог.       Игорь же тем временем молча наблюдал за недалеко сидящей парой и за их любезностями. На него так и накатывали воспоминания о прошлом. О всём хорошем, что было между ним и Мелиссой. Почему-то после её смерти Игорь поставил на всём этом большую точку. Ему просто не хотелось связывать с кем-то свою жизнь. Сейчас его мучил вопрос: не зря было это всё? Его поступление в агенты ДСПД, все убитые им демоны, точнее, люди, которые были ими одержимы. Вспомнив об этом, Игорь подумал о Стасе. Если кто-то узнает о том, что Лавров помогает Конченкову, Игоря просто засудят. Помогать демонам было запрещено законом, но просто бросить его Игорь не мог. Стас его друг и несмотря на тот факт, что прошло уже немало времени с тех пор, когда они общались и проводили время вместе, бросить его Игорь не мог. Из размышлений, его вывело чьё-то прикосновение руки. Парень вздрогнул от такой неожиданности и обернулся. Его глаза встретились с карими глазами стоящего напротив Стаса. Они молча смотрели друг на друга. Конченков пришёл в себя первый. Покраснев, он быстро убрал руку и отвернулся. Лавров продолжал молча стоять и смотреть на друга. Он явно находился в каком-то пространстве.        — И-извини… — еле слышно промямлил Конченков.       Лавров ничего не ответил. Выйдя из своего «ступора», он посмотрел в сторону скамейки, на которой и была их цель. В том то и дело, что была. Пока они пребывали в ступоре парочка куда-то ушла. Проще говоря, цель была упущена. Выйдя из-за дерева, Игорь осмотрелся в надежде, что ушли они недалеко, но надежды парня не оправдались.       — Чёрт.       — Ушли? — тихо спросил Стас.       — Да.       — Я знаю куда он её повёл. Это недалеко от сюда.       — Пошли! — не задумываясь сказал Лавров и они ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.